В пятницу в парке активного отдыха принимали первых посетителей. К открытию приехали не только лыжники и сноубордисты, но и те, кто еще не владеет навыками такого вида скоростного скольжения, пишет «Гродненская Правда»

Горнолыжный сезон в «Коробчицком Олимпе» официально открыт

Вместе с лыжной трассой в этом году открыли один из самых популярных спусков для тюбингов, и в первый день работы парка гродненцы оценили его «технические» характеристики: экстремальность трассы с точки зрения полученных ощущений.

Судя по эмоциональным «отзывам» еще во время спуска, нынешний зимний сезон стал действительно долгожданным.

Два года каталась в Коробчицах только на тюбингах, а в этом году решила пойти дальше и взяла лыжи, – поделилась посетительница Ольга. – Это не так просто, как может казаться со стороны, но нет ничего невозможного! Когда поймешь, каково это, очень затягивает.

Горнолыжный сезон в «Коробчицком Олимпе» официально открыт

Оснежать склоны «Олимпа» начали на прошлой неделе. С 10 января пушки работали в основном ночью.

– Чуть больше чем за неделю в снег было превращено более 5 тысяч кубометров воды, – рассказал Виктор Шумель. –

На тюбинговом и любительском склонах слой снега сегодня минимум 50 сантиметров.

При такой высоте снежной подушки не страшна склонам и небольшая плюсовая температура, но на ближайшее время прогнозы синоптиков для «Коробчицкого Олимпа» очень оптимистичны. Парк активного отдыха готов продолжительное время принимать жителей Гродненщины и не только. Работает пункт проката зимнего инвентаря: сноубордов, лыж, тюбингов. Отогреться поможет чашка горячего чая.

Горнолыжный сезон в «Коробчицком Олимпе» официально открыт

На уже достигнутом останавливаться здесь не намерены. Продолжат оснежать любительскую трассу длиной в 360 метров и планируют в этом году порадовать юных отдыхающих парка еще и саночным склоном. Его планируют открыть между тюбинговой и лыжной трассами.

В день открытия за адреналином, свежим морозным воздухом и отличным настроением устремились сюда любители активного отдыха поодиночке, компании друзей, влюбленные парочки и семьи с детьми. В первые часы работы парка самой юной лыжницей стала десятилетняя Даша.

Горнолыжный сезон в «Коробчицком Олимпе» официально открыт

– Очень ждала этой поездки, – рассказала девочка. –Мама следила в сети за датой открытия, и все мы ждем от горок одного – хорошего скольжения.

Семью Белавских встретили на подходе к лыжному склону. Наталья, Николай и их десятилетняя дочь Даша лыжники, что говорится, со стажем – на протяжении пяти лет это увлечение для них – часть регулярных зимних развлечений.

– Снаряжение у нас свое и приятно, что может пригодиться оно не выезжая далеко от города, – поделился глава семьи Николай. –

Несколько лет всей семьей катались в горах Польши и Чехии, теперь вот приехали покорять «Коробчицкий Олимп». Здорово, что у гродненцев есть такая возможность.

Горнолыжный сезон в «Коробчицком Олимпе» официально открыт

Постоянным клиентам здесь в этом году предложат новую форму оплаты – можно будет приобрести абонемент на несколько посещений. Еще одним новшеством уже через неделю станет открытие теплой закрытой беседки.

Горнолыжный сезон в «Коробчицком Олимпе» официально открыт

Как и в прошлом году, в режиме работы парка есть ночное катание. До двух часов при свете прожекторов здесь можно кататься по пятницам. С понедельника по четверг любителей активного зимнего отдыха в «Коробчицком Олимпе» ждут с 15.00 до 23.00, а в выходные снежные склоны будут открыты с 11.00 до 23.00. В эту субботу по склонам «Олимпа» можно будет кататься по будничным ценам, но работает парк по режиму выходного дня.

Горнолыжный сезон в «Коробчицком Олимпе» официально открыт

С понедельника по пятницу за горнолыжный комплект (лыжи, ботинки, палки) и комплект для сноубордиста (доска и ботинки) любитель активного зимнего отдыха заплатит 7 рублей за один час проката, 8 рублей – за два часа, 9 рублей – за три и 18 рублей, если решит кататься без ограничения времени. В выходные час проката того же снаряжения будет стоить 9 рублей, 2 часа – 11 рублей, три часа – 13 рублей. Прокат на весь день обойдется в 24 рубля.
Прокат тюбинга в будни: 1 час – 3 рубля, 2 часа – 5 рублей, 3 часа – 7 рублей. «Ватрушка» на день – 12 рублей. В выходные час проката тюбинга будет стоить 4 рубля, 2 часа – 7 рублей, 3 часа – 9 рублей, а без ограничения по времени – 16 рублей.

Детям до 12 лет и взрослым старше 60 лет предоставляется скидка 50 процентов от цены на входной билет и прокат оборудования. Чтобы получить ее не забудьте прихватить подтверждающий документ.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    38

    3

    Да будет снег) Всём отличных зимних деньков и вечеров на свежем воздухе)!

  2. corsa corsa

    22

    1

    Труба Инстаграмму …

  3.  Pan__Tadeusz

    13

    42

    Закрывайте и не позорьтесь

  4.  Terabit

    29

    4

    Pan__Tadeusz :

    2
    8
    Закрывайте и не позорьтесь

    Проше Пана Тадеуша , может вы где то недалеко открыли свою альтернативу Коробчицам ? Наверняка у вас намного лучше и ТАННЕЙШЕ ) Тогда мы идем к вам !

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    13

    1

    Terabit : не надо к нему) палата не резиновая)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.