Журналист «Перспективы» Елена Мисюкевич подняла на страницах издания проблему — некоторое время городские автобусы ходили с перебоями, не приезжая на остановки по расписанию.

Почему в прошлом месяце автобусы в Гродно ходили с перебоями?

«Редко нарекаю на общественный транспорт в Гродно. Понимаю: пробки, техника ломается и т. д. Но тут явный перегиб: за последние полтора месяца автобус №26 не пришел в час пик шесть раз, последние два – в минувшие четверг и пятницу. Всё бы ничего, но альтернативы у ожидающих пассажиров, кроме такси, нет.

Уже несколько лет езжу на этом маршруте в одно и то же время. Никаких перебоев. Даже, признаться, удивлялась. Все-таки маршрут связывает два крупных микрорайона – Девятовку и Вишневец. Путь пролегает через весь город. Бывало, конечно, задержится на минуту-другую, но чтобы оставить пассажиров, такого не припомню. А тут, что называется, сюрприз. На остановке, где я в 7.17 жду 26-й, пассажиров собирается немало. Уехать оттуда в центр города больше не на чем. Даже маршрутки не ходят, о троллейбусах пока только мечтаем. Раньше выручал 49-й автобус, который отправлялся примерно в это же время (правда, нужно было перебежать на остановку напротив), но посчитали, что не нужен этот рейс, и вычеркнули его из расписания. Обойдутся, мол, пассажиры без него. Вот и стали мы заложниками ситуации.

Не пришел автобус в 7.17, выход один – ждать следующего. А он приедет в 7.30 и привезет на работу с опозданием. Хорошо, если руководство понимающее и войдет в положение. А бывает ведь по-разному. Да и любого насторожит тот факт, что работник частенько опаздывает и постоянно автобус у него виноват. Вижу, как пассажиры нервно смотрят на часы и лихорадочно набирают номера коллег, прося «прикрыть». Хотя не по своей ведь вине опаздывают. Особенно обидно, когда в сумочке лежит проездной, то есть я оплатила услугу автоперевозчика заранее, рассчитывая на качественное ее оказание, а приходится оправдываться перед руководством. Слышу, как жалуются пассажиры, которые уже звонили и высказали свои претензии автоперевозчику: мол, в автопарке советуют выходить раньше, чтобы не опаздывать. А зачем тогда, спрашивается, этот рейс значится в расписании? И особенно знаете, что раздражает? Ты нервный едешь на работу, думаешь, как будешь в очередной раз выкручиваться за опоздание, а тут тебя еще звуковая реклама с музыкальным сопровождением бьет по ушам. И веселенькая такая музыка. Как будто специально. Оказывается, проблема запоздавших автобусов коснулась не только Девятовки. Коллеги тоже жалуются: «выпадали» определенные рейсы в час пик также на маршруте № 6.

В автопарке г. Гродно признают: к сожалению, в последнее время в режиме работы городских автобусов случаются перебои. Стараются исправить ситуацию, но пока не удается в полном объеме. Каждое сообщение от пассажиров берут на контроль. Просят войти в положение: водителей не хватает и обещают: в ближайшее время ситуация стабилизируется. Если раньше был резерв, на случай, если кто-то заболеет или автобус сломается, то сейчас все на линии и заменить некем. Нет «запасных». К нам, например, на Девятовку в пятницу в 7.17 автобус не пришел, потому что заболел водитель. Утром сообщил об этом, а замены не оказалось. В автопарке сожалеют, что так получилось, но пассажирам-то от этого не легче. Представляете, если вы сегодня ужасно себя чувствуете и приходите за медицинской помощью, а вам объясняют: извините, ничем не можем помочь, врач заболел, приходите в следующий раз. А вы при этом еще и прием оплатили. Или, скажем, воспитательница заболела. Не оставляют же детей на улице.

Вроде на этой неделе ситуация нормализовалась, автобусы курсируют по графику. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить».


Читайте также:

  1.  ne_vazhno

    46

    1

    А вы на автобусе #4 из Барановичей попробуйте прокатиться, а он тоже может не приехать, а ходит раз в полтора часа рейс и до «соседнего» #35 от 40 минут до 1 часа и тротуара нет чтоб дойти до города 2-3 км.

  2.  vodila13

    74

    4

    Эй,коллеги водители,расскажите,добились ли чего хорошего или в болоте без изменений?)

  3.  marsoonnn

    30

    0

    Сегодня, например, автобус №20 в 8.40 просто не пришёл на Домбровского. Пришлось ждать на холоде 20 минут до следующего автобуса. Благо, что начальству нет разницы во сколько на работе появился человек.

  4.  vishnia

    24

    0

    А вчера в 19,05 на остановке кинотеатр «Восток» не было автобуса №2.Кстати,именно в это время на данном маршруте автобус не появляется часто.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    20

    5

    vodila13 :

    14

    2

    Эй,коллеги водители,расскажите,добились ли чего хорошего или в болоте без изменений?)

    Вова конечно добились) бросили на хрен автопарк и поехали работать за бугор)))

  6.  Va_bor1

    35

    2

    И что скажет по ЭТОМУ поводу таварисч дЭпутат — дУректар?
    Типа вы тут разберитесь, а я пошел премию пилить за экономию по итогам года…. Блин, когда ИХ уже попрут , иногда хочется даже за ТаЗика проголосовать….

  7.  rww

    33

    0

    Заказчик у автобусного парка — Гродненский горисполком, что он скажет или как всегда «Я не Я»

  8. Господин Бользен Господин Бользен

    14

    0

    Va_bor1 :

    Блин, когда ИХ уже попрут

    Никогда.

  9.  Alek

    33

    1

    Древило пора уйти на пенсию, раз ничего не может организовать нормально. Хорошо, что газета подняла этот вопрос с абы как ходящими автобусами.

    В декабре несколько раз столкнулся с тем, что не было вечерних рейсов.

  10. majusha1 majusha1

    16

    1

    50 автобус в Ольшанке тоже частенько не приходит. Приходится, имея проездной, ехать на маршрутке.

  11. Drog Drog

    44

    -1

    20-ка.На остановке говорят что урезали колличество автобусов на маршруте.Рассписание не поменялось а автобусов нет.Больные выйдя из пятой полинники вынуждены ютиться на продуваемой всеми ветрами остановке лишние двадцать минут.Если у кого хватает здоровья-идут на пешком через горку на Победоносную на другой транспорт.Особенно жалко пожилых людей-столько высидеть в очередях и потом ещё мёрзнуть на остановке.
    Если руководство автопарка таким образом решает проблему с нехваткой водителей за счёт сокращения перевозок пассажиров-бог вам судья,но совести у вас нет.Как и мозгов похоже впрочем.

  12.  dedbaraded

    8

    0

    Ну так писали же, что у водителей превышена годовая переработка. Начался новый год — опять пойдут на сверхурочную работу, пока в годовой лимит будут влазить

  13.  Alek

    40

    0

    Хорошо хоть, что тралики ходят как часы почти всегда. Вероятно, просто руководство способно четко организовать работу.

    А автопарк оказался способен что-то организовать только нарушая законы и настраивая против себя своих работников, но это, как известно, громко аукнулось. Как законы нарушать перестали, так сразу автобусы и стали ходить абы как.

  14.  Chucha

    7

    0

    Видать и в самом деле проблемы в АП. Сегодня не пришел 21 автобус в 15.48 на филармонию. Пришлось сесть в 22й. Но и там без приключений не обошлось. От стеклозавода поехали с открытой дверью. Видимо кто-то покупал талоны, водитель отвлекся.

  15.  Alisenok

    14

    0

    На конечной остановке «механический завод» в 14.47 отправление автобус 1 маршрута вообще как хочет так и ходит, а точнее приходит через раз.Например не было его в четверг, в пятницу пришел, в понедельник опять не было. Сегодня не стала эксперементировать,пошла на троллейбусную остановку к Азоту. Зачем тогда я покупаю автобусный проездной?

  16. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    6

    2

    Маршрут 34 — несколько раз были перебои. Ребенок обычно садится на конечной, тропа здоровья. В прошлом месяце несколько раз добирался другими маршрутами. В одном случае автобус пришел с неисправностью. Техника тоже ломается, можно понять, пережили небольшие неудобства.

  17.  lisjan

    45

    0

    мне интересно как ПЕНСИОНЕР может занимать руководящую должность на гос предприятии пусть идет водителем в рейс раз такой трудолюбивый

  18.  lisjan

    13

    0

    или автобусы убирать за 200р в месяц

  19.  ColodinaHR

    20

    0

    lisjan , вы и не подозреваете какие пенсионеры занимают должности директоров, главных инженеров. По 70 лет и более. Не сказать, что плохо работают, но передвигаются уже с трудом.

  20.  vk.com Виктор Добриян

    0

    0

    https://vk.com/topic-93889369_32254964?offset=320
    Идут активные жалобы на сайте автопарка многое удаляют не раз сам опаздываю на работу всем пофиг

  21. oxapkin oxapkin

    5

    0

    @ vodila13:
    Хрен они тебе сейчас что нить ответят! Бояться потерять работу!

  22.  Chelovekk

    0

    0

    Вот не изменилась ситуация совсем. 17.05 три дня нет автобуса 2. Когда все едут с работы. Как вовремя забрать ребенка из сада??

  23. oxapkin oxapkin

    3

    8

    Обсуждение в интернете часто напоминает анализ кала — кто-то нагадил и ушел, а другие сидят, копаются, спорят …

  24. Butterfly Butterfly

    13

    0

    Троллейбусное управление,выше всяких похвал, действительно,как часы.
    Автобусный парк,догнивает и догнеёт если директор не сменится…

  25. MAD GELD MAD GELD

    1

    13

    Почему в прошлом месяце автобусы в Гродно ходили с перебоями?
    Ответ: Потому-что водилы искали мосты номальные что бы сигануть с них. А вообще эта тема уже в печени про автобусы.

  26. Господин Бользен Господин Бользен

    3

    -1

    На позапрошлой неделе (26.12.2017) также утром не пришла тройка на пл. Декабристов в 07:20. Сперва даже хотел позвонить в АП и пожаловаться, но потом остыл — все-таки из-за скандала с переработками водителей — я на стороне водителей. И рыбку съесть и телевизор посмотреть — одновременно не получится.

  27.  Hummer

    0

    1

    Хорошо хоть на тройку нареканий нет. А то бывает я раз в пол года выберусь на остановку…

  28. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Hummer:Хорошо хоть на тройку нареканий нет. А то бывает я раз в пол года выберусь на остановку…

    Есть.

  29.  nastasiya

    1

    0

    Была такая же ситуация с 51 в Южном, когда позвонила в диспетчерскую — мне ответили просто : «Зима, теперь такое происходить часто будет. Если хотите точно знать будет ли транспорт — звоните каждое утро и уточняйте.» И на этой ноте кинули трубку. Проблема в том, что в этом направлении ни один автобус с Южного на едет, да и этот ходит с интервалом раз в несколько часов.
    Все бы ничего, но не могу понять одного — почему в 21 веке нельзя информацию по изменению расписания оставлять на сайте АП?!

  30.  Va_bor1

    1

    0

    MAD GELD :

    А вообще эта тема уже в печени про автобусы.

    Если ты про свою, то поздна пить боржоми.

  31.  Vatra

    2

    0

    А что это за сокращение расписаний? Единственный 17-ый, который идет на девятовку урезали до невозможности. Вместо пяти автобусов с 16,00 до 17,00 оставили только два. После работы домой не добраться. И вот, «уважаемое» руководство автопарка — я, и еще множество пассажиров отдаем деньги не на талончики на городской траспорт, а на бусики! И вообще — почему расписание так странно состаляют? На вечерний час пик на девятовку совсем автобусов не оставили, а днем их предостаточно?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.