С начала года Гродно и окрестности посетили безвизовые туристы из 18 стран — это почти 700 туристов, большинство из них — граждане Польши и Литвы. На праздники в регион также приезжали жители Франции, Германии, Испании, Италии, Чехии и других европейских стран.

Автобусный парк Гродно включился в «безвиз»: туристы могут выбирать маршруты, следующие мимо городских достопримечательностей

«В 2017 году за аналогичный период регион посетили немногим более 200 иностранцев. Большая часть безвизовых туристов посещают Гродно и окрестности в составе организованных групп, впрочем, едут и индивидуальные туристы», — рассказали БЕЛТА в управлении спорта и туризма. Там подчеркнули, что число зарегистрировавшихся для посещения региона уже приближается к 1 тыс.

С 1 января срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан увеличен на срок до 10 суток, расширены территории для временного пребывания иностранных туристов, увеличено количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях. Помимо автомобильных пунктов пропуска доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт.

«Возможностью прибыть в Гродно на поезде уже воспользовались свыше 20 безвизовых туристов. Ожидаем, что это вид транспорта будет популярным у гостей», — отметили в управлении.

С увеличением срока пребывания до 10 дней туристы смогут получить более полный комплекс санаторных услуг. Первые безвизовые туристы уже приобрели путевки и проходят оздоровление в санаториях Гродненского района.

А с сегодняшнего дня к «безвизовой» теме подключился и автобусный парк Гродно. В тестовом режиме начал работать сервис bus.ap1.by, в котором появилась возможность проводить фильтрацию автобусных маршрутов по выбранным достопримечательностям. Правда, сервис пока доступен только на русском языке. Тем не менее это достойное начинание организации.


Читайте также:

  1.  GB

    3

    6

    Может хоть для туристов в автобусах двери отремонтируют.

  2.  escимо

    6

    2

    opentop на базе маза? с аудиогидом на 10 языках и бесплатными наушниками?

  3.  pedant1

    14

    6

    Ну что за колхоз?Какие достопримечательности на гродненских автобусах и вообще?Они с дуба рухнули?В первую очередь,если уже есть такое желание,надо выделить хотя-бы один ОТДЕЛЬНЫЙ автобус и пустить его по маршруту достопримечательностей.Со вторым этажом и т.д. ))(это уже сарказм).Пусть хотя-бы до места назначения доберутся на гродненском транспорте.И дождатся ещё нужно автобуса.Только посмеются туристы над этим бредом.

  4. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    9

    7

    а этих туристов только ликерводочные отделы интересуют, табачные киоски и аптеки с обувными магазинами…
    Метут все как с голодного края, даже видел в польский автобус у Короны упаковки с туалетной бумагой загружали.

  5.  Pan__Tadeusz

    8

    5

    Иссам Захреддин :

    Метут все как с голодного края, даже видел в польский автобус у Короны упаковки с туалетной бумагой загружали.

    Я тоже видел этот автобус. На самом деле они разгружали.

  6. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    5

    3

    Pan__Tadeusz :

    2

    1

    Иссам Захреддин :

    Метут все как с голодного края, даже видел в польский автобус у Короны упаковки с туалетной бумагой загружали.

    Я тоже видел этот автобус. На самом деле они разгружали.

    решили зарабиць пенёнжэк? гандляры…..

  7.  Pan__Tadeusz

    2

    1

    Иссам Захреддин :

    гандляры…..

    Пшемытем занимаются.

  8.  Exit

    0

    0

    Вот иностранцы удивятся, когда на контроль «нарвутся». У них, купил билет и можешь с ним же пересесть на другой маршрут, а у нас покупай каждый раз новый.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.