«За каждым углом — маньяк, а по дороге в магазин — медведи». За микрорайоном Ольшанка закрепилась репутация не самого успешного. На «большой земле» — в других местах Гродно — привыкли хаять самый молодой район. Но жизнь в «городе за городом» имеет и плюсы, рассказывает Марина Харевич на Hrodna.life.

Видно звезды и Польша под боком: топ-7 плюсов жизни на Ольшанке в Гродно

1. Квартиры дешевле 18-ти тысяч долларов

Ольшанка остается лидером по самым низким ценам на новое жилье, несмотря на то, что активно застраиваются другие отдаленные районы города. Не мешает даже то, что уже нет «льготных» квадратов для нуждающихся. Так, однокомнатную квартиру здесь можно приобрести менее, чем за 18 тысяч долларов.

2. Проложены велосипедные дорожки со съездами

Ольшанка, пожалуй, первый гродненский район, где при закладке улиц учли велосипедистов. Велосипедные дорожки берут микрорайон в кольцо. От пешеходной части они четко отделены газоном. Сделаны низкие съезды с тротуара.

— Широкие тротуары и дорожки позволяют не мешать пешеходам и велосипедистам друг другу. Дороги здесь еще не так разбиты, как в старых районах. Правда, занижения бордюров есть не везде, местами остались достаточно высокие. Но на улице, где я живу, все хорошо, поэтому прокатиться на велосипеде — одно удовольствие. Съезды для колясок также оценят молодые мамы, — говорит Ольга Корсун, жительница Ольшанки.

Видно звезды и Польша под боком: топ-7 плюсов жизни на Ольшанке в Гродно

3. До Польши рукой подать

Чтобы попасть на белорусско-польскую границу, жителям Ольшанки не нужно крутиться по городу. На велосипеде можно доехать до пограничного перехода примерно за час.

— Раз-два, и ты на границе. До Брузгов я доезжаю за 15 минут. То же самое при выезде в сторону Волковыска, Баранович — не надо ехать через город. Заправку на выезде построили, она обычно не загружена. Не надо долго ждать в очереди, — говорит житель микрорайона Алексей Чемоданов.

4. Много детей

Дети здесь на каждом шагу.

— Когда переезжаешь в Ольшанку из старого района, одно из первых, что бросается в глаза — это большое количество детей. Они повсюду. Если вы выйдете в магазин, обязательно встретите хоть одну маму с коляской. Создается впечатление очень молодого, энергичного района, — говорит Ольга.

5. Много бегунов

В микрорайоне хорошо ощутима мода на бег. Бегунов здесь видно часто, в разное время и в разных местах района. Кажется, что они вдохновляют друг друга к занятиям спортом.

— Если надо далеко, то можно выбежать в лес и выдвигаться в сторону Коробчиц. Можно бегать вокруг района. Светофоры не работают только там, где малое дорожное движение. Кстати, меня недавно сбили во время бега на светофоре, который работал. Можно заниматься и на школьном стадионе. Он всегда доступен, — говорит руководитель школы бега Run4Fun Алексей Чемоданов.

— Даже утром 1 января люди здесь выходят на пробежку. Мотивирует. Также никогда не пустует стадион местной школы, — говорит Ольга, которая бегает по району.

Вообще вести здоровый образ жизни здесь помогают школьный стадион, школьный бассейн, два небольших стадиона для мини-футбола и других видов спорта.

Видно звезды и Польша под боком: топ-7 плюсов жизни на Ольшанке в Гродно

6. Близко к Юбилейке и хорошо снимать облака

Ольшанка действительно иногда воспринимается как пригород из-за того, что через дорогу — деревня, поле, лес. Между домами здесь больше пространства, чем в других районах города.

— В Ольшанке можно отдохнуть от суетливого города. Рядом живописное озеро. Отсюда же прямая дорога на Юбилейное озеро. Вокруг есть интересные небольшие деревушки. Например, в Скоморошках сохранилась старая брусчатка, а во дворах — остатки старых построек. Рядом в полях можно найти VII и VIII форты Гродненской крепости. Можно выбираться в велосипедные путешествия «за город» и ловить кайф от чистого воздуха и больших пространств, — рассказывает Ольга Корсун.

— Ольшанка нам сразу понравилась: здесь тихо, особенно по вечерам. Мы всем говорили, что живем за городом. Около школы есть небольшой сквер, где можно посидеть на лавочке и полюбоваться на закат. В Ольшанке они очень красивые. Облака здесь также невероятные. Это субъективно. Но я вижу в этом визуальный плюс, как фотограф. Между домами много пространства. Это гораздо лучше, чем когда дома наклеены один на один, — рассказывает фотограф Евгений Кондратович.

— На окраине микрорайона меньше фонарей. Поэтому в безоблачные ночи хорошо видно звезды. Низко, как в деревне, — говорит Ксения, жительница микрорайона.

— Многие отмечают, что воздух в Ольшанке чище. Здесь легче дышится, — делится Алексей.

— Мой дом стоит напротив незастроенного поля, где открываются красивые пейзажи и фантастические заката. Вдоль дороги лавочки, на которые по вечерам в хорошую погоду приходят люди, часто взрослые, чтобы посидеть и половить дзен, — продолжает Ольга.

7. Молодая и перспективная

— Самый важный плюс нашего микрорайона в том, что он молодой и перспективный. Для всего. Для бизнеса, так как здесь есть что открывать предпринимателям. Для жизни, так как все новое и свежее. Народ здесь хороший, временами порывистый по молодости и неопытности, но дружный, — полагает Александр, председатель нескольких товариществ собственников на Ольшанке.

Видно звезды и Польша под боком: топ-7 плюсов жизни на Ольшанке в Гродно


Читайте также:

  1.  vodila13

    42

    10

    Вот микрорайоны строят,а почему не открывают индустриальные площадки,для открытия предприятий,как в Европе.У нас рождаемость вроде не больше,чем раньше,а панельки все строят и строят.Откуда то народ берется интересно,многие уезжают вообще.

  2.  7pavluha7

    86

    94

    Просто жесть… марина мне интересно, вы страдаете какимто психическим расстройством или просто, тупая?

  3. ZombieHunter ZombieHunter

    83

    18

    «За микрорайоном Ольшанка закрепилась репутация не самого успешного»- пха ха ха, а какой район «успешный» у нас?))). 4. Много детей- в чем плюс этого пункта?

  4.  7pavluha7

    145

    39

    @ ZombieHunter:
    По поводу детей… через лет 10, участковые и инспекция по делам несовершеннолетних вешатся будут…

  5.  Pan__Tadeusz

    102

    73

    Ольшанка самый лучший район для жизни в Гродно. Если построят поликлинику- куплю себе там квартиру.

  6. КОТЕГ КОТЕГ

    79

    24

    Ни разу не жалею, что квартиру получили именно в Ольшанке. Хотя как по себе не очень люблю «муравьиные дома». Через короткое время будет тут и поликлиника, и вторая школа, а вот с лесополосой которая на Коробчицы идет, конечно можно было сделать что-то агротуристическое)), очистить место, поставить беседок и мангальниц и и шашлычниц, смотришь и перестали бы барбекю в собачьем помете делать

  7.  MAtras

    49

    6

    Pan__Tadeusz :

    7
    2
    Ольшанка самый лучший район для жизни в Гродно. Если построят поликлинику- куплю себе там квартиру.

    я думал когда вы придете к власти, то перестанете болеть!:)))

  8.  Pan__Tadeusz

    7

    29

    MAtras :

    я думал

    Не льсти себе.

  9.  google.com Под пивасик

    65

    68

    Хорошая попытка но нет. Каменное гетто, бараки с хорошим видом из окна на роскошную жизнь частного сектора

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    50

    47

    Район лимиты (без нормальных рабочих мест) НО я верю в хорошее. Счастья и здоровья Вам Ольшельники)

  11.  Men

    54

    40

    А клопов уже с ольшанки вывезли?

  12. walterweber walterweber

    58

    1

    конечно каждый черт хвалит свое болото,но на счет закатов и видов на лес действительно в точку, очень атмосферное место,не раз сам удивлялся…..

  13. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    134

    12

    Ольшанка для многих гродненцев «с большой земли» — то же самое, что Россия для среднестатистического американца: все пьют водку и играют на балалайках, по улицам бродят медведи, а за колючей проволокой — очереди за дешёвой колбасой. И везде страшные злые бандиты. Таксисты туда ездят только с битами под сиденьем, у молодых мам в колясках газовые баллончики и электрошокеры. На окнах трёх нижних этажей решётки, на входе в подъезды — растяжки, смотрим под ноги. Этакий «13-й район» на вейшнорский лад представляется.

    Однако, Ольшанка, со всеми её настоящими и вымышленными проблемами — действительно молодая, красивая и свежая, чем-то неуловимо отличающаяся от остальных спальников города. Что до постоянно упоминаемых репутации и инфраструктуры…история знает немало примеров, когда «не самые успешные» районы становились вполне благополучными и модными. Это лишь вопрос времени и, не в последнюю очередь, инициативы самих жителей района-спутника.

  14. walterweber walterweber

    106

    6

    да нет тут никакого криминала, это все светская болтовня, городские легенды, просто у всех мнение что изначально планировалось район строить преимуществненно для нуждающихся и малоимущих, отсюда все со всеми вытекающими отсюда умозаключениями и параноями, ну есть пару домов для этой категории, не больше и не меньше чем в других районах, сейчас много коммерческого, и криминала здесь не больше и не меньше чем в других

  15. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    92

    8

    Александр Зимин : Всё верно написали, я вот недавно узнал что Врублевского и Домбровского ужасно дипресивный район пенсионеров и алкаш ей в хрущевках

  16. Александр Пушкин Александр Пушкин

    36

    39

    Pan__Tadeusz :

    Ольшанка самый лучший район для жизни в Гродно. Если построят поликлинику- куплю себе там квартиру.

    Меняю кахтеж в Зарице, на комнату в коммуналке, в Ольшанском раю, с моей доплатой.

  17. Panek_Janek Panek_Janek

    38

    6

    7pavluha7 :

    16
    25
    Просто жесть… марина мне интересно, вы страдаете какимто психическим расстройством или просто, тупая?

    А ты ждал статью, где Марина все поливает гумном так как нравится тебе?

  18.  Pan__Tadeusz

    18

    7

    Panek_Janek :

    7pavluha7 :

    Просто жесть… марина мне интересно, вы страдаете какимто психическим расстройством или просто, тупая?

    А ты ждал статью, где Марина все поливает гумном так как нравится тебе?

    Эта свинья 7pavluha7 всегда грязь ищет. Не нашла и бесится.

  19.  Pan__Tadeusz

    18

    4

    VOLK ) SerY :

    я вот недавно узнал что Врублевского и Домбровского ужасно дипресивный район пенсионеров и алкаш ей в хрущевках

    Пушкина нечетная сторона ещё. Гетто. Читай меня, делай выводы.

  20.  Pan__Tadeusz

    36

    8

    Александр Пушкин :

    Меняю кахтеж в Зарице, на комнату в коммуналке, в Ольшанском раю, с моей доплатой.

    К тебе хоть скорая может доехать? Школа современная с бассейном, тенисным кортом и т.д. далеко от твоего кахтеджа? Лесопарковая зона?

  21. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    2

    Pan__Tadeusz : читаю Тадичык)

  22. Rusevi Rusevi

    54

    4

    Единственный район, где я без проблем нахожу место для парковки.

  23.  skald

    32

    2

    Не ломанулся бы народ из центра города в ольшанский рай после такой статьи…

  24. Александр Пушкин Александр Пушкин

    9

    12

    Pan__Tadeusz :

    Александр Пушкин :

    Меняю кахтеж в Зарице, на комнату в коммуналке, в Ольшанском раю, с моей доплатой.

    К тебе хоть скорая может доехать? Школа современная с бассейном, тенисным кортом и т.д. далеко от твоего кахтеджа? Лесопарковая зона?

    ТадиЧык-Чырык, у меня даже за забором поле для гольфа сделано. Верю, когда ты придешь к власти, гольф-клубы будут в каждом колхозе.

  25.  Pan__Tadeusz

    7

    7

    Александр Пушкин :

    будут в каждом колхозе.

    Когда мы придём к власти- в нашей стране колхозов не будет. 100%

  26. Гродзенец facebook.com Гродзенец

    43

    7

    Да классный район, был там пару раз в гостях. Мне лично понравилось. Не то, что у нас в центре всё застроено уже. А там простоооооор, лепотааааа 😉

  27. spartak_6 spartak_6

    88

    9

    Купили квартиру полностью за свои деньги и два года живем в этом районе, еще ни разу не пожалели. Для молодой семьи самое то, много возможностей для занятия спортом и чистый воздух, а наличие автомобиля и хорошие дороги решают все остальные вопросы. А стереотип медведи, балалайка и водка вызывает просто улыбку. Всем добра !

  28.  pillgrim

    20

    38

    Потому и стоит жилье недорого — за свои деньги никто не хочет жить со льгопниками. Статья — заказуха от ГХБ

  29.  Kulya

    26

    21

    Бегуны…особенно в виноводочный отдел

  30. majusha1 majusha1

    64

    54

    Живу в Ольшанке 3 года. Ни каких плюсов не вижу, одни минусы. Толпы детей-это шум, гам, переполненная школа, в магазинах и транспорте не пропихнуться из-за колясок. Близость Польши-это, конечно, посмешили. Езжу туда исключительно с автовокзала, а до автовокзала хрен доберешься в выходной день утром. Велодорожки это тот же тротуар, где ходят люди. Бегунов в городе везде хватает, это не ольшанский эксклюзив. Близость к Юбилейке это для тех, у кого свое авто оесть, а кто на автобусе ездит, тому на вокзал пилить надо, а до вокзала еще добраться нужно, ибо транспорта практически нет в Ольшанке, а тот, что есть ходит отвратительно. Мечтаю переехать в нормальный район, подальше от этого хутора.

  31.  Pan__Tadeusz

    9

    12

    majusha1 :

    это для тех, у кого свое авто оесть

    Когда мы придём к власти- мы будем править исключительно для тех у кого есть своё авто. Для тех, кто умный, талантливый, успешный и трудолюбивый.

  32.  TeHnik

    9

    7

    @ majusha1
    Ну и какой бы вы «нормальный» район выбрали?

  33. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    3

    majusha1 : пока не получится, разные цены на жилье в Ольшанке и допустим Пушкина

  34. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    2

    Эпическое фото — Над Ольшанкой тучи ходят хмуро, только звезды светят веселей.

  35.  Andushka

    13

    11

    есть такой момент !! на Ольшанке квартиру получают .. и получали больше половины тогда когда бакс был 3-10 тыс … и плюс Ольшанки такой что оплата кредита составляет оплата мобилы по рассрочке в мтс! вот тут все Ольшанка))
    п.с. много детей _++++ ржу

  36.  Andushka

    13

    10

    КОТЕГ :

    Ни разу не жалею, что квартиру получили именно в Ольшанке.

    купили бы тогда жалели! получили .ну что жалеть .. дали считай

  37. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    4

    Pan__Tadeusz :

    Когда мы придём к власти- в нашей стране колхозов не будет. 100%

    Колхозов не будет. Вся страна будет один большой колхоз. 100%

  38. jacub jacub

    3

    13

    vodila13 :

    24
    7
    Вот микрорайоны строят,а почему не открывают индустриальные площадки,для открытия предприятий,как в Европе.

    может таким пЕдалам, как вы открывать гей-бары и в кастёлах устраивать сатанинские пати, как у эуропе?

    vodila13 :

    У нас рождаемость вроде не больше,чем раньше,а панельки все строят и строят.Откуда то народ берется интересно,многие уезжают вообще.

    среди вас пЕдалов вообще рождаемости нет и такие, как вы, как правило уезжают, а белорусы живут, рожают детей, заселяют квартиры в ольшанке, строят дома в заболотях, лапенка, южных, ждут по месяцу, чтобы купить новы фольцык у салоне и т. д.

  39.  DeadHead

    4

    6

    Pan__Tadeusz : Прожил на Пушкина почти всю жизнь. Отличное место, центр в шаговой доступности, да и все условия. А сейчас, когда построили нечетную сторону, вообще хорошо. Никакой депрессией не пахнет, наоборот — тихо и уютно.

  40.  Vova Ginak

    3

    5

    Отличный район, за такие деньги. Не хотел больше по съему мыкаться, купил там квартиру в монолите. Не понравится — можно съехать.Но пока построят тот же Весенний можно пожить на Ольшаночке и подкопить деньжат.

  41. AK79 google.com AK79

    1

    3

    Pan__Tadeusz :

    33
    7
    Александр Пушкин :
    Лесопарковая зона?

    Какая лесопарковая зона? Этот загаженный лесок, кишащий клещами? Идите сами там «отдыхайте»!
    Район на отшибе, а ни леса хорошего, ни водоёма. Голо! Всё, что посажено вдоль дорог и во дворах, исправно выламывается подростками-идиотами, которым даже замечание некому сделать. Потому что и взрослые здесь — обычное стадо, ждущее халяву и ничено не ценящее.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.