• Школы Гродно принимают документы для поступления в первый класс: Больше трети подано в городские гимназии

    Школы Гродно принимают документы для поступления в первый класс: Больше трети подано в городские гимназии

    В то время, как для абитуриентов наступила жаркая во всех смыслах пора централизованного тестирования, для будущих первоклассников началась своя приёмная кампания. Она проходит в менее стрессовом режиме – волнуются разве что родители, о том, чтобы их чадо попало в хорошую школу.

    Всего уже подано порядка 3000 заявлений, но эта цифра к первому сентября наверняка увеличится, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

    Так, например, для того, чтобы начать обучение в 41 школе уже подали документы и заявления порядка 200 человек, это примерно 8 первых классов. Но в одной из самых больших школ страны их традиционно много, и будет ещё больше.  Впрочем, нельзя сказать, что кого-то оставляют без возможности получить среднее образование – обычно в приёмных комиссиях школ идут навстречу родителям и стараются найти варианты, которые устроили бы все стороны.

    Традиционно, некоторые учреждения образования пользуются большим спросом по сравнению с другими – это, как правило, гимназии с высоким рейтингом и репутацией.

    — В гимназии принято 1040 документов и заявлений. В каждом учреждении созданы комиссии по приёмке документов. Всю подробную информацию по работе комиссий, о времени приёма документов можно увидеть на сайтах учреждений образования. Также ведётся приём документов в личные часы приёма директора – это для тех, кто не прописан по микрорайону. Каких-либо проблемных вопросов не возникает, вся приёмная комиссия проходит в штатном рабочем режиме, и мы, конечно, максимально стараемся удовлетворить все запросы законных представителей, - сказал Андрей Семанчик, начальник отдела образования Гродненского горисполкома.

    Приём документов в первые классы в школах продлится до второй половины августа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости