В конце минувшего года в Беларуси продлили безвизовый режим, в том числе и на территории всего Гродненского района и парка Августовский канал. Это дополнительный стимул к развитию Гродно, отмечают специалисты. Этому способствуют и международные проекты, в которых участвует наш город. Одним из них стал туристический маршрут «Тропой Тызенгауза» между Сокулкой и Гродно. Он позволит увеличить число туристов в обоих городах. Большая часть бюджета – с белорусской стороны.

Согласно проекту, будет восстановлено здание национального архива на площади Тызенгауза. В будущем здесь должны появиться конференц-зал, галерея и кафе. Кроме этого, и в Гродно, и в Сокулке будут построены пешие и велосипедные маршруты. Таким образом, областной центр сможет еще больше заинтересовать туристов не только из дальнего зарубежья, но и из соседних стран.

Изменения в Указе уже дали свои плоды и наш город начинает готовиться к нововведениям.

— Это пункты, касающиеся благоустройства города, и баз отдыха, которые существуют, и реки Неман. Реконструкция причалов и ряд других мероприятий, — сообщил телеканалу «Гродно Плюс» Евгений Ародь, заместитель  начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома.

Большое количество туристов предполагает развитие инфраструктуры города. В первую очередь, это объекты общественного питания. К слову, один из долгожданных проектов – это обзорная площадка на 50 посадочных мест в центре города на крыше торгового дома. Планируется начать принимать первых гостей уже в мае этого года. Кроме этого, активно совершенствуется гостиничный бизнес. В 2018-ом году будут открыты два хостела в историческом центре города. А в микрорайоне Ольшанка начнут работать новые магазины и мини-рынок. Тем временем реконструкция гостиницы «Гродно», которую выкупила китайская компания, в наступившем году будет продолжаться.


Читайте также:

  1.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Рынок в нынешней системе нежизнеспособен. Когда мы придём к власти- мы отменим налог на самозанятость и ликвидируем всю отчетность у мелких предпринимателей.

  2.  Neon

    0

    0

    Судя по всему, приоритет власти поставлен не на создание новых производств, а на выкачивание уже имеющихся ресурсов из кошельков местного населения и туристов!
    И для этого нужны музеи, бары, хостелы, туристические маршруты, галереи, базы отдыха, причалы, обзорные площадки…
    Не берегут себя власти… Всё о народе думают.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Опять воду льют и ничего конкретного…..

  4.  erik_erik

    0

    0

    @ Pan__Tadeusz:
    @ VOLK ) SerY:
    жаль,что будет это очень не скоро

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Изменения в Указе уже дали свои плоды и наш город начинает готовиться к нововведениям.
    …Большое количество туристов предполагает развитие инфраструктуры города

    Правильные решения Президента стимулируют ещё большее развитие нашего региона. Власть работает как часы!

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Neon :

    Судя по всему, приоритет власти поставлен не на создание новых производств

    Приоритете власти посавлен на создание в Белоруссии диверсифицированной экономики. Если хотите создавать производства — дерзайте, все условия для этого в стране уже давно созданы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.