Белтелеком с конца сентября обещает Wi-Fi в Гродно

В интернет гродненцы уже с сентября могут выходить на халяву (всего несколько месяцев) по новой скоростной беспроводной технологии Wi-Fi. Такая возможность будет представлена в 6 городских точках, которые, прежде всего, разместятся в гродненских гостиницах.

По заявлению самого гроднеского отделения «Белтелеком» обеспечение высокоскоростного доступа в Интернет – один из факторов, который влияет на деловую активность, уровень образования, степень комфорта в повседневной жизни. Именно поэтому, за последний год в Гродно количество приверженцев скоростного Интернета by-fly увеличилась в 5 раз.

Вообще «Белтелеком» намерен до конца 2007 года ввести в эксплуатацию более 50 точек беспроводного доступа в интернет Wi-Fi по всей стране.

В гостиницах «Гродно» и «Беларусь», возможно «Семашко» (они сейчас очень заинтересованы в предоставлении такой услуги своим клиентам), и в здании железнодорожного вокзала скоро можно будет воспользоваться Wi-Fi. Во время опытной эксплуатации услуги доступа к интернету посредством Wi-Fi предоставляются бесплатно.

В дальнейшем радикальных отличий от других стран в предоставлении пользователям беспроводного доступа в интернет не будет. Первое время Wi-Fi-доступ будет осуществляться по карточкам предоплаты, пообъемным и повременным.

Главная задача опытной эксплуатации — рассчитать нагрузки на сеть и оборудование, определить места для наиболее рационального размещения будущих точек доступа. В «Белтелекоме» также надеются, что за эти несколько месяцев число обладателей устройств, поддерживающих Wi-Fi, значительно увеличится.

Я же предполагаю увеличение спроса на WI-Fi модули и оборудование, оснащенное ими, и как сдледствие некоторое подорожание цен.

Справка 

Wi-Fi — современная беспроводная технология подключения компьютеров к интернету, основанная на использовании радиоволн. Wi-Fi-доступом могут пользоваться владельцы ноутбуков и карманных персональных компьютеров, веб-камеры или беспроводного IP-телефона, оснащенных соответствующим модулем. Технология Wi-Fi широко используется для организации беспроводного доступа к интернету в общественных местах: кафе, вокзалах, аэропортах и даже просто на улицах.


Читайте также:

  1.  Аксакал Оглы

    0

    0

    «и как сдледствие некоторое подорожание цен.»
    Какое нах подорожание цен? Цены повышаются!
    Дорожает товар!
    Да и что касается использования данной технологии, то она предназначена для организации беспроводных локальных сетей, а уж потом для предоставления (с их помощью) беспроводного доступа в интернет.
    А новость вообще-то радует. Сегодня же поеду на ЖД проверять скорость и т.п. Было бы неплохо, если бы Семашко себе поставил точку. Там пивнушка прямо под гостиницей у него. Можно сесть, взять по паре литров пивка и чатицца )))

  2.  dinoeL

    0

    0

    по поводу Лиды случаем чего может слышно?

  3.  Sergi007

    0

    0

    Если не ошибаюсь, то в «Туристе» тож будет.

  4.  CyXAPb

    0

    0

    вот это давно пора было сделать…

  5.  Hamster

    0

    0

    С тем ограничением на скорость действительно можно будет только чатиться.

  6.  Z

    0

    0

    В самом начале Wi-Fi будет на ЖД вокзале и на телеграфной, потом будут и гостиницы. Рассматривается вариант установки и в районных центрах… Точно не знаю повесили ли точку уже на вокзале, но она будет покрывать платный зал ожидания и минимум накрывать остальную часть вокзала. То же самое и с Семашко, точка будет стоять так, чтобы накрыть VIP-номера, на улице навряд ли она потянет. А в «Беларусь» точка будет в холле…
    Скорость вроде как будет 2Мбита, но это потом, за денюжку)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.