Уже в начале июня Гродно вновь станет столицей всех национальностей – здесь пройдут заключительные мероприятия Республиканского фестиваля национальных культур. Каждый праздник обещает гостям и зрителям немало приятных сюрпризов, не исключение и грядущий, рассказывает «Гродненская правда».

Кафе-автобус и механическая диорама: Гродно ведет подготовку к Фестивалю национальных культур

Один из старых автобусов, который можно было увидеть на улицах города лет десять назад или больше, по задумке главного режиссера заключительных мероприятий фестиваля Ольги Богданович превратится в кафе. Украшенный и разрисованный в духе фестивальной тематики, со столиками и вкусным угощением – автобус-кафе точно не останется незамеченным. Как рассказали в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, припаркуется он в центре города, сейчас как раз выбирают подходящую площадку.

Многие гродненцы в дни празднования дня рождения любимого города наверняка не упустили возможность проехать на экскурсионном ретро-троллейбусе и послушать увлекательную экскурсию от участников проекта «Живая история». Сейчас прорабатывается вопрос сделать что-то подобное и в дни фестиваля, наполнив все это атмосферой праздника.

К фестивалю национальных культур в городе может появиться еще один необычный туристический объект. Это диорама на фестивальную тематику, наподобие знаменитых часов на здании театра кукол имени Образцова в Москве: в одно и то же время часы открываются и начинается кукольное представление. Для Гродно есть задумка с помощью этого объекта рассказать о фестивале. На движущемся заднике – изображения колоритных подворий разных национальностей, а две белорусские куколки будут танцевать и гулять по ним.

Сейчас прорабатываются детали проекта, в том числе и одна из самых сложных – механика. Также решается вопрос, где разместится новый туристический объект, как он будет работать. Вариантов несколько: диорама может приводиться в действие вручную, в определенное время или после опускания монетки.

Открытие диорамы запланировано к июню, а после праздника она останется в городе, чтобы куклы могли «рассказать» туристам о самом масштабном и колоритном фестивале Гродно.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    1

    Фестиваль экономике города нужен.
    Но в том формате в котором он проводится…очень неудобен для зрителей, а участники как бы сами по себе живут своей жизнью…массовая обжираловка…и как бонус ..отсутствие туалетов))
    годиков 6 был назад…больше не нагой )))

  2. tiigris tiigris

    3

    0

    Помню, на первых фестивалях во двор банка на Ожешко пригоняли автобус-туалет.

  3.  ColodinaHR

    1

    7

    Поменяли бы город с проведением фестиваля, пусть и другие станут счастливыми.

  4.  zxcv199

    1

    1

    Дармаеды и дальше тратят и пилят деньги из налогов, ни рубля людям все на ветер или себе в карман.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    6

    ColodinaHR :

    0

    0

    Поменяли бы город с проведением фестиваля, пусть и другие станут счастливыми.

    Я так понимаю промоушен Лиды )) я не против…Гродно чище будет , без этих таборов и палаток)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.