В Гродненской области в прошлом году два человека стали жертвой употребления наркотиков, в то же время число передозировок сократилось в три раза. Об этом сообщил начальник УНиПТЛ УВД полковник милиции Сергей Ланкевич.

В 2017 году в Гродненской области от употребления наркотиков умерли два человека, число передозировок сократилось втрое

В 2017 году зарегистрировано 12 фактов передозировки, что в почти в 3 раза меньше, чем в 2016 году. Нет фактов передозировки среди несовершеннолетних. Число зарегистрированных наркоманов за прошлый год сократилось в регионе на 54% – до 1082. С 21 до 4 снизилось количество состоящих на учете несовершеннолетних.

Уменьшилось и число преступлений с участием несовершеннолетних.

Так, если по итогам 2015 года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, составляло 84 (39 связаны со сбытом), то по итогам 2017 года эти показатели составили 8 и 3 соответственно. К уголовной ответственности в 2017 году привлечено 6 подростков, в 2016 году эта цифра составляла 15.

По информации УВД Гродненского облисполкома, в прошлом году пресечено 6 каналов контрабандного ввоза наркотиков – преимущественно это транзитное перемещение через территорию Беларуси крупных партий гашиша из Западной Европы в Россию.

В областной милиции также отметили, что в прошлом году в регионе из незаконного оборота изъято около 174,6 кг семян мака, составлено 53 административных протокола. Пресечена деятельность 16 специализированных интернет-магазинов.


Читайте также:

  1. wellborn wellborn

    0

    0

    А сколько умерло от легального государственного наркотика — алкоголя?

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Слышал что район Домбровка сильна в этом вопросе…

  3.  Zorrrrro

    0

    0

    От бухла и курева ежегодно десятки или сотни тысяч мрут, а табачка новые огромные цеха строит на трупных денньгах.

  4. Fosto Fosto

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Слышал что район Домбровка сильна в этом вопросе…

    Ольшанка,а не домбровка. На Домбровского одни пенсионеры.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Fosto :

    0

    1

    VOLK ) SerY :

    Слышал что район Домбровка сильна в этом вопросе…

    Ольшанка,а не домбровка. На Домбровского одни пенсионеры.

    )))))рядом с ними их внуки….

  6. 1denis 1denis

    0

    0

    1. Мерилин Монро. Свое знаменитое «Пу-пу-пи-дююю» спела едва держась на ногах от микса барбитуратов ( на которых кста всю жизнь торчала)и алкоголя.
    2. Линдси Лохан — Полиинаркомания ( оксиконтин, кокос и тд) плюс алко. Сюда жеПэрис , Мери-Кейт Олсен, Николь Ричи и тп.
    3. Фредди Меркьюри — кокос
    4. Ферги Black Eyed Peas — спиды, круглое, кокос
    5. Пинк — метадон, кетамин, кокос.
    6. Вокалист Blur — кокос.
    7. Джонни Депп — полинаркомания-в основном галлюциногены.
    8. Гитлер — морфин, кодеин, спиды ( первитин — он же джеф или муля), в последние годы жизни — метадон.
    9. Уинстон Черчилль- спиды (метамфетомин)
    10. Высоцкий- морфий,опиаты вобще, стимуляторы когда не было опиатов, алкоголь когда небыло ни того ни другого.
    11. Пьер нарцисс он же Шоколадный Заяц он же чёрный мудаг- кокос
    12. Курт Кобейн — торчал на героине, в последние годы жизни пришёл в метадоновую программу.
    13. Сид Вишез — героин
    14. Дельфин — героин
    15. Виктор Цой — опиаты,героин,фен.
    16. Сальвадор Дали — отвар опиума ( действует как героин)
    17. Ал. Блок: «Ночь, улица, фонарь, аптека, бесмысленный и тусклый свет, живи еще хоть четверть века- все будет так, ИСХОДА НЕТ»- это о том, как Блок ждал кокаинового барыгу.
    18. Булгаков- морфий
    19. Фрейд — кокаин, прописывал его даже своим пациентам.
    20. ЭЛВИС как и Мерилин- барбитураты. А еще спиды.
    21. Джон Леннон и Й.Оно- героин, снимались на метадоне, трава, ЛСД,галлюциногены.
    22. Герман Геринг- курировал разработки метадона, был одним из первых метадонщиков.
    23.Бритни Спирс кокаин, героин,крэк. проходила метадоновую терапию.
    24. Поль Гоген — опиум, гашиш.
    25. Мишель Нострадамус — опиум,гашиш.
    26.Метадд- трава, морфий, омнопон, промедол, мак, стимуляторы, галлюциногены, последние 2 года- проходит Заместительную Метадоновую Терапию. Наиболее известный метадонщик
    26. Сальвадор Дали также употреблял ЛСД, перед своей кончиной он умолял врачей дать ему дополнительную дозу ЛСД, так как нуждался в новых видениях, фантазиях ещё большей паранойе.
    27. Ги де Мопассан с годами все чаще прибегал к наркотикам — эфиру и опиуму.
    28. Майлз Дэвис, «Черный Князь Джаза», великий музыкант, композитор и трубач 20 века, так в начале 1950-х музыкант пристрастился к героину и только спустя четыре года смог преодолеть эту зависимость во многом благодаря влиянию легендарного боксера Шуга Рея Робинсона (Sugar Ray Robinson) и вернуться к полноценному творчеству.
    29. Льюис Кэрролл страдал от очень сильных мигреней. Льюис принимал лауданум, так как он облегчал боль. Во времена Кэрролла опиум называли Лауданум (Laudanum). Кэрролл находился под воздействием наркотика. Достаточно только почитать его «Алису в стране чудес».
    30. Уильям Берроуз — человек, который перепробовал, пожалуй, все существующие на тот момент наркотики мира, от кактусов и грибов до синтетики, стремясь познать при этом культуру их потребления и всё, что с ними связано. В возрасте тридцати лет, начал употреблять морфий, далее плавно перешёл на героин, эксперементируя попутно с другими наркотиками. Умер… в 1997-м году, в возрасте 83-х лет. Стаж употребления морфия и героина, как несложно подсчитать — 53 года. В книге «Голый завтрак» он описывает исторические моменты потребления наркотиков, свои галлюцинации и состояния, а также каким следующим наркотиком лучше снять зависимость от предыдущего.

    Хаксли (Мескалин, ЛСД), Маяковский (кокаин), Хлебников (кокаин), Брюсов (кокаин), Эдгар По (опиум), Конан Дойль (морфий), Высоцкий (опиатs), Шарль Бодлер (опиум), Александр Введенский (эфир), Теофиль Готье (гашиши), Вертинский (кокаин), Артюр Рембо, Верлен (опиум), Джек Лондон (морфий), Битники (Гинзбург, Керуак, Миллер.. ну тут я ваще молчу), Гоген, Ван Гог – если считать абсент), Марли (все ясно), Кастанеда (все понятно), Мориссон (кислота, опиаты), Хендрикс (героин), Томми Болин, Deep Purple (героин), Шнайдер (опиаты), Брайан Джонс (опиаты), Биттлз (кислота), Пинк Флойд (ЛСД), Роллинг Стоунз, Кинг Кримсон, Джоплин (героин), Летов, Науменко, Башлачев, Чарли Паркер, саксофонист (героин), Кейт Мун, барабанщик The Who (героин), Джон Бонем, барабанщик Led Zeppelin, Бон Скотт, вокалист AC/DC (героин), Хиллель Словак, гитаpист «Rеd Hot Chilly Peppers” (героин), Анатолий Крупнов, «Черный обелиск» (героин), Юрий Хой Клинских (все что только можно), Михей (опиаты), В.И. Ленин употреблял наркотики, в частности, галлюциногенные грибы и их тоже очень очень много……

    P.S. А ведь практически никто не посмеет называть этих людей «нариками», «торчками» и т.д. Нежели своих соседей, друзей и других знакомых про которых вы знаете что они употреблют.Дискуссия в журнале
    От себя хочу добавить Тюрьмы забиты людьми которые не сделали ни кому зла.Спросите у любого юриста какая самая популярная статья.Судить людей надо за их поступки ане за пепарты которые они употребляют.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    1denis : ух) «Как ты лихо) спасибо

  8. AK79 google.com AK79

    0

    0

    А под чем выступает новоиспечённый Заслуженный артист РБ с блестящей головой? )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.