За прошлый год Гродно и Августовский канал посетили более 50 тысяч путешественников. В этом ожидают ещё больше, ведь и условия изменились. В безвизовую зону вошёл весь Гродненский район. Увеличен и срок пребывания. Теперь рассматривать достопримечательности региона можно не пять, а десять дней, и география намного шире. К тому же туристы получили возможность без виз приезжать в Гродно через местные аэропорт и железнодорожный вокзал.

Гродненский аэропорт принял первых безвизовых туристов, а регион переживает туристический бум

Вчера, к слову, гродненский аэропорт принял первых безвизовых туристов. Гости прилетели из Польши, их визит носит деловой характер.

– Туристы оставили самые лучшие отзывы о появлении такой возможности. Рейс из страны-соседки приняли по расписанию, несмотря на снегопад. В аэропорту установлено современное радионавигационное оборудование, которое позволяет принимать самолеты даже в сложных метеорологических условиях, в любое время дня и ночи, – рассказал «Гродненской правде» начальник Гродненского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Анатолий Купрашевич. – Рассчитываем, что включение аэропорта в безвизовую зону повлияет на увеличение пассажиропотока. К таким переменам готовы и ждем их.

Не исключено, что помимо существующих направлений в программе полетов вскоре появятся новые регулярные и чартерные международные рейсы. Аэропорт соответствует всем международным требованиям и может стать настоящими туристическими воротами для граждан Европы и России. Заинтересованность в сотрудничестве уже выразили авиакомпании из Польши, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, добавили в аэропорту.

Но с ростом туристического потока в областном центре остро всплыла проблема — мест в гостиницах уже не хватает. Власти уверяют, что ситуация скоро изменится. Инвестиции уже плывут в регион, в том числе в гостиничный бизнес. А пока туристам жить негде, десяток отелей и хостелов не справляется с нагрузкой.

«Сейчас мы заблаговременно бронируем гостиницы, мы пытаемся заселить где-то за городом, мы иногда отказываем группам. Группа, как правило, состоит из 35-40 человек. Нам просто необходима гостиница туристического класса, а если их будет две и больше, мы этому будем безмерно рады», — говорит ОНТ Вера Караченцева, директор туристической компании.

Под Новый год с молотка ушла даже гостиница «Беларусь» – одна из крупнейших в Гродно. За право создать европейский сервис новый владелец, кстати, белорусская компания, выложил 2 млн долларов.

Андрей Болтрик, заместитель председателя Гродненского горисполкома: «Сегодня, к сожалению, несмотря на наш большой туристический потенциал и безвизовый режим, который действует на территории Гродно, номерной фонд у нас самый маленький, если брать областные центры, поэтому проект более чем актуален».

В ближайший год в регионе ожидают роста инвестиционной активности, поскольку безвизовый режим продлен бессрочно. Пока наибольший интерес белорусские бизнесмены проявляют к общепиту и агроэкотуризму. Иностранные же инвесторы готовы потратиться на большее и построить спа-центры, отели и развлекательные площадки, чтобы за десять дней иностранные туристы не заскучали и не уехали раньше времени.


Читайте также:

  1.  parking

    9

    4

    Звоните 80295812282 круглосуточно. Будем рады вас разместить.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    0

    Бум-бум.. Бум-бум… Бум..))) Кричали Лукаши)))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    1

    parking : Аульс?

  4.  Mike_M

    11

    1

    что то flightradar ничего не знает про вчерашний рейс…

  5.  Pan__Tadeusz

    6

    11

    Когда мы придём к власти- гродненский аэропорт будет обслуживать не менее 100 рейсов в день!

  6.  IgorOkLifanov

    12

    2

    Хорошая же новость, шкнявые. Но вы и тут недовольны:(

  7.  moza

    6

    0

    @ Mike_M:
    Это бизнес авиация, нужен как минимум silver статус, а вообще есть, посмотрите в ON ground!

  8.  moza

    8

    2

    Отличная новость!!!! Давайте посмелее продвигать и решать вопросы!!!

  9.  Mike_M

    2

    0

    moza :

    5
    0
    @ Mike_M:
    Это бизнес авиация, нужен как минимум silver статус, а вообще есть, посмотрите в ON ground!

    Спасибо за инфу, рад за наш аэропорт. Будет здорово, если можно будет в Прагу или Будапешт слетать

  10. oxapkin oxapkin

    3

    0

    «Вчера, к слову, гродненский аэропорт принял первых безвизовых туристов. Гости прилетели из Польши, их визит носит деловой характер»!
    Автор если их визит носит деловой характер, то какие это туристы? Это бизнесмены!!! Однако разница!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.