При реконструкции улицы Победы придется срубить 102 каштана и акации. Почти двухкилометровый участок улицы с двумя полосами движения на въезде в город с южного направления является узким местом в транспортной системе Гродно и постоянно собирает пробки.

2011-03-22_103106

Своим решением №55 от 1 февраля 2011 года Гродненский горисполком включил улицу в список первоочередных объектов реконструкции. На ее проведение выделяется 2,2 миллиарда рублей. Работы начнутся от кольца на пересечении улиц Славинского и Победы и завершатся у «Гродноплодоовощсервиса».

//Фото sembat, Гродненский форум


Читайте также:

  1.  RAV

    0

    0

    Вот это хорошо!

  2.  zxcv1

    0

    0

    ай молодца! хорошо што вырубят нафиг все…
    наш человек! по больше бы таких…весь город заложим плиткой и летом будем с кислородными болонами ходить…

  3.  sTwicked

    0

    0

    Что делать, там выхода другого нет

  4.  verasok

    0

    0

    sTwicked :

    Что делать, там выхода другого нет

    Полностью согласен.

    Поток машин в городе безумен и только кольцевая не спасет — надо расширять проблемный места.

  5.  589

    0

    0

    Если надо, а реально надо расширять и так тому и быть! Да, деревья срубать жалко, но и трястись за двадцатилетние каштаны глупо, новые деревья все равно посадят. А учитывая, план застройки, через 5 лет на данной улице транспорт ляжет трупом. В кои века власти действуют в ногу со временем, а многим не угодить.

  6.  StelsBel

    0

    0

    @ zxcv1:
    а сам сколько деревьев за жизнь посадил?

  7.  daspisch

    0

    0

    Пока деревья! Привет плитка!!!

  8.  Dimon_k

    0

    0

    сгноим город вместе!

  9.  Zli Elektrik

    0

    0

    Походу будет как на Горького — все деревья нахрен вырубят а новых не посадят или посадят карликовых уродцев как на Советской

  10. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    sTwicked :

    Что делать, там выхода другого нет

    Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода.

  11.  zxcv1

    0

    0

    StelsBel :

    @ zxcv1:
    а сам сколько деревьев за жизнь посадил?

    не меньше 10, но я не про то — просто всем НАСРАААТЬ…

  12.  cherchez la femme

    0

    0

    Улицы надо расширять, это понятно, но максимально не нанося вреда зелени и ее увеличивая. Про это уже сто раз люди писали. Казалось бы, что проще, вырубил — посади столько же или больше, захочешь — найдешь место, если мозги не свинцовые и совесть еще есть. Но опять ведь обманут с этими «компенсационными» посадками. 589 можешь гарантировать, что высадят столько, сколько срубили или даже больше, чтобы обеспечить нормальное физическое функционирование людей, которые там будут находиться? Не можешь, так не свисти.

  13.  Dimon_k

    0

    0

    даже если засадят новыми деревьями, они вырастут только лет эдак через 20

  14.  Andrusic

    0

    0

    А ещё вот что интересно — совсем недавно на этой улице проложили новые пешеходные дорожки из плитки, неужели не знали что будут расширять улицу?! Это наверное и называется «в ногу со временем», когда сначала сделают ремонт какого-нибудь дома (для примера здание на остановке «Кожзавод», где был обувной магазин) или тротуара, а потом разрушат. Или это чтобы строители всегда при деле были — сначала положили плитку — через полгода идёт расширение дороги — убрали плитку, дорогу расширили — снова положили плитку.

  15.  auditor

    0

    0

    @ zxcv1:
    А с чем Вы будете ходить когда то количество машин, которое есть в городе, в один прекрасный момент образует сплошную пробку? По Победы уже и сейчас с тем количеством деревьев когда поток машин надо нос прикрывать. Так, что не нужно тут о кислородных баллонах…….

  16.  P_U_M_A

    0

    0

    для начала лучше бы ямы после зимы заделали, а потом уже и про расширение задумвались!!

  17.  -mira

    0

    0

    Ехала посчитала на одной стороне около 30 деревьев.Значит 100 набереться. Что ж расширять нужно,главное не забывали бы озеленять.

  18.  CheGuevara

    0

    0

    P_U_M_A :

    для начала лучше бы ямы после зимы заделали, а потом уже и про расширение задумвались!!

    Да что там ямы. Сначала пусть подметут и помоют улицы. Неужели не видно какая грязь на дорогах??? Дождик идет — грязь! Солнце светит — тучи пыли, окошко не открыть! Если дом недалеко от дороги, то вообще окна нельзя открыть. Вдоль бордюров тонны песка. Машина всегда грязная, от мойки до дома чистым не доехать. Вишневец вообще сплошная пыль и песок. А они еще спрашивают о том как работает ЖКХ. Неудовлетворительно!!!

  19.  barzotaxist

    0

    0

    @ CheGuevara:
    я стесняюсь спросить…вы это про какой город говорите??? еще снег не везде сошол,а тонны песка убирают круглосуточно!!!может открою вам тайну,но для того чтобы было чисто надо не убирать, а НЕ мусорить!!!бывал я както в городе иваново на празднике, там 9 мая совпадает с днем города, уходили мы с площади практически последними, мусора по колено, через 3 дня попал опять на эту площадь так мусор не убрали!!!а через неделю практически приехал бульдозер и почистили кое как…вам туда надо…

  20.  Lewis

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Дело абсолютно не в снеге и не в пивных банках на обочине Дело в обыкновенном песке. Обратите внимание на обочины и на количество грязных машин (порою даже номерные знаки не видны), там не только песок, но и чуть дождь покапает сразу образуются лужи, т е нет даже стоков. Я уже не говорю про проблему c ямами особенно после зимы…

  21.  CheGuevara

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Я в Гродно живу и пишу про него. Снега в Гродно нету и не первый день. Поэтому не понятно из какого города вы? Очень хреново они убирают!!! Может они и вы относитесь к тем людям, которые привыкли жить в грязи и для них ЭТО называется чисто??? Я не говорю про подворотни, там они безнадежно будут грязными, там ГОДАМИ лежит песок на проезжей части! И снег здесь не причем. Хотя бы проедьте по ул. Я. Купалы, Клецкова, Южная, Кабяка — сплошная грязь. Уже островки из песка и камней образовываются.

    P.S. А сколько мусора в г. Иванова или еще на какой помойке мне оболютно фиолетово.

  22.  CheGuevara

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Кстати, а зимой дороги по умолчанию должны быть грязные и вечно покрытые снегом??? Непреодолимое стихийное бедствие? Я был в цивилизованых европейских странах, там и зимой и летом дороги и машины чистые. Там действительно убирают все в течении суток, если не часов.

  23.  barzotaxist

    0

    0

    @ CheGuevara:
    ну про европу не будем,польша тоже европа,но дороги у нас лучше,да и не все там так хорошо в подворотнях у них тоже срач,а чистота должна начинаться с нас с вами а не с комунальщиков! да не идеально чисто но это не худший вариант — наш город,поверьте. и по поводу перечисленных вами улиц, на южной идет строительство и по ним едет много техники поэтому и грязь…

  24.  barzotaxist

    0

    0

    кстати по теме — что пилят конечно плохо,но если там будет стоять транспорт в пробках это еще хуже,там дальше пустырь, может вераску выбить разрешение на посадку деревьев на пустыре??? я бы с удовольствием потрудился там…

  25.  Lewis

    0

    0

    barzotaxist :

    кстати по теме – что пилят конечно плохо,но если там будет стоять транспорт в пробках это еще хуже,там дальше пустырь, может вераску выбить разрешение на посадку деревьев на пустыре??? я бы с удовольствием потрудился там…

    Не забывайте, в Польше тоже был коммунизм, но они уже давно на «пути выздоровления» и даже уже в ЕУ, что нам в ближайшие лет 10 не светит. Ну а с метлой на проезжую часть врядли кто-то из амтомобилистов отважится. Для этого и нужны комунальщики А то, что действительно по всему городу ездят со строек грязные камазы — это факт. Поставить омыватель для колес на стройке для выезжающих машин Одна минута -поехал дальше. Тогда может действительно чище станет в городе и меньше будем мы -автомобилисты простаивать на мойках (иногда простаиваю по 2 часа!)

  26.  CheGuevara

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Меня удивляют такие люди: Вам говорят что ваш «дом» грязный, а вы на это отвечаете что у соседа он тоже грязный. И что с того что идет стройка, это не аргумент. Вы называете причину появления песка на ул. Южной. А я спрашиваю почему его не убирают? И почему не моют, например, колеса грузовикам, которые выезжают со стройки?

    По воводу «чистота должна начинаться с нас с вами» — с этим я согласен абсолютно, но это немного про другой мусор.

  27.  senator

    0

    0

    Молодцы, что расширяют!!!Давно пора было.Конечно, жаль, деревья.Но здесь такая ситуация, когда невозможно создать не разрушив.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.