• Google освободила белорусов от «налога на Google» и взяла расходы на себя

    • 220
    • 17 января 2018, 09:13
    • новостиинтернетБеларусьденьги
    Google освободила белорусов от «налога на Google» и взяла расходы на себя

    C 1 января в Беларуси начали официально взимать НДС с поставщиков зарубежных электронных услуг. Компания Google предупреждала белорусских пользователей своего музыкального сервиса об этом событии: «Ваша подписка будет облагаться 20-процентным налогом. Эти изменения отразятся в следующей квитанции». Оказалось, что компания решила не перекладывать на плечи белорусов оплату «налога на Google», передает Onliner.by.

    В свежих квитанциях, которые стали поступать белорусским пользователям, стоимость подписки для рядового меломана не изменилась — все те же $4,99. Но появилась новая строчка с указанием суммы выплачиваемого 20-процентного НДС белорусскому государству — $0,83.

    По сути, компания Google уменьшила свою прибыль с белорусских пользователей до $4,16, дабы сохранить для них прежнюю цену на доступ к сервису. Это же касается и облачного сервиса Google Drive. Стоимость дополнительного дискового пространства на нем не изменилась.

    НДС был замечен и в сервисе Steam. В этом сервисе сложнее отследить изменение цен. Но судя по информации сервиса SteamDB, цена на большинство игр для белорусов совпадает с ценой для остального региона СНГ. А это значит, что и разработчики игр решили не драть с белорусов лишние копейки и не перекладывать на них свои налоговые выплаты. Пока что.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости