Вчера, 21 марта, председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин заявил, что в случае необходимости лишь седьмой матч финальной серии экстралиги открытого чемпионата Беларуси по хоккею между столичной «Юностью» и гродненским «Неманом» пройдет на «Минск-Арене».

Финальная серия между «Юностью» и «Неманом» за звание чемпиона Беларуси пройдет до четырех побед. Матчи запланированы на 23, 24, 27, 28, 30 марта, 1, 3 апреля. Однако если какая-то из команд одержит четыре победы раньше, чем в седьмом поединке, то матча на «Минск-Арене» не будет.

«Юность» домашние матчи будет проводить на крытом катке в парке Горького, трибуны которого вмещают всего 767 зрителей, «Неман» будет принимать соперника в гродненском Ледовом дворце вместимостью 2550 человек.
 
В распоряжении клуба «Юность» имеется и более вместительная арена — Ледовый дворец с трибунами на 1,8 тыс. зрителей, на котором в течение нынешнего сезона выступала минская команда в Молодежной хоккейной лиге. Однако тренерский штаб и руководство пятикратного чемпиона страны не хочет выступать в плей-офф на других стадионах, кроме катка в парке Горького, аргументируя это тем, что тогда команда потеряет преимущество домашней площадки, к которой привыкла за долгие годы. Регламент же белорусской экстралиги не запрещает проводить даже финальную стадию чемпионата на такой маловместительной арене. И все же если борьба в серии затянется и выяснение отношений дойдет до седьмого матча, то «Юность» готова провести его на «Минск-Арене».
 
Кстати, один матч регулярного чемпионата Беларуси «Юность» на «Минск-Арене» провела, когда опробовала стадион в преддверии суперфинала Континентального кубка. Было это 9 января, и соперником минчан тогда стал именно гродненский «Неман», который в серии послематчевых буллитов одолел минчан. За той игрой наблюдали 5 тыс. зрителей, причем чуть ли не половина из них приехала из Гродно. Не прочь многие гродненские болельщики поддержать свою команду в столице и в финальной серии, но «Юность» может выделить поклонникам гостей только 130 мест в тесном катке в парке Горького.

Гродненцы же беспокоятся, что им не хватит места на маленькой домашней арене «Юности». В письме в Федерацию хоккея Беларуси более 100 человек просят перенести встречи на более вместительную арену, что будет соответсвовать масштабу события.

Вместимость крытого катка в парке им. Горького не позволяет всем желающим посетить матчи финальнйо серии. От имени всех гродненских болельщиков мы просим рассмотреть возможность переноса матчей финальной серии Открытого Чемпионата Беларуси по хоккею между командами «Юность» и «Неман» в одиАд імя ўсіх гарадзенскіх заўзятараў мы просім разгледзець магчымасць пераносу матчаў фінальнай серыі Адкрытага Чэн из более просторных дворцов (Дворец Спорта, «Минск-Арена», Ледовый Дворец на улице Притыцкого) — говориться в письме.

Чаще всех (пять раз) чемпионом Беларуси становилась минская «Юность» (2004, 2005, 2006, 2009, 2010). Канувший в Лету столичный клуб «Тивали» завоевывал золото четырежды — в 1993, 1994, 1995 и 2000 годах. Три раза лучшим был гродненский «Неман» (1998, 1999, 2001), по два раза вершина покорялась новополоцкому «Полимиру» (1996, 1997) и минскому «Керамину» (2002, 2008), по разу — «Гомелю» (2003) и минскому «Динамо» (2007).

//По материалам БелТА, «Твой Стиль«


Читайте также:

  1.  nick77

    0

    0

    Боятся захаркины, ой боятся!!!

  2.  verasok

    0

    0

    конечно боятся (((( жаль, даже не дают сделать красиво (((

  3. sergio sergio

    0

    0

    Только что возле ледового был, у нас такой ожиатаж с хоккеем, что все желающие точно не попадут на матчи, если б не работа, то постоял бы в очереди, а так видно по телику придётся смотреть, а вообще неплохо было бы арганизовать трансляцию на табло на Совецкой, событие то значимое!!!!

  4.  alexei12

    0

    0

    насчет трансляции на табло на Совецкой согласен!!!!!!!!!!!! было бы круто!!!!!!!!!

  5.  Vital0209

    0

    0

    Просто все знают, что подсуживать будут юности, и с этим не раз сталкивались все команды в чемпионате….Поэтому захаров и компания хотят, чтобы свидетелей было по-меньше…

  6.  nick77

    0

    0

    Вместо введения возрастных ограничений, ввели бы ограничение по количеству мест для зрителей на аренах…

  7.  yurec111

    0

    0

    Действительно,почему бы не показать на табло???Для чего оно вообще там стоит???Может написать письмо АГЛ…хоккей всетаки…или пригласить его сюда))))
    Хоккей не очень люблю,но полюбому пришел бы поболеть за Неман!!!
    Удачи в Минске!!!!

  8.  verasok

    0

    0

    Из Минска организовать трансляцию в такой короткий срок нереально — узнавал — технический не успеют.

    А на будущее — как вариант.

  9.  Sjarozhik

    0

    0

    Успехов нашим хоккеистам.Несмотря на многочисленные преграды.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.