14 марта гродненский «Неман» провел повторный матч на своей площадке против жлобинского «Металлурга». Игра завершилась второй подряд победой гродненцев, на этот раз со счетом 4:1.

Начало матча полностью осталось за хозяевами, которые столь резво начали игру, что уже на первой минуте Спиридонов был вынужден нарушить правила. Первое же большинство «Неманом» было реализовано – бросок Горелова от синей линии достиг цели.

[youtube]yVeY5ys1vTA[/youtube]

В дальнейшем «Неман» владел безоговорочным преимуществом, что и отразилось в бросковом превосходстве: 18-6 в пользу команды из Гродно. Всё, что смогли противопоставить жлобинцы скорости и напору хозяев, это грубость и масса мелких фолов. Судьи то и дело периодически оставляли гостей в меньшинстве, что заставляло игроков «Металлурга» еще больше нервничать, давая тем самым дополнительное преимущество «Неману».

Во втором периоде всё происходило зеркально наоборот. Множество фолов игроков «Немана», порой неоправданных, привели к тому, что большую часть второй трети Гродно провел в меньшинстве, как будто судьи решили восстановить статус-кво в количестве штрафных минут. Однако никаких дивидендов жлобинцы из численного преимущества так и не вынесли. Большое количество бросков просто не попадали в створ. В итоге, несмотря на игровое и территориальное преимущество «Металлурга» во втором периоде статистика бросков всё равно была в пользу «Немана» — 9:6. Более того, один из шести бросков оказался голевым: герой предыдущего матча Кислый прекрасной передачей вывел на рандеву с голкипером Осипова, который безупречно переиграл Мильчакова. Эта шайба оказалась важной в психологическом смысле, учитывая, что жлобинцы большую часть периода численным преимуществом оказывали давление на ворота «Немана».

[youtube]Xhnv0Q2—xQ[/youtube]

В заключительной трети «Неман» явно играл на удержание счета. Скорости упали, что было на руку прежде всего хозяевам. Однако оживление внес в игру Якушин: многоходовая комбинация с выводом защитника на бросок от синей линии завершилось взятием ворот. Однако интрига возродилась только на неполных четыре минуты. Когда табло отсчитало 11.11 судьи отправили в бокс для штрафников по одному игроку с состава каждой из команд. В формате 4Х4 паре Кислый-Осипов хватило 3 секунд, чтобы восстановить разницу в две шайбы: после выигранного вбрасывания в зоне гостей шайба мгновенно была доставлена на противоположный «пятак», где ее в беззащитные ворота отправил Артем Кислый.

[youtube]AAHYCMHS_iY[/youtube]

На 18-й минуте у «Металлурга» появился очередной шанс сократить отставание в счете – был удален гродненец Горелов. Василий Спиридонов пошел ва-банк, сняв вратаря за две с половиной минуты до окончания периода. На этот раз Мильчакову не пришлось метаться между воротами и скамейкой запасных – шестой игрок вышел сразу же после того, как жлобинцы завладели шайбой после вбрасывания. Однако, очередная «обрезка» игроков «Металлурга» привела к перехвату шайбы. Полушин, получив передачу от экс-жлобинца Новицкого, неспешно въехал в чужую зону, по-джентельменски позволил защитнику прикрыть осиротевшие ворота и только после этого отправил каучуковый диск между ног оборонявшегося – 4:1. Оставшиеся неполные полторы минуты игры команды провели под овации переполненного ледового дворца и под растерянным взглядом группы болельщиков из Жлобина.

[youtube]psNsWH6VTLE[/youtube]

Таким образом, «стальные волки» ни с чем возвращаются с охоты на берегах Немана и уже 17 марта перед своими болельщиками постараются реабилитироваться за неудачное начало серии – 0:2.

//Игорь Попеня, Страница хоккея Беларуси


Читайте также:

  1.  porterr

    0

    0

    Неман, вперед!

  2.  yevgeny

    0

    0

    А чего губернатор к судьям заходил, интересно…

  3.  porterr

    0

    0

    yevgeny :

    А чего губернатор к судьям заходил, интересно…

    Походу нервы не выдержали после второго периода=)

  4.  verasok

    0

    0

    Молодцы ребята. Конечно я бы на некоторое хамство ответил бы (не сдержался), а наши молодцы!!! Наперад!!!!

  5.  deniska

    0

    0

    Вчера был отличный хоккей — особенно в исполнении «Немана»!

  6.  Agent_Kuper

    0

    0

    Согласен, отличная игра. Действовали выдержанно и хладнокровно.
    Не пойму, зачем там были брсм-овцы с помятыми белорусскими флагами. Если уж пришли поддержать гродненскую команду, то флаги должны были быть немановскими…

  7.  CoolRiP

    0

    0

    Арганізоўваецца выезд у Жлобін 17.03.2010 на 3 гульню з Металургам!!! Праезд безкаштоўны, плаціць толькі за білет на хакей — 6.000 рублёў!!! Падрабязнасці і запіс на паездку (запіс абавязковы) па тэлефоне +375298691951 — Арцём!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.