• В Слониме милиция обратилась к гражданам с неожиданной просьбой

    • 337
    • 23 января 2018, 14:50
    • фотомилициядетипраздникСлоним
    В Слониме милиция обратилась к гражданам с неожиданной просьбой

    В Слониме на выходных был праздник снега. На самом деле, он был во всей стране, но в райцентре Гродненской области проводился официально и с разрешения городских властей. Во время мероприятия городские учреждения образования получили возможность массово изготовить скульптуры из снега. Но через полтора часа после окончания праздника кто-то над изваяниями надругался. Милиция обратилась к гражданам за помощью.

    Onliner.by восстанавливает хронологию событий. Праздник начался в первой половине дня в субботу и закончился в 16:00 — к этому времени в городском парке появились снеговики, черепашки и божьи коровки. В 17:30 четыре скульптуры были лишены некоторых частей тела путем демонтажа конструкции. Фотографии с места происшествия появились в группе «Типичный Слоним».

    — Казалось бы, разрушили фигуры из снега... Ну и что здесь такого? Но фотографии вызвали негативный отклик у населения: люди не одобрили поступок неизвестных. Дети и преподаватели старались, а скульптуры не простояли даже часа, — рассказывают Onliner.by в УВД Гродненского облисполкома. — В итоге слонимская милиция обратилась к гражданам с просьбой откликнуться очевидцев этого поступка. Информация о розыске была размещена в социальных сетях. Вскоре по рассказам очевидцев удалось выйти на местных школьников, которые совершили этот поступок. 
    Местным жителям, разрушившим снежные скульптуры, 15—16 лет. Свой поступок они были вынуждены объяснить в Слонимском РОВД. Мол, хотели пофотографироваться на фоне снеговиков и черепашек. Однако сотрудники милиции говорят, что очевидцы эту информацию не подтверждают и утверждают, что школьники лихо и осознанно обезглавливали снежных истуканов. История закончилась правосудием: причастным к демонтажу скульптур предстоит пережить комиссию по делам несовершеннолетних.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 37

  • В суде Щучинского района вынесен приговор по уголовному делу о гибели 16-летнего Андрея Дороховича. Обвиняемому 18-летнему Руслану Сиротину назначили 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима....

    Инцидент произошёл 16 августа на вокзале около трёх часов ночи. Неожиданно к подругам подошёл молодой человек. Спустя несколько секунд мужчина ударил девушку, и она упала на пол.

    В Минэнерго говорят, что при вводе АЭС в Островце важно не допустить спешки, которая бы повлияла на безопасность

    Церемония торжественного открытия памятника государственному и военному деятелю Льву Сапеге, занимающему важное место в истории Беларуси, состоится 1 сентября.

    Вкуснейшая шарлотка, лучший яблоневый сад, красивейший велосипед, украшенный цветами, и самый необычный букет ... Этими и другими замыслами и изделиями из фруктов и цветов удивляли участники фестиваля...

    В Министерстве образования определились, сколько в новом учебном году родителям придется платить за учебники детей: сумма составит 12,75 рубля для школьников и 5,1 рубля для дошкольников, сообщает БЕЛТА....

    В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц