Гродненский государственный университет им. Я.Купалы занял 243 место среди лучших вузов Центральной и Восточной Европы. В Мировом вебометрическом рейтинге университетов Webometrics Ranking of World Universities (WRWU) гродненский ВУЗ занимает 3359 место.

ГрГУ занял 3359 место среди университетов мира в рейтинге Webometrics

В рейтинге, опубликованном в январе 2018 года, БГУ поднялся на 19 строчек с июля 2017 года и занял 487 место. БГУ стал вторым в рейтинге среди университетов СНГ и впервые обошел Санкт-Петербургский государственный университет, который занял в общем рейтинге 491 строчку. Первое место получил МГУ имени Ломоносова, расположившийся на 235 месте Webometrics. Всего в рейтинге учитываются сведения о 27 тысячах высших учебных заведений со всего мира.

Среди белорусских вузов Белорусский государственный университет традиционно остается на первом месте. Вторым стал Белорусский национальный технический университет (2955 место), третью строчку заняла Академия управления при Президенте Республики Беларусь (2972), четвертую — Гродненский государственный университет имени Янки Купалы (3359 позиция). Последним в пятерке лидеров стал Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (3544 место).

Стоит отметить, что полгода назад ГрГУ занимал 3317 позицию в мировом рейтинге. Падение составило 42 позиции.

ГрГУ занял 3359 место среди университетов мира в рейтинге Webometrics

Лидерами рейтинга по традиции выступают Гарвардский и Стэнфордский университеты, а также Массачусетский технологический институт. Среди лучших университетов стран-соседей в рейтинге представлены: Варшавский (401-е место), Тартусский (441), Вильнюсский (744), Латвийский (1128), Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (1273).

Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities составляет испанская исследовательская лаборатория Laboratorio de Internet на протяжении 10 лет. Список лучших вузов мира обновляется два раза в год: в январе и июле. В рейтинге Webometrics учитываются данные более 26 тыс. вузов (всего в мире их свыше 30 тыс.).


Читайте также:

  1.  raichka

    0

    0

    Сразу видно — престижный универ )))

  2.  che.

    0

    0

    Лохарня или ларёк — вот в чем вопрос. Других вопросов нет 🙂

  3. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Зачем нам нужны такие школы, где требуют что бы ребенок приходил в первый класс умел уже читать считать и писать??? Где после окончания школы и годами сдавая деньги на школьные поборы все равно надо брать за деньги репетиторов…. Зачем нам нужны такие институты , после которых не возможно найти и устроится на работу.. только если руки «волосатые» и есть блат

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    @ smusmugrik:

    Тут дело не в вузе, а в ситуации в целом. Рука руку моет, говорят. И нет просто этих мест, смотрите, тонкосуконный закрылся, огромное предприятие, а сколько людей могли там работать. Сколько предприятий, где один человек выполняет работу нескольких должностей, тк невозможно содержать штат. Если бы экономика была здорова, устраивались бы без проблем.

  5.  grasshopper

    0

    0

    Учитывая, что в мире всего около 200 стран, то даже если в каждой стране, включая всю Африку и Южную Америку, по 10 хороших универов, то это 2000 перед нами.
    Это надо еще постараться, чтобы добраться до 3359ого места.
    Можно гордиться таким образованием)

  6.  Hummer

    0

    0

    Мы в первых пяти тысячах, есть чем гордиться 🙂

  7.  Exit

    0

    0

    Данные для рейтинга берутся из открытых данных, а какие данные попадают в эти «открытые источники» решают чиновники от образования. Трудовое законодательство у нас, тоже, одно из лучших в мире — на бумаге. А в реальности?

  8.  7pavluha7

    0

    0

    Боюсь даже представить какое место у «парнокопытного»…

  9.  winny74

    0

    0

    Да лаааадно…
    БГУиР 3544 место.
    Не учился ни там, ни там, но как-то мало доверия таким рейтингам 🙂

  10. jacub jacub

    0

    0

    Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities составляет испанская исследовательская лаборатория Laboratorio de Internet на протяжении 10 лет.

    ниачём ( вот если бы рейтинг кузницкой какой-нибудь лаборатории — это да, а так ниачём.

  11.  IgorOkLifanov

    0

    0

    raichka :

    21
    6
    Сразу видно — престижный универ )))

    che. :

    11
    2
    Лохарня или ларёк — вот в чем вопрос. Других вопросов нет

    Подрывом пукана у презреннийших хабзайцев-недоучек полностью удовлетворен:)

  12. roninori roninori

    0

    0

    начать надо не с универов а с мин-ва нашего образования.
    для начала продумать школьный формат обучения с возможностью выбора профильных предметов…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.