Вчера, 20 марта, в Солигорске и Гродно прошли повторные полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Беларуси по футболу. Путевки в финал турнира завоевали гродненский «Неман» и «Гомель», которые встретятся на минском «Динамо» 29 мая. В руках «Немана» реальный шанс выступить в Лиге Европы.

Такого количества болельщиков ЦСК «Неман» не видел с октября прошлого года, когда гродненцы сыграли вничью с БАТЭ. Вчера, по официальным данным, стадион посетили 7500 зрителей, благодаря в том числе и бесплатному входу на матч.

2011-03-21_091547

В ответной игре полуфинальной серии «Неман» сыграл с «Белшиной» вничью 0:0, что обеспечило команде финал после гостевой победы с минимальным перевесом.

Не скажу, что лично меня игра впечатлила, но на пути к победе такой расклад устроил всех болельщиков, последние из которых заняли свои места на трибунах почти спустя полчаса после начала игры.

Концовка матча прошла, как и подобает играм на результат, когда во главу угла ставится счет, а не зрелищность. В компенсированное время «Неман» провел замены и удержал устраивающие его нули.

Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что финалисты нынешнего Кубка в разные годы уже становились его обладателями – «Неман» выигрывал почетный трофей в 1993 году, а «Гомель» – в 2002.

Послематчевая пресс-конференция:

Александр Седнев («Белшина»):

В первую очередь хочу поздравить «Неман» с победой, поздравить с этим всех гродненских болельщиков, весь гродненский футбол. В такой обстановке играть было очень приятно, здесь хорошие доброжелательные болельщики. Приятно осознавать, что у нас появился еще один сильный клуб. Что касается игры, то сегодняшний счет объективно отражает соотношение сил. Вроде как поражения по сумме двух встреч не заслуживали, но и на выход финал не наиграли.

Александр Корешков («Неман»):

Также поздравляю всех гродненских болельщиков с этим знаменательным футбольным событием. Это знаковый момент для команды. Все решилось в первой игре, нам повезло во втором тайме. Сегодня мы увидели по-настоящему кубковый второй тайм, где были страсти, эмоции, может, даже лишние желтые карточки. В перерыве я сказал ребятам, что если они не прибавят в страсти – победить будет трудно. Даже при игре вдесятером мы имели моменты и старались наладить контригру. Интересный кубковый матч с хорошим для нас концом, и не совсем благополучным для соперника. Приятно играть с хорошим соперником и победить. Будем стремиться дальше прогрессировать, и стремиться к финалу кубка.

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1. sergio sergio

    0

    0

    НЕМАН — раз!!! НЕМАН- два!!! НЕМАН -КубоК УЕФА!!!
    такую кричалку я на стадионе не кречал уже много лет!!!

  2.  Margarita

    0

    0

    молодцы ребята!

  3. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    и я там была! поздравляю! )

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    Судья, конечно, вчера подпортил картину. В финале не сыграют Денисевич и Савостьянов. При чём обе карточки довольно спорные. Поздравляю родной клуб с выходом в финал!

  5.  Sjarozhik

    0

    0

    Вчера нахлынули воспоминания о сезоне 2002(суперигра-полные стадионы).Хочется повторить!

  6.  Sjarozhik

    0

    0

    Troller™ :

    undefined

    Насчёт дисквалификации,по-моему ,ты не прав.Она распространяется и на матчи чемпионата,т.е.они пропустят матч 1 тура с БАТЭ.

  7.  verasok

    0

    0

    Поздравляю ребят.

    Количество пришедших поболеть приятно удивило.

    Улыбнули болельщики Белшины, которые разделись в конце игры.

    Про судейство отдельный разговор: спорная «красная», непонятные угловые-от ворот, полностью не видение того как нашему игроку практически «вырвали» руку и еще много моментов…

    Неман — Чемпион!!!

  8.  vasya-psih

    0

    0

    Убили действия милиции, которая видя огромное количество пришедших болельщиков, тем не менее никаких действий по упрощению процедуры пропуска не предприняла. Лишь после того как ситуация стала накаляться и уподобляться «Немиге» хоть как-то зашевелились. 🙁

  9.  grpr

    0

    0

    Мне милиционер долго объяснял, почему нельзя курить на стадионе, все свои доводы сводя к одному потомучто 🙂
    А на вопрос, где тут курилка, где можно, пожимал плечами.
    В итоге все курили не возле урн, куда привыкли кидат окурки, а в стороне, где самих урн нет…
    А самые наглые в туалете надымили. Вот это фу…

  10.  sersid

    0

    0

    vasya-psih :

    Убили действия милиции, которая видя огромное количество пришедших болельщиков, тем не менее никаких действий по упрощению процедуры пропуска не предприняла. Лишь после того как ситуация стала накаляться и уподобляться “Немиге” хоть как-то зашевелились.

    С этим согласен..тормознутость и полное неумение предвидеть ситуацию поражает. Можно было догадаться что в воскресение на ответном матче кубка будет достаточно много людей. И подумать о возможности расширения пропускной способности рамок и своевременного открытия дополнительных секторов. Между тем прошёл оперативнее нежели на матч с Нафтаном. Но я был в половине 4-го. А что творилось перед самым матчем не знаю. А ещё, кто знает во сколько начали пропускать людей?

  11.  yurec111

    0

    0

    Всех с долгожданным финалом!!!!!!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.