Синоптики объявили оранжевый уровень опасности на сегодня и завтра из-за гололеда и гололедицы, сообщили TUT.BY в Белгидромете.

Будет скользко. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гололеда

В среду, 24 января, с 15 до 21 часа по северо-западу страны, а в четверг, 25 января, на большей части территории республики ожидаются гололеды, на дорогах гололедица. В Гродно также будет гололед, на дорогах гололедица.

Синоптики напоминают об опасности выхода на лед на реках и водоемах.

Например, на Гродненщине действует запрет выхода на лед, сообщили «Перспективе» в Гродненской областной организации ОСВОД. Он введен по решению Гродненского облисполкома в целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев на водоемах в зимний период. Как правило, запрет вводится, если толщина льда составляет менее 7 см.

По словам начальника водолазно-спасательной службы ОСВОД Юрия Костевича, в этом году 147 человек, в том числе 11 детей, в области получили официальное предупреждение за нарушение правил поведения на водоемах. Четверо человек спасены, трое из них – в Гродненском районе.

К слову, один из инцидентов произошел в минувшее воскресенье в агрогородке Озеры. Местный житель переходил озеро Кань-Белое и на расстоянии примерно 500 метров от берега провалился под лед, рассказала инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненского РОЧС Маргарита Докучаева. Рыбаки бросились на помощь, попытавшись подручными средствами вытащить пострадавшего из полыньи. Но сделать это удалось лишь прибывшим к месту ЧП работникам Озерской спасательной станции и пожарного аварийно-спасательного поста № 11 Гродненского РОЧС. Мужчина был госпитализирован.

25 января, в четверг, на большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах — туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит -3…8°С, по востоку страны она еще понизится до -10°С, в западных районах ночная температура уже около 0°C; максимальная температура днем составит -3…+3°С.

В пятницу, 26 января, преимущественно по северо-западной половине страны пройдут кратковременные осадки — мокрый снег, дождь. Также ожидаются слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит 0…-6°С, по юго-востоку воздух охладится до -7…10°С, максимальная температура днем составит -3…+3°С.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    0

    )))Братья по разуму…будем же вежливы и внимательны …не будем мерится, железом…кто круче и быстрее…
    …будем ехать по скользкой дороге, не быстро и осторожно.)))
    )Будет скользко—но не долго)
    Удачи на дорогах))

  2. jacub jacub

    2

    12

    на Гродненщине действует запрет выхода на лед

    найдутся думающие и эурабеларусы, которым режимные запреты — повод их игнорить и не прогибаться.

    гэй-беларусы, бог вам радзить!

  3.  Eklmn

    12

    -1

    Оранжевый уровень — это значит закончилась песчано-солевая смесь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.