Интернет-провайдеры в Гродно: разный подход по общению с клиентами

Атлант Телеком 

«Атлант Телеком» недавно для всех своих клиентов во всех регионах страны, где оказываются услуги ввел в эксплуатацию новую разработку – электронную книгу отзывов (ЭКО). Система призвана предоставить клиентам возможность получения молниеносного ответа на все запросы, поступающие в компанию. Обращения пользователей приходят на электронную почту топ-менеджеров провайдера, отвечают на них руководители подразделений, в чей компетенции находится тот или иной вопрос.

Такая система существенно упрощает работу в области клиентинга, позволяя объективно принимать решения, анализируя реальные пожелания и недовольства пользователей.  Сейчас «Атлант Телеком» переживает бурный рост, при котором не возможно обойтись без накладок: где-то происходит ухудшение качества услуг или сервиса, где-то упускается обращение клиента, порой feedback неоправданно затягивается во времени.

eko.jpg

Книга отзывов реализована на сайте провайдера в виде отдельного раздела, зайдя на который, клиенты могут оценить работу провайдера, потребовать связаться с ними, оставить предложение или заполнить анкету удовлетворенности. ЭКО удобна тем, что позволяет донести полную информацию до топ-менеджмента компании, минуя долгую стадию переписки с front-офисом, в ходе которой информация может исказиться или вовсе не дойти. Я уже замутил туда несколько вопросов и мне ответили в течение 4 часов.

Данная система может быть использована не только клиентами компании, но и теми, кто хочет ими стать.Так что не стисняйтесь и спрашивайте. Ведь когда потенциальный клиент может не только задать вопрос, но и внести свое предложение, которое будет обязательно рассмотрено руководством компании, то все работает на удовлетворение его потребностей.

Белтелеком

В то же время «Белтелеком» идет на сближение с потенциальными клиентами немного другим путем. Они просто выезжают на своем автобусе во дворы Гродно для консультаций.

Отказавшись от стереотипного кабинетного общения с клиентами, сотрудники Сервисного центра на прошлой неделе отправились в гости сразу ко всем жильцам дома № 29 по проспекту Клецкова.

Результаты эксперимента превзошли все ожидания «белтелекомовцев». В течение полутора часов их собеседниками стали более 40 человек, среди которых были подростки, родители, бизнесмены и даже продвинутые бабушки.

Так что время покажет, кто из провайдеров выбрал правильную стратегию, за счет которой сможет улучшить обслуживание и нарастить абонентскую базу.


Читайте также:

  1.  Sergi007

    0

    0

    Правильная стратегия будет у Белтелекома тогда, когда он снизит свои тарифы.
    Кстати, если мне не изменяет память, с середины следующего года в Беларуси должны появиться новые игроки на рынке международных услуг в отрасли связи.
    Соотвественно появятся и другие шлюзы в Internet, а не только через Белтелеком.

  2.  mandarin

    0

    0

    а что будет в середине следующего года ? монополия закончится ?

  3.  Аксакал Оглы

    0

    0

    Оооо! Если закончится монополия, то многие ведущие «игроки рынка» полетят ко всем чертям! В частности, слово Белтелеком я забуду навсегда только за все те страдания, которые он нам причинял все эти годы своим монополизмом!

  4.  Sergi007

    0

    0

    Хм.. вот тут то и оно: «если закончится»
    Вот одна из статей на эту тему:
    http://www.zautra.by/cont/print.php?sn_nid=44
    Для тех кто не осилил:
    1.Демонополизация рынка услуг связи (такое обязательство Беларусь взяла на себя в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО) затягивают как могут. Подготовительная работа к этому началась ещё в 2005-2006г. И по плану с 2007г. должны были начать действовать новые механизмы регулирования работы на рынке связи, прежде всего услуг международной связи.
    Причина — вряд ли появятся новые частные операторы внутренней фиксированной связи.
    Ведь сливки, не считая Internet, Белтелеком получает от международных разговоров, а фиксированная внутренняя связь — это убытки, навязанные нашим правительством, в рамках проектов телефонизации села и агрогородков. Поэтому этот груз так и придется тянуть одному Белтелекому, в то время как частные компании будут снимать сливки с международных связей.
    2.Если сие знаменательное событие случится, то по прогнозам 2006г. будет снижение тарифов:
    -на международные звонки на 70 проц;
    -на услуги передачи данных – на 40 проц;

    P.S. Уф..сам еле осилил. Быстрее бы это случилось, а то с этим by fly далеко не улетишь.

  5.  Неманский

    0

    0

    Работники Белтелеком говорят, что значительное послабления на рынке инет услуг с ихней стороны, можно ожидать не раньше 2010 года. Т.е. о никакой демонополизации речи даже не ведется. Поэтому, если государство не поставит вопрос о демонополизации, то сам Белтелеком проситься не будет.

  6.  Hamster

    0

    0

    ЭКО не новинка.
    Присутствует на сайте Атлант Телеком уже более 3 месяцев, по крайне мере я увидел её впервые в июне.

  7.  napTu3aH

    0

    0

    Ну-ну, станет БТК не монополией и что нам с этого? Минску то да, там и провайдеров туча и кабеля тянуть далеко не надо, а прикиньте сколько времени пройдет пока тот же Атлант протянет свою оптику в Гродно?!

  8.  Sergi007

    0

    0

    > Неманский
    >Т.е. о никакой демонополизации речи даже не ведется.
    Причем тут БТК !! Я сам работаю в БТК и например ни разу не слышал от кого-нить сдесь про демон-цию. Потому как Вопрос о демонополизации решает не БТК, а правительство. БТК ставят перед фактом, что это будет(если будет конечно). Тарифы БТК может хоть до своей смерти не менять, а частные компании за этим не постоят.
    >napTu3aH
    >Минску то да, там и провайдеров туча и кабеля тянуть далеко не надо, а прикиньте сколько времени пройдет пока тот же Атлант протянет свою оптику в Гродно?!
    А кто мешает первое время арендовать каналы и волокна как это делается сейчас??

    Меня терзают сомнения только, что вся это демонополизация как и наша демократия будет только на бумаге.

  9.  Неманский

    0

    0

    >Причем тут БТК !! Я сам работаю в БТК и например ни разу не слышал от кого-нить сдесь про демон-цию. Потому как Вопрос о демонополизации решает не БТК, а правительство. БТК ставят перед фактом, что это будет(если будет конечно). Тарифы БТК может хоть до своей смерти не менять

  10.  Неманский

    0

    0

    А разве я в своем посте не об этом писал 🙂 Это кстати со слов ваших менеджеров, которые в общественных местах язык за зубами не держат. Незнаю, может это такой PR. 🙂 Поэтому скажу, что девчушки перемолвились, что Белтелеком в Гродно отбивается от Минских провайдеров как только могут чиня им всякие препоны :)))))

  11.  Labeer

    0

    0

    Вот Атлант телеком не брезгует спамом для привлечения клиентов, а почему?
    при этом источник адресов не раскрывает,
    хотите услышать аудиозапись с беседой с одним из сотрудников гродненского офиса?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.