Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений, которые должны, по его мнению, укрепить президентскую «вертикаль» власти.

Лукашенко согласился на назначение главреда «Гродненской правды» членом Гродненского облисполкома

В частности, как передает пресс-служба главы государства, Лукашенко дал согласие на назначение Сергея Дорошко и Лилии Новицкой членами Минского горисполкома и Гродненского облисполкома соответственно.

Напомним, что Лилия Чеславовна Новицкая возглавила Областное унитарное информационно-рекламное предприятие «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда» с 4 апреля 2017 года.

За последние 10 лет в издании сменилось три главных редактора. С 2006 года «Гродненской правдой» руководила Едена Береснева, но с осени 2012 года оставила должность в связи с избранием в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва от Гродненского-Занеманского избирательного округа № 49. Только спустя пару месяцев новый главред был представлен коллективу. Им стал Сухоруков Павел Яковлевич до этого занимавший должность заместителя начальника управления идеологии Гродненского облисполкома. До назначения он в своей профессиональной деятельности не работал в СМИ, хотя по роду своих обязанностей активно контактировал с местными изданиями. В конце минувшего года распоряжением Лукашенко Сухоруков стал во главе ежедневной государственной белорусской газеты «Звязда». Таким образом в апреле 2017 года к управлению редакции вернулся профессиональный журналист.

Лилия Новицкая родилась в 1963 году в Островецком районе, в 1985 году окончила Белорусский государственный университет по специальности «Журналистика». Трудовую деятельность начинала корреспондентом в редакции газеты «Сельская новь» Гродненского района. Работала в различных должностях в редакции областной газеты «Гродзенская праўда», начиная от корреспондента до заведующего отделом. Была собственным корреспондентом по Гродненской области редакции газеты «Рэспубліка». До назначения на должность главного редактора ОУИРП «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда» занимала должность первого заместителя главного редактора.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    59

    1

    У гродненцев в связи с ЭТИМ что то поменяется….? Или мы должны в ладошки похлопать ? Хотяч нет , в ладошки тоже нельзя….

  2.  Странник

    0

    2

    Едена Береснева 😉

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    27

    0

    ….Все верно делают Лукаши
    дело к выборам, в начале в местные советы , а уж потом в парламент и президента)))
    …Нужно усиливать рупор власти, это правильно…))))))И как обычно колхозное лобби….
    Надеюсь доживу и улыбнусь, когда вся эта старательная и ЧЭСтНАЯ вертикаль превратится в горизонталь)))и будет на перебой хаять теперешнего своего кумира Луку Мудищева)))

  4. Bad Santa Bad Santa

    26

    1

    Это того который для агитации ходил по школам и учителям на выступлении рассказывал что гродненская правда самая продаваемая газета с большой подпиской???
    А учителя рыдали там , т.к. если не подпишешься на эту газету- то премии не дадут???

  5. myrzicoff myrzicoff

    22

    1

    ―И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
    ―Да ведь других нет.
    ―Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Те мои пациенты, которых я заставлял читать «Правду» теряли в весе. Мало этого, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. (C)

  6.  Alex25

    12

    0

    ГлавВред — и этим все сказано

  7. Panek_Janek Panek_Janek

    14

    1

    » А вы, друзья, как не садитесь
    всё в музыканты не годитесь»

  8. Panek_Janek Panek_Janek

    5

    1

    Странник :

    0
    1
    Едена Береснева

    Елена Беркова было бы прикольнее)))))

  9.  Alex25

    3

    1

    Panek_Janek :

    0
    0
    Странник :

    0
    1
    Едена Береснева

    Елена Беркова было бы прикольнее)))))

    Тираж ГП раскупали бы на корню

  10.  bww

    3

    1

    а вообще кто нибудь покупает по своей воле газеты. и тем более гродненскую правду. только если печку или костёр разжечь.

  11.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Такое значимое событие,спать сегодня не буду….только вертикаль и укрепляет, а кроме неё и горизонталь есть и зарплата и коммуналка и налоги…укреплятель..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.