Утром 8 января мусоровоз насмерть сбил велосипедистку в Скиделе.

Мусоровоз со стороны автодороги М6 двигался в направлении д.Партизанская. Автомобиль сбил 55-летнюю женщину, которая переезжала на велосипеде ул.Ленина, и отбросил ее на обочину. Велосипедистка скончалась на месте, сообщили в ГАИ Гродно. Управлением СК по Гродненской области возбуждено уголовное дело. Причина произошедшего устанавливается.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Сколько раз можно говорить, что пешеходный переход надо не переезжать , а переходить с великом в руке.
    Вот и получилось то , что получилось….

  2.  NamelessMan

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Сколько раз можно говорить, что нужно быть внимательным, а не спешиваться. По сути не важно как пересекать проезжую часть, если водители уступают дорогу.

  3. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    Беда

  4.  IgorOK

    0

    0

    Что то у скидельских мусоровозов то подъемники болтаются во время езды, то они людей сбивают. не удивлюсь если это один и тот же водитель

  5.  Hummer

    0

    0

    Одному мне кажется, что на этих мусоровоза водители тренируются перед ралли Париж-Дакар?

  6.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Hummer :

    0
    0
    Одному мне кажется, что на этих мусоровоза водители тренируются перед ралли Париж-Дакар?

    Наверное начальство три шкуры хочет содрать , вот и носятся как угарелые . Вот какая штука не простая браток.

  7.  Va_bor1

    0

    0

    NamelessMan :

    5
    2
    @ Va_bor1:
    Сколько раз можно говорить, что нужно быть внимательным, а не спешиваться. По сути не важно как пересекать проезжую часть, если водители уступают дорогу.

    Конечно НЕ важно, таким как вы, ПДД читать не пробовал ?

  8. Drog Drog

    0

    0

    Мусоровоз как и фура-имеет много слепых для обзора зон.Не всякий водитель легкового авто решится подрезать этот сарай на колесах.А в этом случае легко мог не заметить.Мое имхо-крутила бы педали шустрее-проскочила бы.Сомневаюсь что под колеса кинулась сознательно-явно была уверенна что её пропустят.Много факторов нужно учитывать в такой ситуации.Не понятно как передвигалась потерпевшая перед аварией-в попутном или в встречном с мусоровозом направлении.Темнят СМИ или недоговаривают что то?!
    Земля пухом-трагедия жуткая.

  9.  NamelessMan

    0

    0

    @ Va_bor1:
    А кто сказал, что ВСЕ правила писались умными людьми? Или если в правилах напишут, что пересекать проезжую часть надо на четвереньках, вы только так и будете «переходить» дорогу?
    p.s.: В пдд разбираюсь получше вашего уж точно.

  10.  grodenski

    0

    0

    Водители мусоровозов много себе позволяют. Ездят на грузовиках как на своих легковушках. На форуме нашел подтверждение. https://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=3680091.0;attach=2817046;image

  11.  escимо

    0

    0

    NamelessMan :

    1

    4

    @ Va_bor1:
    А кто сказал, что ВСЕ правила писались умными людьми? Или если в правилах напишут, что пересекать проезжую часть надо на четвереньках, вы только так и будете «переходить» дорогу?
    p.s.: В пдд разбираюсь получше вашего уж точно.

    В Правилах не разбираться надо, это не пиво, их надо соблюдать и выполнять. И да, написаны Правила кровью, запомните это.

  12.  Vova Ginak

    0

    0

    Велосипедисты, да смиритесь вы уже, что для вас нет ни инфраструктуры, ни удобства в ПДД. Если на дороге хоть одна машина есть — спешивайтесь. А к особо помешаным зожникам просьба убраться с дороги и катить по тротуару.

  13.  leo 1.5

    0

    0

    Без всяких обстоятельств — беда на оба дома. Но нет конкретики, что бы разобраться в причинах. Понятно, зима не время езды на велосипеде. Темно, скользко, холодно. Резина всегда летняя. Как двигалась погибшая — не ясно. По обочине в попутном или встречном направлении, по переходу справа или слева? Отражатели, катафоты, фликкеры? Освещение уличное? Вчера с утра уже мороз был. Дорожное покрытие? Торможение? Видимость? ГАИ разбирается. А велосипедистам — оставьте технику до мая в месте ее хранения. И такого не случится.

  14.  NamelessMan

    0

    0

    @ escимо:
    Я прекрасно понимаю почему именно так а не иначе написаны те или иные правила. Но бывают моменты когда проще запретить, чем донести до человека его обязанности. С велосипедистами именно так. Проще запретить чем донести до каждого когда можно выезжать на проезжую часть.

    Вот что вы скажете на это (Глава 4, пункт 17.2):
    «Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу и т.д.»

    Другими словами переходя дорогу пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода, но довольно часто это правило не соблюдаются (Не ну а зачем? Виноват то все равно водитель.) Так скажите мне, господа хорошие, чем велосипедист, который, остановился перед пешеходным переходом и убедился что его пропускают, спокойно проезжает его, хуже человека выбегающего неизвестно откуда на пешеходный переход под колеса полуторатонной+ машины? (Первого штрафанут, второго нет).

    Ответ: а тем что закону плевать есть ли у человека мозги до тех пор, пока такие как вы руководствуются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бумажками(в которые не вписать все возможные случаи), а не здравым смыслом.

    Возможно получилось несколько сумбурно. Как умею…
    Если кратко, то: на дороге ДУМАТЬ надо, а не «я прав, потому что так написано».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.