Фото сделано 15 марта 2011 года в 10.30 у обменного пункта филиала Нацбанка Беларуси по улице Карбышева в Гродно.

Очередь у Нацбанка в Гродно

Национальный банк Беларуси ожидает, что повышенный спрос на валюту со стороны населения спадет в ближайшие дни. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь Нацбанка Анатолий Дроздов.

По его словам, через несколько дней все поймут, что распространяемые в интернете слухи о грядущей девальвации не соответствуют действительности, поэтому отпадет необходимость «срочно бежать за валютой». «Такие слухи распространялись накануне праздничных дней к 8 марта, а 9 марта все убедились, что это — полная ерунда. Вновь слухи стали распространяться в пятницу. Нацбанк все это опроверг, но тем не менее у нас есть граждане, которые больше верят интернету», — отметил Дроздов.

При этом он подчеркнул, что согласно рекомендациям Нацбанка банки должны быть постоянно готовы к повышенному спросу на валюту.

Напомним, на пресс-конференции 28 января этого года председатель правления Нацбанка Петр Прокопович заявлял, что, несмотря на повышенный спрос, ограничений для населения на покупку валюты вводить не планируется.

«Никаких ограничений для населения мы не планируем и не предусматриваем. У нас сложилась такая ситуация, что население фактически валютой обеспечено в избытке. Оборот купли-продажи валюты населением за год составил более 15 млрд. долларов. Скажем, за прошлый год население продало друг другу 6,5 млрд., еще 1,5 млрд. долларов купило у Национального банка за счет резервов. Вот то, что обращается сегодня у населения. Из этой огромной суммы денег, к сожалению, не все деньги лежат в банках и не все деньги работают на экономику страны», — сказал глава Нацбанка.

Курс доллара США по итогам прошедших 14 марта биржевых торгов снизился на 4 рубля и составил 3.024 рубля. По данным Белорусской валютно-фондовой биржи, в торгах долларом участвовало 28 банков. Объем торгов составил 73 млн. 63 тыс. долларов (спрос — 73 млн. 63 тыс., предложение — 74 млн. 103 тыс.).


Читайте также:

  1.  ObiVan

    0

    0

    жалко мне всех этих людей, которые рвут жопу в обменники, едва заслышав про подорожание зелени и которые рвут жопу на авторынок, чтобы успеть поменять свое ведро с гайками до поднятия растаможки… рвать жопы надо было раньше… числа эдак 19 декабря

  2.  sieryj

    0

    0

    Hie.. Dobilis’, niet wam wiery i nie budiet 😛 Liudi bol’shie internetu dowieriajut, chiem sikrietariam priessiekrietariam 😀

  3. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Все это происки, знаете кого, чтобы не выпускать граждан за бугор.
    Постановление СМ № 240/5 «О расчетах по импорту некоторых товаров» из той же оперы.

  4.  Jackal

    0

    0

    Вчера валюта была, как кусок мяса прошенного в клетку с голодным волком. Народ не успевал сдать, как её сразу скупали. Не хватало лозунгов и плакатов: КТО СДАВАТЬ ВАЛЮТУ, БЕЗ ОЧЕРЕДИ

  5.  source

    0

    0

    а то вы хотели — после последнего молчаливого кидалова народ боится за свои себережения.

  6.  galchonok55

    0

    0

    Господину Дроздову и невдомек, что народ не больше «верит интернету», а абсолютно не верит Нац. банку во главе с вечно радующемуся жизни господину Дроздову со товарищи!!

  7.  ffdima

    0

    0

    Верно, спрос на валюту спадет когда произойдет девальвация. У народа тупо не будет денег на покупку валюты (((

  8.  apocalypto

    0

    0

    когда ажиотажный спрос на валюту сойдет на нет — нацбанк проанализирует его последствия и примет решения, которые проанализируют президент и правительство. так что доллары, скорее всего, можно будет купить и в более спокойной обстановке. путин-то еще только-только до минска добрался…

  9.  max-on

    0

    0

    «бояться» надо (приходится) постоянно. хорошо тем, у кого не за что бояться))

  10.  galchonok55

    0

    0

    Белнефтехим тоже когда-то все опровергал)))

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Я храню свои деньги в ин.валюте и сплю спокойно. Процент пусть и в 2 раза меньше , чем в зайцах , но спокойствие дороже.

  12.  GR777

    0

    0

    Я думаю, что это опять ажиотаж который закончиться очень быстро. Сегодня одна из причин спроса на валюту это не экономика страны, а желания людей срочно поменять машину. А так ли это необходимо? На этот вопрос у всех свой ответ.

  13.  verasok

    0

    0

    Если кто боится мой совет — сбережения безопаснее всего хранить в твердом эквиваленте (недвижимость, имущество и т.д.) — тогда не надо будет шарахаться от рубля к доллару, от доллара к евро, от евро к юаню и т.д….

    Хотите играть на курсах 0 играйте, хотите жить спокойно — вкладывайте.

  14.  grodnenski

    0

    0

    Подобные заявления Нац.банка расчитаны на недалёких пенсионеров, большой радостью для которых является — » у прошлым месяцы мне набавили пенсии аж на нескалька тысяч».

  15.  La Luna

    0

    0

    @ verasok:
    хранить сбережения в недвижимости и имуществе страны в которой намечается дефолт поистине ценный совет. вы предлагаете покупать недвижимость с невероятно завышенными ценами и потом после краха экономики кому надо будут эти квартиры когда народ побежит от нищеты и голода.
    Вместо того чтобы покупать недвижимость в Гродно по 1 тыс дол за квадрат + ремонт мне кажется лучше вкладывать в недвижимость в москве и сдавать и жить на арендную плату.

  16.  Daddy

    0

    0

    доллар — он и в Африке доллар, а наши тугрики даже на бирже не участвуют..

  17.  Космодромыч

    0

    0

    Вкладывайте деньги мне на карточку

  18.  GR777

    0

    0

    @ grodnenski:
    Умник! Жалко мне таких как ты. Прочитай свой комментарий и сам подумай кто ты после таких мыслей!
    Ты живёшь благодаря своим дедушкам и бабушкам, мамам и папам. И если ты умный человек то поймёшь, так отзываться о них это просто деградация!

  19.  grodnenski

    0

    0

    GR777 :

    @ grodnenski:

    Умник! Жалко мне таких как ты. Прочитай свой комментарий и сам подумай кто ты после таких мыслей!

    Ты живёшь благодаря своим дедушкам и бабушкам, мамам и папам. И если ты умный человек то поймёшь, так отзываться о них это просто деградация!

    Посмотрел свой комментарий, не увидел, где именно я ПЛОХО ОТОЗВАЛСЯ о бабушках и дедушках. Говори по существу товарищ…

  20.  deniska

    0

    0

    verasok :

    Если кто боится мой совет – сбережения безопаснее всего хранить в твердом эквиваленте (недвижимость, имущество и т.д.) – тогда не надо будет шарахаться от рубля к доллару, от доллара к евро, от евро к юаню и т.д….

    Хотите играть на курсах 0 играйте, хотите жить спокойно – вкладывайте.

    Вообще-то имущество имеет свойство дешеветь со временем (авто, техника и т.п.). Недвижимость тоже нельзя назвать «нерушимым» активом 🙂

  21.  v12tdi

    0

    0

    deniska :

    verasok :
    Если кто боится мой совет – сбережения безопаснее всего хранить в твердом эквиваленте (недвижимость, имущество и т.д.) – тогда не надо будет шарахаться от рубля к доллару, от доллара к евро, от евро к юаню и т.д….
    Хотите играть на курсах 0 играйте, хотите жить спокойно – вкладывайте.

    Вообще-то имущество имеет свойство дешеветь со временем (авто, техника и т.п.). Недвижимость тоже нельзя назвать “нерушимым” активом

    для вкладывания в недвижимость нужно явно не 500$ (вклады в биотуалеты не в счёт — это уже ИП))) если наш ДЕРЕВЯННЫЙ ничё не стоит, а ощущается приближение тихой девальвации, то лучше я куплю на все деревянные $. пофигу, если потеряю в случае чего 1-2%. по крайней мере я спокоен за приближение девальвации — там потери из-за хранения белорусских могут составить не менее 20%. разница ощутима. учитывая абсолютное несоответствие действий и слов нашего правления, то лучше потерять на обменах пару процентов, чем потом упустить десятки.

  22.  GR777

    0

    0

    grodnenski :

    «расчитаны на недалёких пенсионеров»
    А это что?! Умник!

  23. Chigo Chigo

    0

    0

    ещё недельки 2-3 народ постоит под обменникам…..заберут вклады…кто в белке кто в уе…….и ЗВР можно запить водой…….так что я почти уверен что это начало дефолта….и если…..он там сегодня будет плоха наклоняться и Вова грошей не даст в срочном порядке……сливайте воду…..
    а про недвижимость как самый надёжный актив на Вишневце 7 посмешили…….после дефолта полноценного…они по 10 тыс у.е. будут а то и меньше…….в казахстанах всяких когда уезжали в 90х бросали квартиры бесплатно и дома оставляли бабаям на растерзание..никто не покупал…..так итут народ будет всё продавать за бесценок чтоб за эти деньги перебраться в какой нить Брянск…или Смоленск кто по умнее в Москву….
    Апокалиптично вышло….но как есть….. 🙂

  24.  589

    0

    0

    verasok :

    Если кто боится мой совет – сбережения безопаснее всего хранить в твердом эквиваленте (недвижимость, имущество и т.д.) – тогда не надо будет шарахаться от рубля к доллару, от доллара к евро, от евро к юаню и т.д….
    Хотите играть на курсах 0 играйте, хотите жить спокойно – вкладывайте.

    Итаки правильно!!!! Только не забывайте, что придет добренький дяденька и скажет, что через Ваш дом пройдет теплотрасса для нужд города (и получишь коробок спичечный в панельном прямоугольнике за птичником, ближе к закрытой свалке в Гибуличах), али золотишко нечестным путем на приисках мытое, а ты гад куплял его не в белорусских магазинах.
    Пока все одинаково голо-босо-голодные — класс. Ну пусть побегает голота за тремя долларами. А если хранишь втихаря в кубышке, то проживешь как премудрый пескарь у Салтыкова-Щедрина в своей норке ну и по тексту писателя далее.
    Только никогда нельзя будет показать свои доходы, т.е. вложить в дом, имущества (по Вашему тексту), потому что, а далее по-моему тексту с начала.
    Вот и получилось как-то очень-очень грустно…

  25.  grodnenski

    0

    0

    GR777 :

    grodnenski :
    “расчитаны на недалёких пенсионеров”

    А это что?! Умник!

    Недалёкие пенсионеры — это такие бедные люди, которым нынешнее государство иронично писяет в уши. «Недалёкие» в плане поразмыслить на сколько за год выросли основные продукты питания, по сравнению с жалкой подачкой от нанешнего государства.

    И благодаря этой недалёкости ОНТ, БТ, Нац. банк и всякая прочая.. расказывают сказки о беларуском рубле и какие они молодцы…

    Но мы то помним, как один пообещал нам — не ссыте, обвала рубля не будет, а что случилось чуть позднее?..

  26.  w3c-user

    0

    0

    Опять таки перефразирую: муки и долларов на всю жизнь не купишь. Вообще-то ребята, разбирайтесь в экономике, пройдите курсы форекса и будет вам шчасте.

  27.  Волосатое стекло

    0

    0

    w3c-user :

    Опять таки перефразирую: муки и долларов на всю жизнь не купишь. Вообще-то ребята, разбирайтесь в экономике, пройдите курсы форекса и будет вам шчасте.

    форекс — в поиске лохов

  28.  Agent_Kuper

    0

    0

    Сегодня в обменниках долларов нет, это факт.
    И везде очереди ожидающих.
    Вопрос: почему бы банкам не подвезти валюту и не удовлетворить спрос, если все так хорошо, как отмечает товарищ Дроздов?

  29.  DonZi

    0

    0

    1. Почему ожидающие не на рабочем месте в рабочее время?
    2. Откуда у неработающих денежные запасы?

  30.  Centura

    0

    0

    Белку на днях уронят и сильно,вот увидите.
    Инфа точная.

  31.  Toreador

    0

    0

    Мне сегодня надо было, я купил, и без очереди и без проблем. (может пойти продавать по своему курсу :))
    P.s. Даёшь откат пошлинам! Хочу ездить на хорошем японском авто, а не саманде!

  32. WHO*** WHO***

    0

    0

    Нацбанк выпусьціў прэс-рэліз «Аб курсавай палітыцы»:

    «У сувязі са зьяўленьнем у апошні час правакацыйных чутак аб магчымай рэзкай дэвальвацыі нацыянальнай валюты, якія атрымалі шырокае распаўсюджваньне дзякуючы асобным сродкам масавай інфармацыі і сеткі Інтэрнэт, Нацыянальны банк паведамляе, што дадзеныя чуткі ніякім чынам не адпавядаюць рэчаіснасьці….»

    «…У цяперашні час для забесьпячэньня ўстойлівасьці нацыянальнай валюты Нацыянальны банк валодае як усімі неабходнымі манэтарнымі інструмэнтамі, так і золатавалютнымі рэзэрвамі. Іх узровень цалкам дастатковы для падтрыманьня стабільнасьці беларускага рубля і дазваляе ў поўным аб’ёме задавальняць попыт на замежную валюту з боку насельніцтва…»

    только в некоторых банках уже появился внутренний документ, запрещающий продажу валюты населению. почему?

  33.  arkan.2011

    0

    0

    Люди от всего в жизни не застрахуешься. У кого есть много миллионов рублей, тому можно и поволноваться, а у кого их нет можно спать спокойно, как я. И ещё, почему всякие Васи-психи парят нам про рост доллара. Вроде бы Мировой банк уже нам ничего про девольвацию не советует и денег нам занимать не собирается.

  34.  bely2

    0

    0

    @ Agent_Kuper:
    Подвезли. Приходи и покупай, если белок хватит. Не забудь запастись мешками.

  35.  bely2

    0

    0

    @ Agent_Kuper:
    Смотри на фотку.

  36. stn stn

    0

    0

    Спрос на валюту спадет в ближайшие несколько дней — валюта закончиться или курс вырастет

  37.  nochniko

    0

    0

    Нацбанк все это опроверг, но тем не менее у нас есть граждане, которые больше верят интернету”, — отметил Дроздов. блин а кому, Дроздову верить что ли

  38.  Clava

    0

    0

    Жалко всех нас! Очень жалко! О прекрасном и о душЕ некогда подумать. В детей вкладывайте, в образование — должно окупиться…

  39.  bely2

    0

    0

    Смотрите на фотку!

  40. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    покупайте золотые слитки, не выиграете но при своем останетесь

  41.  bely2

    0

    0

    @ SereGGa GR:
    +100500 Молодец! Самое правильное решение!

  42. Bes Bes

    0

    0

    Пока президент не даст добро ни чего не поднимется!Большого скачка сразу не будет если только постепенно!

  43.  Margarita

    0

    0

    это вряд ли 🙂 судя по утренним очередям у банковских учреждений и ажиотажу населения

  44.  Margarita

    0

    0

    давайте еще противогазы и сухари массово скупать 😉

  45.  Denis prosto

    0

    0

    Margarita :

    давайте еще противогазы и сухари массово скупать

    сматри как за подстрекательствово не приняли , а вообщэ если у народа есть недоверия к родным денюшкам, то тут не до смеха (и при том что 80% электорату полностью поддерживают верный курс власти). Или это 20% «недовольных» скупили всю валюту в стране?

  46.  v12tdi

    0

    0

    Margarita :

    давайте еще противогазы и сухари массово скупать

    стоит всеръёз задуматься об этом. сейчас сверху прикинут, что народ не слушается и начнуть голодом морить (рост цен на продукты, особенно гречку) и травить н-80 неэкологичный, зато построим криво аэс)

  47.  Margarita

    0

    0

    Denis prosto :

    Margarita :

    есть недоверие к банкам, поэтом люди и хранят деньги дома, а поскольку в экономике не разбираются — то и скупают все подряд

  48.  Margarita

    0

    0

    и еще:
    для Denis prosto
    http://s13.ru/archives/19904

  49.  Denis prosto

    0

    0

    @ Margarita:
    спасибо большое за ссыл 🙂 Вы с г-й V хотите посоревноваться ??? тода грац, у вас получаеться , Вы Умница ! Вы вот не чего не скупаете , и у Вас накопительный вклад в белорусских руплях, а так как Вы очень вумненькая, то и очень багатенькая как я понимаю(коль можите судить сами об глупом народе который спасает сваи денюшки)

  50.  Westa

    0

    0

    arkan.2011 :

    Люди от всего в жизни не застрахуешься. У кого есть много миллионов рублей, тому можно и поволноваться, а у кого их нет можно спать спокойно, как я. И ещё, почему всякие Васи-психи парят нам про рост доллара. Вроде бы Мировой банк уже нам ничего про девольвацию не советует и денег нам занимать не собирается.

    МВФ не даст, а Россия вроде подтверждает кредит…
    — Кредиты будут связаны с выполнением ряда условий, связанных со структурными реформами. Условия могут быть похожими на условия МВФ, которые были по прежнему кредиту, — передает слова Кудрина Интерфакс-Запад.

    Напомним, среди условий выделения кредита МВФ в кризис были проведение одномоментной девальвации рубля, снижение зарплат и сокращение госрасходов.

    Еще вчера я не верила в одномоментную девальвацию, а сегодня задумываюсь… может всеобщая истерия охватывает

  51. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Если бы я копил деньги на что-то серьезное, однозначно вкладывал бы во что-либо более серьезное чем зайчики, но, т.к. денег впритык хватает от получки до получки, смысла дергаться особенно и нет. Где-то так…

  52.  Centura

    0

    0

    Люди, кто сегодня валюту покупал?
    В Минске запрещена продажа валюты обменниками всех банков кроме обменников Нац.Банка!
    Зарубежные банки сняли бел.руб с торгов сегодня!
    Биржа подняла % ставку с 2% до 5% на продажу валюты юр.лицам.
    Зашибись….работа в ступоре.

  53.  Centura

    0

    0

    Срок продажи валюты для юр.лиц на бирже продлили с 2х дней после заявки до 30!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.