Сергей Рудый из-под Щучина использует запчасти авто для создания уникальных и единственных в своём роде предметов интерьера.

Молодой человек живёт вместе с женой и двумя сыновьями в Новосёлках. какое-то время он работал радиомехаником. Но вскоре эта профессия совсем изжила себя, и пришлось заняться поиском новой работы. Предприимчивый парень открыл своё дело и начал продавать обувь и кожгалантерею. А настоящая любовь к технике «проснулась» после армии. Однажды увидел телепередачу, где показывали стол из автомобильных деталей. Необычная задумка так понравилась Сергею, что он немедля приступил к поиску материала для своего будущего шедевра. 

– Вспомнил, что у знакомого валялся без дела двигатель от старого советского грузовика, – рассказывает «Дзяннице» мужчина. – Вскоре я уже работал над очисткой замасленной детали.

Как оказалось, очистить до блеска старый двигатель – дело непростое. В ход пошли средства для чистки плит, очистители, окислители… Лишь спустя недели усердной работы появился тот самый долгожданный хромированный блеск. После того, как привёл в порядок двигатель, Сергей отыскал стекло, недостающие детали и соорудил автостол. Жена Люба была первой, кто по достоинству оценил самодельный предмет мебели. Теперь автошедевр занял почётное место в доме. У столика прозрачное верхнее стекло, поэтому гости без труда могут рассмотреть его основание из любого угла.

Вообще с первого взгляда кажется, что двигатель абсолютно новый. И только мастер знает, сколько сил затрачено на такой результат.

Стол – это далеко не единственный эксклюзивный предмет мебели в доме Рудых. Старая коробка передач от Ауди-100 в умелых руках Сергея превратилась в красивый торшер, поршень – в модный настольный светильник для сына. Но вы еще не видели, какие часы получаются из деталей от колёс! Глядя на мебель, нужно признать, что у создателя подобных шедевров все в порядке не только со вкусом, но и со знанием автомобильного дела.

Развернуть такую дизайнерскую деятельность позволяет частный дом и наличие собственного гаража, который, скорее, следует назвать мастерской. Особый уют создаёт старый советский ковёр на стене, который к тому же хранит тепло. Рабочее место автолюбителя нехитрое – стол, стул, несколько отвёрток.

На столе красуется новая разработка – настольная лампа-органайзер, но уже с двумя лампочками. Сергей аккуратно подкручивает детали и признаётся, что задумок у него ещё много. В сторонке своего часа дожидается игральный столик, в основе которого – автомобильное колесо. Осталось докупить стекло, и он в деле!

Интернет пестрит изобилием интересных идей. К примеру, из старого кузова автомобиля можно сделать диван, кровать, кресло, столик или умывальник. Такая мебель из частей автомобилей – хороший подарок для любителя техники и для того, кого трудно удивить. Она привлечет внимание и будет достаточно гармонично смотреться не только в автосалоне, автомастерской, автомагазине, но и дома у автолюбителя.

Свои работы Сергей Рудый не только оставляет себе, но и дарит друзьям и знакомым, которые уже успели оценить по достоинству труды молодого мастера. А ещё у моего собеседника есть группа в социальных сетях, куда он выкладывает фото новых работ.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Очень толковый парень , молодчина.Приятно читать.
    ….Развернуть такую дизайнерскую деятельность позволяет частный дом и наличие собственного гаража, который, скорее, следует назвать мастерской….
    а не бетонная квартира на Ольшанке)))или в Скиделе))

  2. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Поняли! Выезжаем!

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    чем бы не тешился, абы не пил))), а вообще вещи интересные, но для специфического интерьера…

  4. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Молодец Серега, красивую жену выбрал.

  5.  raichka

    0

    0

    Сколько будет стоить столик как на первом фото ???

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    raichka :

    1

    0

    Сколько будет стоить столик как на первом фото ???

    Возможно будет две цены(из за веса)..))))

  7.  Sheldon

    0

    0

    proof.zmagar :

    Молодец Серега, красивую жену выбрал.

    Еще кто кого выбирал 🙂

  8. Fedex Fedex

    0

    0

    Все изделия максимум для СТО в зал ожидания ремонта, или в гараж. В целом для дома убожество

  9.  ColodinaHR

    0

    0

    Креативно, но на любителя. Радует, что парень рукастый. Счастья этой семье и детишек талантливых.

  10. roninori roninori

    0

    0

    Я рекомендую сконцентрироваться на байкерской тематике — там более фанатичные персонажи, подогретые к покупке $ )

  11.  Hummer

    0

    0

    Оригинально, молодец.

  12.  SergeyS

    0

    0

    Круто!

  13.  嗨

    0

    0

    Оригинально или креативно — нет, этого уже навалом. Но сам факт, что у человека есть увлечение — это хорошо.

  14.  televital

    0

    0

    столік прыгожы, але нязручны. Ногі ўвесь час будуць у сіняках.

  15. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    0

    Молодец парень, приятно читать. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.