Два должностных лица Ивьевского районного центра гигиены и эпидемиологии начисляли работникам незаслуженные премии и забирали деньги, сообщили в Комитете госконтроля. Факты хищения и всю преступную схему получения дополнительного незаконного дохода вскрыли работники Лидского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области во время проверки учреждения.

В Ивье должностные лица выписывали подчиненным премии, которые забирали себе. За три года они «премировали» себя на 50 тыс. рублей

Оказалось, что два должностных лица предприятия несколько лет использовали свое служебное положение в корыстных целях, имея стабильный источник дополнительного дохода. Необоснованно начисляя премии и зарплаты некоторым работникам, они впоследствии забирали эти деньги. Общая сумма похищенных таким образом средств в период с 2014 по 2017 год составила более Br50 тыс.

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило по данному факту уголовное дело по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Ведется предварительное расследование, в ходе которого будет установлена вина конкретных должностных лиц.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    47

    2

    Так у нас все кто стоит начиная с первой ступеньки власти так делают. Зачем Ивьевских то позорить и выделять?)) Я понимаю нашли бы того кто не пользовался своим служебным положением. Вот тогда можно писать.
    А так только волнения подымаете в РАБотниках беларуских

  2. Gonz Gonz

    22

    4

    Можно ещё как-то обьяснить такие действия руководства производственных предприятий.Им постоянно нужно ублажать визитеров с вышестоящих организаций,тех же проверяющих с санстанции,МЧС и пр..Но когда ворует сама санстанция,- это необъяснимо.А,вообще,такая практика существует ещё с советских времён.Но премии ещё могут выписываться части работникам формально,чтобы затем потратить их на тот же корпоратив.Тоже в общем-то вынужденная мера.

  3.  Va_bor1

    18

    1

    Gonz :

    Но когда ворует сама санстанция,- это необъяснимо.

    А чё к ним визитеры не ездят ? Вышестоящие и разношерстнопроверяющие? Система сама себя сжирает и толкает на путь преступления своих же вассалов.

  4.  silver_st

    4

    2

    обычная ситуация:бухгалтер втихоря от всех ! ток руководителя жаль! действительно стоящим и настоящим был человеком!

  5. japon4ik111 japon4ik111

    6

    1

    @ Gonz:
    Да да)) было дело)) преимальный фонд пополам)) половина твоя а половина на нужды коллектива)))

  6.  google.com Под пивасик

    3

    0

    Можно узнать какое было жалование тех чиновников которые подворовывали?

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    1

    Могут пробежаться по д.садам и прочим заведениям бюджетным…там это практикуется то же…заведущие и пр.как богини плодородия)))

  8. Gonz Gonz

    5

    2

    Сильвер,гл.бух.,как правило,и копейкой без руководителя не сможет распорядиться.Это только в кино,ну или вынуждена обстоятельствами на себя вину взять.

  9.  silver_st

    2

    0

    пха…где виданно ,чтоб вор спрашивал разрешение своровать?) распорядилась она втихоря!

  10.  silver_st

    0

    0
  11. Linda@Linda Linda@Linda

    2

    0

    @ Gonz:
    Вот тут то Вы не правы на все 100%. ХОРОШИЙ бухгалтер не только может взять, без руководителя, но и в течении 24 часов любую фирму сделать банкротам! Просто ХОРОШИЕ бухгалтера на вес золота и руководитель, который с мозгами, такому бухгалтеру даст достойную з/п и т.д. и будет спать спокойно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.