С 1 января возросли тарифы на услуги ЖКХ. Потяжелевшие жировки за первый месяц года белорусы получат уже в феврале.
И чтобы нынешнее подорожание коммунальных благ не ударило по особо уязвимым категориям граждан, они могут воспользоваться так называемой безналичные жилищные субсидии. Указ Президента об их предоставлении вступил в силу в еще октябре 2016 года. С тех пор ряд категорий граждан имеющих низкий доход получают частичную компенсацию за оплату потребляемой воды, газа, отопления, лифта и других коммунальных благ.

В 2017 году 690 жителей Гродно получили безналичные субсидии на оплату коммуналки

Субсидии выделяются по заявительному и выявительному принципу, сообщается в сюжете телеканала «Гродно Плюс». И если в первом случае, обратившийся сам собирает необходимый пакет документов, то втором хождения по инстанциям не требуется. Граждане получат уведомления о начислении субсидий. Таким образом, в 2017 году по выявительному принципу помощь в оплате коммунальных услуг была оказана 635 гродненцам. Сумма субсидий в этом случае составила более 16 с половиной тысяч рублей.

А вот количество тех, кто сам обратился в службу и получил помощь по заявительному принципу, в прошлом году было в 10 раз меньше, чем по выявительному.

— За 2017 год к нам обратилось 68 человек. Из них по 55 гражданам  принято решение о предоставлении безналичной жилищной субсидии, сумма по которым составила 7 859 рублей, по восьми гражданам готовится решение, а также пяти гражданам отказано, в связи с тем, что плата  за услуги ЖКХ у них не превышает  20% совокупного дохода, — говорит Татьяна Беняш, начальник сектора по начислению безналичных жилищных субсидий «Единого информационного  расчетно-кассового центра».

Как показывает практика, чаще всего за предоставлением безналичной жилищной субсидии обращаются многодетные семьи и граждане, состоящие на учете в службе занятости.


Читайте также:

  1.  Exit

    9

    3

    Зачем Вам квартиры, если «коммуналку» оплачивать не можете. Все на государство уповаете, тунеядцы. Потом на чесных Захериев раскидывают, а ему плати. «Дорожников» ему мало, так еще вы тут, со своими квартирами. Так денег на оплату интернета не хватит, как он свои «коменты» строчить будет.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    20

    0

    Как показывает практика, чаще всего за предоставлением безналичной жилищной субсидии обращаются многодетные семьи и граждане, состоящие на учете в службе занятости…………………вранье..

    Я не согласен.!!!!!…тем кому действительно нужна помощь, им не пробиться через плотные ряды страждущих подхалимов и родственников ,этой райской службы раздачи счастья …..
    Али я не прав?))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.