Во вторник, 23 января, отмечается Международный день ручного письма. Праздник был учрежден, чтобы напомнить нам об уникальности ручного письма, о неповторимости почерка каждого человека, подчеркнуть, что при современных технологиях рукописное письмо не теряет своей значимости.

У гродненцев будет возможность отправить открытку по Беларуси бесплатно

Именно в этот день «Белпочта» проведет промоакцию, чтобы напомнить о душевности переписки от руки, сообщается на сайте предприятия. Примечательно, что участие Гродненской области в акции ограничено лишь отделением почтовой связи №25 на ул. К. Маркса, 29 в Гродно. Там вам в день акции вручат открытку. Ее можно подписать кому угодно, а «Белпочта» отправит послание по Беларуси бесплатно.

«Данное мероприятие — замечательная возможность передать родным, близким и друзьям добрый привет, написать в их адрес теплые слова. Ведь такие послания ценны именно тем, что в строки, подписанные рукой, отправитель вкладывает частичку своей души», – говорится в сообщении на сайте «Белпочты».

В Доме связи в Гродно «День ручного письма» пройдет с 11.00 до 17.00.


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    0

    1

    Сейчас бумажные открытки не актуальны.У всех есть вайбер и скайп,эл.почта и открытки в инете на любой вкус.Почтовики выживают,как могут… Сегодня видел в отделении связи,где продают газеты, стеллажи со спиртным.Кто нибудь мог такое представить лет 20 назад?

  2. КОТЕГ КОТЕГ

    7

    0

    А кому отправить письмо, что бы все это безобразие которое творится в любой сфере, которую не коснись прекратилось?

  3. Weishno-r Weishno-r

    2

    3

    душевности переписки от руки (С)
    Ржу-нимагу. В век айфонов и телеграма. Приравняли учащихся к з/к. Которым запрещён мобильник и комп.
    К сожалению, мы — не Китай и не Япония. Где каллиграфия мазков кистью в написании иероглифов — высочайшее искусство. Вымирающее, правда.

  4. Weishno-r Weishno-r

    3

    0

    Меня в детстве заставляли писать перьями. На деревянных ручках. Перья были острыми, легко царапали и задирали бумагу. Не очень уже тогда высокого качества. Ибо высокого стоила дорого.
    Нам запрещали писать перьями, у которых дюбка была выполнена в виде круглых шариков. Писать ими было гораздо удобнее, но у нас пытались выработать каллиграфию.
    Всё стухло, когда пришли шариковые ручки. Ими писать каллиграфически невозможно, ибо они дают ровный слой при любом изгибе пера. А именно в этом — изюминка каллиграфии.

  5. Weishno-r Weishno-r

    3

    0

    Сейчас письмо даже шариковой ручкой — архаизм. Любой документ набирается в Word_e с клавы. А то и просто по шаблону.
    И это — благо. Людей освободили от тупой рутинной писанины. Для более плодотворной деятельности.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.