В Гродненском районе зарегистрирован случай бешенства. Из-за выявленного факта на Путришки наложен двухмесячный карантин.

О случившемся «Перспективе» рассказала ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова. Хозяйка одного из подворий заметила за сараями на своем участке труп лисы и немедленно сообщила ветеринарам. Лабораторные исследования показали: животное болело бешенством. Неизвестно, с кем могла контактировать пришедшая из леса хищница, поэтому на протяжении двух месяцев в очаге будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев.

К слову, в последние годы в районе наблюдается спокойная ситуация по бешенству. В прошлом году зарегистрировано два случая – в Скиделе и Глинянах. Скорее всего, дает результаты проводимая профилактическая работа. Когда-то, вспоминает собеседница, в год регистрировалось до 7-8 случаев.


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Pan__Tadeusz, вы с ни с какой лисой недавно не контактировали?

  2.  azo79

    0

    0

    Grodno_Za :

    0
    0
    Pan__Tadeusz, вы с ни с какой лисой недавно не контактировали?

    Ты и тадик, как биба и боба, два дол…ба)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.