Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли: посетители так и не пришли. Друзья советуют сворачивать дело, а он продолжает вкладывать по две тысячи долларов каждый месяц и надеется на «раскрутку».

Петр Жуков родился в Вертелишках. С женой в Гродно более десяти лет вел туристический бизнес. Занять пустующее помещение бывшей столовой в центре агрогородка подсказали знакомые.

– Мои родители проживают в Италии. Год назад у них появилась идея открыть собственный ресторан на родине. Не исключено, что вернутся, ведь я отказался эмигрировать. Так зацепился за совет товарищей, – вспоминает в беседе с журналистом «Перспективы» Петр.

Предприниматель повесил амбициозную вывеску на своем заведении «Прогресс Сити».

– Думал, что людям знакомо название СПК «Прогресс-Вертелишки», а созвучность в названии ресторана будет внушать доверие. Но не сработало. В ближайшее время планируем поменять название, возможно, это будет «Грюнхауз». Еще сделаем зеленую террасу, – поясняет ресторатор.

Многие годы местные жители ратовали за открытие увеселительного заведения. В советское время на этой площади располагалась столовая. Затем кафе перешло к Гродненскому райпо. История с ним случилась неприглядная. Заведение закрыли по рекомендации санстанции.

– Конечно, когда увидел помещение, ужаснулся. Кухня буквально была развалена. Вложил около 55 тысяч долларов в ремонт и технику. Все говорят, что мой банкетный зал самый красивый в окрестностях. Из начинки закупил всё: от микроволновки до гриля, – рассказывает предприниматель.

К слову, с дизайном помогли друзья: рамки на стенах как в дорогих ресторанах, обои с вензелями в лучших традициях будуара и модные диванчики с имитацией каретной стяжки.

А людям понравилась обстановка ресторана. Вечером они приходят сюда… потанцевать. Но стараются ничего не заказывать.

– Бывает и 30 гостей. Но берут только бутылку шампанского на четверых, общаются, танцуют. У нас живая музыка, – поясняет предприниматель. 

   
Сегодня Петр не платит налоги. В зачет идет всё то, что он израсходовал на «начинку» ресторана. Но даже при таком раскладе заработать не удается.

– Испробовал разные маркетинговые ходы. Два месяца в прямом смысле работал себе в убыток. Стейк, допустим, стоил 4,80 рубля. Такая цена покрывала затраты на продукты, из своего кармана оплачивал коммунальные услуги и зарплату повара, – делится молодой человек.

Теперь цены выросли. Но в среднем они в два раза ниже по сравнению с Гродно. К примеру, фирменное блюдо – клецки – стоит 5,50 рубля, отбивная – 6 рублей, рыба – 5,60 рубля. Порция салата обойдется в среднем 3-4 рубля. Цена гарнира не поднимается выше 3 рублей. 

Но и это не привлекло посетителей, говорит Петр:

– Рассчитывал, что сотрудники конторы местного хозяйства будут ходить на обеды. Дневной комплекс в среднем обходился в 4 рубля. Они даже заверяли, что будут есть именно у нас. Но от комплексных обедов пришлось отказаться, поскольку приходило два-три человека.

Теперь ресторан перешел на трехдневку. Открыт в выходные дни и пятницу, до двух ночи. Банкеты проходят редко и скромно, замечает владелец:

– Бывает и по одному торжеству в месяц. Конечно, это основной доход. У нас минимальный заказ на мероприятиях – 25 рублей с человека. Но часто люди просят опустить эту планку. Иду им навстречу. Это просто шикарно, если иметь заказ на тысячу рублей. Достаточно часто компании ограничиваются 250 рублями.

Поминки обойдутся в заведении в 14 рублей на человека, и, как уверяет Петр, ниже в районе не найдешь. Правда, скорбные мероприятия тоже проходят редко.

– У местных сложился стереотип, что у нас дорого. Такие слухи ходят по селу. Поэтому люди едут в Гродно и платят 19 рублей за человека с более скромным меню.

К слову, бизнесмен задумывал, что ресторан будет обслуживать мало пьющих: 

– Алкоголь стоит недешево. Не хочу, чтобы люди спивались. Пиво потянет на три рубля, бутылка водки – 10, шампанское – 9 рублей. 

Бармен по желанию клиента сделает любой коктейль от «Белого русского» до «Секса на пляже».

Друзья советуют Петру закрываться.

– Каждый месяц докладываю со своего кармана до двух тысяч долларов. Деньги идут на зарплату официанту, бармену и трем поварам. Надо еще заплатить музыканту, его «выписываю» из Гродно, – досадует предприниматель.

Частенько он сам берет микрофон.

– В свое время хотел выбрать музыкальную карьеру, играл на баяне, но поступил на матфак. Постоянные посетители приходят послушать именно меня. Тембр голоса специфический, с хрипотцой. Из полюбившихся хитов в моем исполнении – «Если хочешь остаться» из репертуара «Дискотеки Аварии», «Рюмка водки на столе» Григория Лепса.

Петр пока не сдается. Ищет пути популяризации своего заведения:

– Даже рассматриваю бесплатную маршрутку из Гродно. Кухня у нас хорошая, все хвалят. Гродненцы, побывав у нас, возвращаются. Ведь всё свежее, приготовлено лучшими местными поварами. Но снова надо просчитывать: за транспорт заплатить около 40 рублей, а значит, свободных мест не должно оставаться. Ресторан – это и место для знакомств. Сейчас подобное невозможно. Хотя вечерние посетители – люди около 30 лет, все знают друг друга.

  
По словам Петра, гродненцы более щедры на собственные развлечения. Однажды случайно услышал он разговор женщин в возрасте. Одна сетовала: «Але ж дорого в нашем ресторане. За два мороженых и бутылку «Колы» отдала 3,5 рубля». Для молодых людей из Гродно, считает бизнесмен, все-таки это не деньги. Но здесь рады любым клиентам, и экономным в том числе.


Читайте также:

  1.  Alex25

    0

    0

    Наивный вьюноша. Тут рестораны в Минске пачками закрываются, а он в Вертелишках

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Пусть откроет там рюмочную с бутербродами с селедкой и будет ему счастье…

  3.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    «Прогресс сити» это агро-трэш. Очень аппетитное название. Не удивительно, что кроме бутыля шампанского на четверых- там делать нечего.

  4.  Nesnakomka

    0

    0

    @ Pan__Tadeusz:
    Вы выбираете заведение по названию?

  5.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Так и представляю себе. А поехали-ка в колхозный ресторан прогресс. Поехали!

  6.  Nesnakomka

    0

    0

    Жаль парня, но молодец, что руки не опускает!

  7.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Петя :

    – Думал, что людям знакомо название СПК «Прогресс-Вертелишки», а созвучность в названии ресторана будет внушать доверие.

    Он и в самом деле так думал? Жесть!

  8.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    От просмотра телевизора мало того, что не перестают быть колхозниками, так ещё и свято верят, что так и надо, и думают всякую ерунду. ГЫ. Прогресс-Вертилишки будет внушать доверие… Аааааааааааааааааахххххххаааааааааа Петя, ну ты и Петя!

  9.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Nesnakomka :

    0
    0
    @ Pan__Tadeusz:
    Вы выбираете заведение по названию?

    80% людей еду едят глазами. Не слышала такого?

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ..Родители работают в Италии , такая страна вкусная и красивая…
    а человек так интерьер убого и безвкусно сделал..и еда то же наверное..крестьяне то же люди )))
    …Пока родители работают парень будет вкладывать в бизнес))))
    ….Правильно Остряк написал….либо рюмочную делать, супер эконом, или же делать красивую компактную дискотеку с баром и большим танцполом)) в случае чего легко превращающемся в место провидения свадеб, поминок и прочих праздников )))

  11. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Ну, где наши агитаторы, расскажите нам, как каждый должен иметь своё дело, расчёски делать там, или ресторан открыть.. Чтобы быть богатым надо не сидеть на месте… Ну))) а мы послушаем))

    Человек ресторан открыл, а народ и отдохнуть хочет и отбивнушку нет лишних денег купить.. Так и живём, товарищи..

  12.  Nesnakomka

    0

    0

    А мы обязательно заглянем!!!)

  13. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Alex25 :

    Наивный вьюноша. Тут рестораны в Минске пачками закрываются, а он в Вертелишках

    Рестораны закрываются и новые открываются, это называется конкуренция и есественный бизнес-отбор. Прежде чем что-то открывать и вкладывать деньги надо делать маркетинговые исследования и просчитывать рентабельность, как, например, это всегда делает наша народная власть.

  14.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Grodno_Za :

    Рестораны закрываются и новые открываются

    В Вертелишках так есть.

  15.  Nesnakomka

    0

    0

    @ Pan__Tadeusz</b<
    а причем здесь вид еды к названию заведения?

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Pan__Tadeusz :

    Так и представляю себе. А поехали-ка в колхозный ресторан прогресс. Поехали!

    Если будут готовить что-то эксклюзивное и вкусное, интерьер и атмосфера заведения будут на уровне, то люди ездить будут до Вертилишек недалеко. Но для этого надо серьёзно работать.

  17.  Nesnakomka

    0

    0

    @ Pan__Tadeusz:
    Зависть-плохое чувство!
    Никто не дает Вам право оскорблять человека,пусть даже на форуме!

  18. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Grodno_Za :

    то люди ездить будут до Вертилишек недалеко.

    не смешите — не будут, ну разве что предложат эротический массаж впридачу к котлете)))

  19.  Nesnakomka

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    так сделайте,в чем проблема?
    Рассуждать со стороны очень просто.

  20. F1 F1

    0

    0

    В Гибуличах само то было бы, моментально «взлетишь»….

  21. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    Ну, где наши агитаторы, расскажите нам, как каждый должен иметь своё дело, расчёски делать там, или ресторан открыть.. Чтобы быть богатым надо не сидеть на месте…

    Чтобы быть богатым надо иметь голову на плечах, а уже потом что-то открывать.

  22. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    1

    0

    Ну, где наши агитаторы, расскажите нам, как каждый должен иметь своё дело, расчёски делать там, или ресторан открыть.. Чтобы быть богатым надо не сидеть на месте… Ну))) а мы послушаем))

    Человек ресторан открыл, а народ и отдохнуть хочет и отбивнушку нет лишних денег купить.. Так и живём, товарищи..

    Человек вначале занимался АгроТурызмом(это когда приезжают бухать …и иногда в бане парится) сейчас спрос упал…пока родители работают, решил еще инвестировать их гроши в бизнес))
    Тут все от человека зависит…ему стоит поработать кайлом для начала…

  23.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Nesnakomka :

    @ Pan__Tadeusz</b<
    а причем здесь вид еды к названию заведения?

    Да потому что название заведение тоже влияет на выбор оного.

  24. felix13 felix13

    0

    0

    Grodno_Za :

    Прежде чем что-то открывать и вкладывать деньги надо делать маркетинговые исследования и просчитывать рентабельность, как, например, это всегда делает наша народная власть.

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
    Про рентабельность и маркетинговые исследования по заводу Джили не расскажете?

  25.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Grodno_Za :

    Если будут готовить что-то эксклюзивное и вкусное, интерьер и атмосфера заведения будут на уровне, то люди ездить будут до Вертилишек недалеко. Но для этого надо серьёзно работать.

    В колхозном ресторане будут готовить эксклюзивное и вкусное. А интерьер заведения будет на уровне. ГЫ.

  26. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Grodno_Za :

    0

    4

    Alex25 :

    Наивный вьюноша. Тут рестораны в Минске пачками закрываются, а он в Вертелишках

    Рестораны закрываются и новые открываются, это называется конкуренция и есественный бизнес-отбор. Прежде чем что-то открывать и вкладывать деньги надо делать маркетинговые исследования и просчитывать рентабельность, как, например, это всегда делает наша народная власть.

    Власть да ))все просчитывает …от того все проекты в 3 раза дороже чем в мире или даже у своих же белорусских частников)))

  27.  azo79

    0

    0

    Там все со своим приходят))) шампусик для отвода глаз)))

  28. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    felix13 :

    0

    0

    Grodno_Za :

    Прежде чем что-то открывать и вкладывать деньги надо делать маркетинговые исследования и просчитывать рентабельность, как, например, это всегда делает наша народная власть.

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
    Про рентабельность и маркетинговые исследования по заводу Джили не расскажете?

    Расскажут наши правнуки когда кредит Китайский отбатрачивать будут))) ГроЗаднице уже будет все равно)))

  29. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Grodno_Za :

    0
    0
    Lisa-Alisa :

    Ну, где наши агитаторы, расскажите нам, как каждый должен иметь своё дело, расчёски делать там, или ресторан открыть.. Чтобы быть богатым надо не сидеть на месте…

    Чтобы быть богатым надо иметь голову на плечах, а уже потом что-то открывать.

    А врачи у нас имеют голову на плечах или нет, как ты думаешь ??? 6 лет стационара, практики, бессонных сессий не дают им квалификацию умного человека? Чего это они работают за 400-500р? Не живут в Дроздах? Не ездят на Мерсах??

  30. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Nesnakomka :

    0

    1

    @ VOLK ) SerY:
    так сделайте,в чем проблема?
    Рассуждать со стороны очень просто.

    Барышня у каждого своя работа, я не ресторатор.
    И слава богу)) мои родители много лет назад…посоветовали мне работать и зарабатывать самому на свои планы и идеи)))

  31.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Для кого он это открыл в Вертелишках?

  32.  citroenbit2

    0

    0

    «К слову, бизнесмен задумывал, что ресторан будет обслуживать мало пьющих:
    – Алкоголь стоит недешево. Не хочу, чтобы люди спивались.»

    Вот и все причины недоходности заведения.

  33.  IgorOkLifanov

    0

    0

    Родители моют толчки в Италии, в то время как их недалекий колхозный сынок-баянист, тупо разбазаривает родительские деньги, прикидываясь инвестором-бизнесменом:)

  34. 111balu 111balu

    0

    0

    Grodno_Za : ты результат отрицательно естественного отбора.

  35.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    IgorOkLifanov :

    Родители моют толчки в Италии, в то время как их недалекий колхозный сынок-баянист, тупо разбазаривает родительские деньги, прикидываясь инвестором-бизнесменом:)

    Зато как поёт душевно!

  36.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    citroenbit2 :

    «К слову, бизнесмен задумывал, что ресторан будет обслуживать мало пьющих:
    – Алкоголь стоит недешево. Не хочу, чтобы люди спивались.»

    Вот и все причины недоходности заведения.

    А «рюмку водки на столе» споет Петя. Нормально!

  37.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    А вот если вернутся из Италии родители и захотят остаться. Откроют рядом новый ресторан и назовут его Путришки-Агро. Будет интересно!

  38. Gonz Gonz

    0

    0

    Петр,ты видно не плохой парень,но бросай пока ещё можно хоть что-то спасти из вложенных средств.У этого бизнеса пока нет будущего у нас.В прошлом году молодая пара на берегу Немана в Лососно пивную палатку поставила,вложив все средства.Выступали,полные надежд на s-13.И в торговле сегодня ты уже ничего не словишь.Здесь не Италия.Твои клиенты перебиваются в нужде,а человек со средствами к тебе не пойдёт — не тот уровень.Извини,я тебе сочувствую,а не злорадствую.Лучше бы ты фермерством занялся.

  39.  Aleksandr Sergeevic

    0

    0

    @ IgorOkLifanov:
    Те кто моют толчки в ЕС могут себе позволить снять жилье, покушать, что-то ещё по мелочи и отправить ребетенку 100€ в лучшем случае. А тут 55000, и ещё 24000 в год сынуля доплачивает. Так что его родители видимо» владеют толчками» . Причем в половине Италии.

  40.  azo79

    0

    0

    Aleksandr Sergeevic :

    0
    0
    @ IgorOkLifanov:
    Те кто моют толчки в ЕС могут себе позволить снять жилье, покушать, что-то ещё по мелочи и отправить ребетенку 100€ в лучшем случае. А тут 55000, и ещё 24000 в год сынуля доплачивает. Так что его родители видимо» владеют толчками» . Причем в половине Италии.

    А если это правда и они моют толчки в италии… то это удар под дых всей системе, все блр экономике))) люди моющие толчки за рубежом, могут позволить себе то, что не может позволить у нас средний инженер)))

  41.  Aleksandr Sergeevic

    0

    0

    Могу для Петра поделится историей. Пару раз попадал в маленьких городках в рестораны. Так там людей столько, что все столы заняты и люди и пьют и кушают. Но в тех ресторанах цены » как в магазине» ,ну может чуть дороже, но не дороже готовых продуктов в Евроопт . Людям нет смысла душить пузырь за углом.

  42. IceFire IceFire

    0

    0

    Alex25 :

    32
    5
    Наивный вьюноша. Тут рестораны в Минске пачками закрываются, а он в Вертелишках

    но в Коробчицы же ездят!!! мне кажется просто не хватает рекламы и маркетинга …

  43. jacub jacub

    0

    0

    тесла уже пяток лет работает в минус сотни бакцау, так что усё нармальна и па-рыначнаму у хлопака.

    пс да и у нас не надо далеко ходить, базарники всю свою историю в минусе и ничего, коттеджи строят, квартир понакупали и сдают, детей упаковали, соревнуются у кого круче брыка.

  44.  IgorOkLifanov

    0

    0

    IceFire :

    2
    0
    Alex25 :

    32
    5
    Наивный вьюноша. Тут рестораны в Минске пачками закрываются, а он в Вертелишках

    но в Коробчицы же ездят!!! мне кажется просто не хватает рекламы и маркетинга …

    В Коробчицах один из лучших ресторанов РБ. А это овно — какая для него должна быть реклама?

  45.  IgorOkLifanov

    0

    0

    Aleksandr Sergeevic :

    2
    0
    Могу для Петра поделится историей. Пару раз попадал в маленьких городках в рестораны. Так там людей столько, что все столы заняты и люди и пьют и кушают. Но в тех ресторанах цены » как в магазине» ,ну может чуть дороже, но не дороже готовых продуктов в Евроопт . Людям нет смысла душить пузырь за углом.

    ГЭниально. А если кормить и наливать бесплатно, то очередь в этот кабак вырастет до самого Бреста:)

  46.  lisjan

    0

    0

    бред сивой кобылы что работает в минус причина или цены загнал как в фешенебельных ресторанах или тупо работать не хочет вон в острино вроде как деревня но в кафе запись или свадьбы или поминки или юбилеи причем постоянно

  47. roninori roninori

    0

    0

    любой общепит у нас это минус. в лучшем случае в ноль

  48.  azo79

    0

    0

    Бассейн имеющийся востанавливать нужно, тренажерный зал к нему и сауну, а ни культуру алкоголизма продвигать!!!

  49. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Nesnakomka :

    @ VOLK ) SerY:
    так сделайте,в чем проблема?
    Рассуждать со стороны очень просто.

    Тебе сказать, куда тебе идти, или сама догадаешься?

  50. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Дело не в провале его бизнес-плана. Дело в общей нищете беларусов.
    В Италии, Испании, Ирландии любой паб приносит прибыль. Ибо людям впадлу пить втихую дома. Гораздо интереснее побыть на людях, ну, выпить, закусить там что.
    В Беларуси иной раз купить бутылку дешёвой водки — проблема. Ибо завтра нечего будет кушать.

  51.  ot

    0

    0

    Говорить можно что угодно!
    Прочитал, думаю половина полуправда и неправда в его рассказе. Вот …»Стейк, допустим, стоил 4,80 рубля. Такая цена покрывала затраты на продукты» — ложь.
    Далее, с такой ценой многие заведения работают нормально!
    Далее, по двум фото видно, что это не тянет на ресторан, так кафе 2 наценочной категории, не более однозначно.
    Далее, по двум фото видно, что у парня нет способностей к обустройству зала: расстановка столов, стульев очень неправильная (я туда даже обедать за 4 руб. не пойду — хотя 4 руб норм. цена); сидения с дермантином не для ресторана.
    *********
    И последнее, пишут в заглавии про ресторан, а на вывеске — Кафе-бар. Печально

  52.  ot

    0

    0

    roninori :

    1
    1
    любой общепит у нас это минус. в лучшем случае в ноль

    Ложь

  53.  vk.com Duremar

    0

    0

    Берут одну шампанского на четверых,ну ну,может когда Петя с упоением поет» рюмка водки на столе»ребята разливают под столом с собой принесенную водочку,ну чисто в целях экономии,пока Петя не видит.

  54.  stopworld

    0

    0

    Откуда он деньги берёт,если «ресторан» прибыли не даёт,а он каждый месяц по 2000$ вкладывает?

  55.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    А вообще конечно картина маслом. Петя себе караоке с благодарными зрителями сварганил. Лишь бы в Италии не батрачить…

  56.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    stopworld :

    Откуда он деньги берёт,если «ресторан» прибыли не даёт,а он каждый месяц по 2000$ вкладывает?

    Родители подкидывают.

  57.  vk.com Duremar

    0

    0

    stopworld :

    0
    0
    Откуда он деньги берёт,если «ресторан» прибыли не даёт,а он каждый месяц по 2000$ вкладывает?

    В статье же ясно написано,родители его в Италии проживают,вывод ясен.

  58.  Aleksandr Sergeevic

    0

    0

    @ IgorOkLifanov:
    Не бесплатно, а за мин 30%.

  59.  nokiax2

    0

    0

    В этой стране какой бизнес не открой ,всё равно придётся работать в минус ,потому что нет у народа кассы тратить на веселье ,все ждут по 500 и можа тогда .Но как показывает практика не можем мы веселится за последние деньги .А сам Виктор не особо хочет платить музыкантам ,умудрился обидеть всех гродненских вокалистов своим мизерным отношением к их работе ,а хорошая музыка это залог успеха ,но и этим пренебрёг.Нету бизнеса в этой жопе под названием страна для жизни.

  60.  NataliN

    0

    0

    В сентябре знакомые хорошо отметили юбилей в кафе у Петра.Очень хорошие рекомендации.Качество кухни значительно выше цены.В феврале и у нас юбилей.Долго покатавшись по городу.остаровились на Прогресс-Сити.Компания большая. Даже с наемными бусами дешевле. Надеюсь.что разочарования мы не получим.Такие заведения имеют право на жизнь. Особенно в наше сложное время
    А парню удачи и терпения.Полгода не показатель.РАЗВИВАЙСЯ И РАДУЙ СВОИХ КЛИЕНТОВ

  61.  abdulla

    0

    0

    Петр, открой на Вишневце 5,6 или 7 свой барчик, назови, как хочешь, продавай пиво по своей цене — народ ломиться будет.

  62.  NataliN

    0

    0

    Прочитала .Петр.на ТУТ бае Вашу вставку в коменты, и так и хочется сказать «молодец.так держать».Легко поганить,лежа на диване.Пусть каждый хоть к чему то доброму руку приложит на родной земле,Да .нелегкое время выбрал.пробуй все варианты..Ставку делай на город. 10 км не дорога. А карманы сегодня мало у кого трещать на городские заведения.хорошая кухня с подобранной изюминкой сделает свое дело.Гродно тоже большая деревня, молва быстро разлетается

  63.  petr85z85z

    0

    0

    Я — владелец данного кафе, прочитав все ваши высказывания и комментарии, понимаю одно — большинству людей, только бы о чём не будь «пощебетать» и желательно негативно либо с иронией.
    Да, открыли заведение для людей, жителей моего Родного населённого пункта и для жителей других регионов в том числе и г.Гродно. Стараемся во всём! Кухня вкусная, все хвалят, постоянно работаем над новыми блюдами, достаточно дешево и всегда только свежие продукты. Интерьер (дизайн) — это дело такое — всегда одному белое, другому чёрное. Фото в статье — не отображают красоту нашего заведения!
    Денежные средства затраченные для открытия — это вообще не должно обсуждаться, но я бы наоборот рассудил бы по другому » Человек потратил много денег, что бы сделать красоту и всё для НАС!»
    Почему то вы, многие, думаете в сфере негатива!

    Вот была у меня мечта поднять наш агрогородок Вертелишки до высокого уровня, вот и стремлюсь.
    И будет так!
    Сдаваться не привык!
    Всегда идём вперёд!
    Я бы рад был бы ещё что нибудь полезное открыть или реконструировать в наших Вертелишках или что бы КТО нибудь другой, что нибудь сделал для Нас и меня в том числе!
    Большинство говорит что взять эти деньги нужно было и в Италию «бежать», так если все убегут с деньгами — кто останется??? Для Вас же всё делаем, тех, кто пишет вот весь этот …
    сетуете на наше Государство — а начните с себя, сделай что нибудь полезное — для людей! и вылезем тогда из этой ямы.

    И даже эта статья, которая не совсем корректно написана, не в обиду говоря автору статьи — Татьяне, факты перекручены во многом.
    Я всегда за то «САМ ПРИЕДУ И ПОСМОТРЮ».

    Всем удачи! Ждём!

    И СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

    — ДЛЯ ВСЕХ КТО ПОСЕТИТ НАШЕ ЗАВЕДЕНИЕ
    В ПЕРИОД С 19 ПО 21 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
    СКАЖЕТ «АКЦИЯ — УЖИН В ПОДАРОК»
    НА БАРЕ ИЛИ ОФИЦИАНТУ, ПРИНИМАЮЩЕМУ ЗАКАЗ —
    ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ УЖИН В ПОДАРОК
    УСЛОВИЯ:
    — ПРИ ЗАКАЗЕ ВАМИ ОДНОГО УЖИНА, ВТОРОЙ, АНАЛОГИЧНЫЙ, ПОЛУЧАЕТЕ В ПОДАРОК.
    — НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА АЛКОГОЛЬНЫЕ И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.
    — АКЦИЯ ЕЖЕДНЕВНО ДО 24.00.
    19 И 20 ЯНВАРЯ — ЖИВАЯ МУЗЫКА,
    21 ЯНВАРЯ ВЕЧЕР КАРАОКЕ.

  64.  google.com Под пивасик

    0

    0

    IgorOkLifanov :

    3
    4
    IceFire :

    2
    0
    Alex25 :

    32
    5
    Наивный вьюноша. Тут рестораны в Минске пачками закрываются, а он в Вертелишках

    но в Коробчицы же ездят!!! мне кажется просто не хватает рекламы и маркетинга …

    В Коробчицах один из лучших ресторанов РБ. А это овно — какая для него должна быть реклама?

    Очень порадовал куриный бульен на стоящей галине бланке с сухариками. Базра нет луДший

  65.  facebook.com Elena Xv

    0

    0

    Пётр, подписываюсь под каждым вашим словом.
    Во многом сами люди виноваты, что наши деревни, агрогородки мельчают! Народ привык «пивасика дома похлебать» под сериальчик на НТВ. Без культурного отдыха ничего не будет. Будут белорусов называть алкашами и колхозниками.Прежде чем кого осуждать и смеяться, посмотрите на себя стороны. Ведь 80% из вас просто плывет по течению, не собираясь ничего менять в жизни.

  66. jacub jacub

    0

    0

    petr85z85z :

    Денежные средства затраченные для открытия — это вообще не должно обсуждаться, но я бы наоборот рассудил бы по другому » Человек потратил много денег, что бы сделать красоту и всё для НАС!»

    если это так, то к чему тогда эти обсуждения про ежемесячный убыток в 2000 и про бутылку шампанского на четверых? но нет, видимо, пеця хочэт, чтобы его пожалели из-за убытков и купляли на посетителя четыре бутылки, потому что пеця за красату для нас. и, вообще, если вывешиваются трусы на общее обозрение, надо быть гатовым к тому, что если вам показалось, буд-то они чыстые и вы хотели за них похвалы, то для кого-то они таковыми не являются и пусть дажэ купляны в крытым итальянскам бутике.

  67. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Пятро , Пятро, лозунги хорошие, но дела (судя по статье)говорят о том , что знаний не достаточно, хотя смекалка присутствует.
    ..Вот спроси у своих родителей в Италии, если сам не был…
    допустим маленький поселок, и в нем тратория в Италии..
    обязательно будет не только ресторан, но и тортики, пирожные печь, пироги , разные пиццы, брушетты и прочую хрень..,а хозяйки к празднику покупать..или просто на выходные , что бы побаловать домашних…
    ..Нет убыточного общипитовского бизнеса, есть люди которые не имеют знаний и навыков для этой ТЯЖЕЛОЙ работы…

  68.  leeeraaa

    0

    0

    @ petr85z85z:
    Вы молодец, что не сдаётесь! обязательно как-нибудь заедем к Вам из гродно.
    а прочитав всю эту грязь в комментариях стыдно за наш народ, столько злорадства и негатива. ФУ!

  69.  ivanovich1000

    0

    0

    petr85z85z :

    Вот была у меня мечта поднять наш агрогородок Вертелишки до высокого уровня, вот и стремлюсь.

    мечтай, кто не дает?))) главное, чтоб бабло неожиданно не закончилось)))

    2 касаря в месяц в минус. ты хоть посчитал сколько котлет надо продать, чтобы в ноль выйти?

  70.  ivanovich1000

    0

    0

    leeeraaa :

    Вы молодец, что не сдаётесь!

    можно подумать, что он какие-то особые усилия прилагает))) тупо бабки в печку кидает)))

  71.  ivanovich1000

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    2
    0
    Пятро , Пятро, лозунги хорошие, но дела (судя по статье)говорят о том , что знаний не достаточно, хотя смекалка присутствует.
    ..Вот спроси у своих родителей в Италии, если сам не был…
    допустим маленький поселок, и в нем тратория в Италии..
    обязательно будет не только ресторан, но и тортики, пирожные печь, пироги , разные пиццы, брушетты и прочую хрень..,а хозяйки к празднику покупать..или просто на выходные , что бы побаловать домашних…
    ..Нет убыточного общипитовского бизнеса, есть люди которые не имеют знаний и навыков для этой ТЯЖЕЛОЙ работы…

    конечно, пойдут наши доярки за пирогами в кафе)))
    на селе народ идет в кафе/ресторан в двух случаях:1-свадьба, 2-поминки.

  72.  ivanovich1000

    0

    0

    petr85z85z :

    сделать красоту и всё для НАС!

    «красота» это потолочный светильник на стене, измазанной декоративной штукатуркой розового цвета, от которой уже тошнит? или тот просиженный диван на втором фото без кнопки?

  73.  televital

    0

    0

    у Верцялішках «Прагрэс-Сіці», у Гародне «Правінцыя»(((

  74. ОЛЬГА Иванова ОЛЬГА Иванова

    0

    0

    Как только открылось кафе, каждый день драки и миомция

  75.  Lala

    0

    0

    Прочитала в интернете про акцию с 19.01.2018 по 21.01.2018 «ужин в подарок (при заказе ужина — второй аналогичный в подарок, если скажешь официанту об этом, не распространяется на алкогольные напитки». Приехали, заказали, сказали официантке. Она сказала, что у нее распоряжение, что только второе блюдо попадает под акцию. В общем салаты, сок, спрайт мы оплатили по полной. Кетчупа в наличии не было. На столах нет солонок и зубочисток. Гарнир «картофель по-деревенски» согласно меню состоит из картофель отварной, бекон, овощная зажарка, помидоры, огурцы. По факту — картофель, посыпан специями, пару шкварок. Встретили там сестру с компанией, сказали ей про акцию. Так вот им в акции официантка отказала полностью. Музыка была хорошая, попса, хорошо танцевать под нее. У певицы голос хороший, пел и сам Петр (хозяин заведения), тоже молодец. Обстановка вполне гостеприимная. Объявил Петр конкурс караоке. В общем если вы не зациклены на вышеперечисленном и не избалованы городскими кафе и ресторанами, то вполне здорово можно там отдохнуть. Мы с семьей не видим надобности ехать за город на подобный сервис. Хотя если все эти недочеты подтянут и не будут обманывать подобными «акциями», то можно будет еще заглянуть.

  76.  beast0505

    0

    0

    Вызывайте Константина Ивлева с программой на ножах))) Заодно и посмотрим, что к чему у Вас там)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.