Суд Оршанского района и города Орши признал 47-летнего жителя Минска виновным в содействии деятельности по незаконному выезду из Беларуси двух выходцев из азиатского региона, которые являлись студентами Гродненского государственного аграрного университета. За организацию незаконной миграции мужчине назначено наказание – три года лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в Госпогранкомитете.

Двое граждан Пакистана поступили в ГГАУ, чтобо потом нелегально попасть в Германию

У мужчины, работающего таксистом, была предварительная договорённость с одним из бывших пассажиров – организатором канала нелегальной миграции — о том, что по просьбе последнего он будет оказывать услуги по перевозке иностранцев за вознаграждение. Так, минчанин в марте 2017 года взялся за перевозку двух граждан Пакистана из Минска до Москвы. Но увидев, что в их паспортах отсутствуют российские визы, он согласился довезти их в Дубровенский район – до границы с Россией. Пассажиры передали за оказанные услуги 1000 долларов США, часть из которых таксист по сговору отправил банковским переводом организатору в Украину.

В ходе следствия выяснилось, что иностранные граждане прибыли в Беларусь на законных основаниях, получив приглашение на учёбу от Гродненского государственного аграрного университета в 2016 году. Но в результате разбирательства стало известно, что их основной целью была Германия, куда выходцы из Южной Азии незаконно собирались направиться с территории России.

Свою вину минчанин признал полностью: он заведомо знал, что иностранные студенты следуют в Российскую Федерацию без виз.


Читайте также:

  1.  Pan__Tadeusz

    1

    3

    Лучше бы тут остались. Нам нужны трудовые резервы!

  2. Gonz Gonz

    0

    1

    Да пусть бы ехали ребята.Смотри, как много усилий предприняли.Чего нам такое рвение показывать?

  3.  kosmo

    12

    1

    А что таксист натворил?Покатал по Беларуси иностранных граждан,прибывших на законных основаниях?Где криминал-то?

  4.  IgorOkLifanov

    2

    4

    kosmo :

    3
    0
    А что таксист натворил?Покатал по Беларуси иностранных граждан,прибывших на законных основаниях?Где криминал-то?

    Не врубай дурня, белорусишко. Организация незаконной миграции вполне себе уголовная статья. Не забывай о миллионах евро, которые по договоренности платит ЕС вашему нищему государству за охрану границ!

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    о том, что по просьбе последнего он будет оказывать услуги по перевозке иностранцев за вознаграждение.

    так вроде такие услуги и предусматривает работа таксистом ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.