• Фоторепортаж: реконструкция бывшей гостиницы «Гродно» началась с полного внутреннего демонтажа

    • 626
    • 17 января 2018, 10:24
    • Гроднофотореконструкцияновости городаКитай
    Фоторепортаж: реконструкция бывшей гостиницы «Гродно» началась с полного внутреннего демонтажа

    На минувшей неделе началась реконструкция бывшей гостиницы «Гродно», которая к 2020 году получит название «Eсheng» и три звезды. Инвестиции в модернизацию гостиницы составят $15 млн.

    Со среды строители треста «Гродногорстрой», который является генподрядчиком, приступили к демонтажным работам внутри здания. Только после этого начнется перепланировка гостиничных номеров под более просторные: из бывших двух номеров сделают один повышенной комфортности с просторным санитарным блоком и возможностью установки дополнительного оборудования. Трехзвездочный отель будет иметь ресторанный комплекс, а 110 гостиничных номеров разместятся с седьмого по пятнадцатый этажи. Доставлять на них проживающих будут два скоростных лифта.

    После реконструкции существенно изменится центральный вход в гостиницу. Старый демонтируют, а на его месте возведут презентабельный вход с входным порталом и фонарем на крыше. Внутри просторный, двухсветный холл с зоной рецепции. На втором этаже разместятся лобби-бар для посетителей и ресторан для проживающих в гостинице по принципу «все включено». С этого этажа сохранится проход в обновленный ресторан, который войдет в гостиничный комплекс и будет доступен всем горожанам. Также там появятся офисы, конференц- и тренажерный зал. Офисы разместятся с третьего по шестой этаж включительно. На этих этажах расположатся несколько конференц-залов вместимостью до 50 мест.

    Изменятся и подъезды к гостинице. Около входа разместится охраняемая парковка на 40 машино-мест со шлагбаумом для проживающих в гостинице. Предусмотрена отдельная парковка для туристических автобусов. Вторая парковка общего пользования за счет средств китайского инвестора разместится возле существующей вдоль улицы Советских пограничников, ее расширят на 40 машино-мест. Прилегающая к гостинице территория, приобретенная китайским инвестором, будет благоустроена, отремонтируют цветочницы, заменят тротуарную плитку. Здесь появятся красивые светильники и малые архитектурные формы.

    Журналист Newgrodno.by побывал на объекте и запечатлел первый шаг преображения гостиницы.

    На данный момент ведется демонтаж перегородок и стен, срывают паркет, разбирают потолок, вывозят имеющуюся мебель, снимают сантехнику. В реконструкции будущего отеля задействовано больше 70 рабочих. По словам строителей, гостиницу словно начнут строить с нуля.

    После того, как работы по «расчистке» завершатся, начнется этап отделки холлов, коридоров и перепланировка номерного фонда.

    Реконструкция гостиницы завершится к 2020 году. Напомним, гостиницу «Гродно» продали с аукциона за 3 млн долларов. Ее выкупила китайская фирма. Гостиница в Гродно будет относиться к сети отелей Echeng. Большую часть сотрудников составят белорусы, но не исключено, что там будут работать и китайцы.

    Гостиница «Гродно» — 16-этажное кирпичное здание площадью 12,741 тыс. кв.м. и ресторан — трехэтажное здание площадью 3,471 тыс кв м. Построена в 1985-1986 гг. Под номерной фонд использовались только три этажа. Большая часть помещений сдавалась в аренду.
    //Больше фотографи на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • В суде Щучинского района вынесен приговор по уголовному делу о гибели 16-летнего Андрея Дороховича. Обвиняемому 18-летнему Руслану Сиротину назначили 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима....

    Инцидент произошёл 16 августа на вокзале около трёх часов ночи. Неожиданно к подругам подошёл молодой человек. Спустя несколько секунд мужчина ударил девушку, и она упала на пол.

    В Минэнерго говорят, что при вводе АЭС в Островце важно не допустить спешки, которая бы повлияла на безопасность

    Церемония торжественного открытия памятника государственному и военному деятелю Льву Сапеге, занимающему важное место в истории Беларуси, состоится 1 сентября.

    Вкуснейшая шарлотка, лучший яблоневый сад, красивейший велосипед, украшенный цветами, и самый необычный букет ... Этими и другими замыслами и изделиями из фруктов и цветов удивляли участники фестиваля...

    В Министерстве образования определились, сколько в новом учебном году родителям придется платить за учебники детей: сумма составит 12,75 рубля для школьников и 5,1 рубля для дошкольников, сообщает БЕЛТА....

    В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц