До конца этого года еще семь пунктов пропуска будет оборудовано электронной очередью. Соответствующее постановление опубликовано на сайте pravo.by и вступает в силу через 10 дней после его опубликования. Также постановление регулирует право внеочередного проезда через границу, пишет TUT.BY.

До 31 декабря 2018 года еще семь пунктов пропуска оборудуют системой электронной очереди. Новведение появится в пунктах пропуска «Урбаны» — на границе с Латвией, в «Каменном Логе», «Привалке» и «Беняконях» — на границе с Литвой, «Новой Гуте» — на границе с Украиной, «Берестовице» и «Брузгах» — на границе с Польшей.

Еще одно важное новведение — электронную очередь можно будет оформить в зоне ожидания. Такая система уже действует в пункте пропуска «Котловка», скоро появится в и пункте пропуска Брест». Позже на сайте «Белтаможсервиса» появятся контактные телефоны для уточнения информации.

Размер платы за бронирование в системе электронной очереди составляет одну базовую величину (24,5 рубля) за каждое транспортное средство. До вступления в силу постановления (до 12 января) действуют старые правила — 1 базовая величина за грузовое транспортное средство, 1 базовая величина для легковушек в праздничные дни и 0,8 базовой величины в будни. Добавим, что система электронной очереди определяет лишь время въезда в пункт пропуска. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу проходит в установленном порядке.

Кроме этого, постановление регулирует первоочередность проезда в пунктах пропуска, не оборудованных электронной очередью. Так без очереди могут проезжать граждане, постоянно проживающие за пределами Беларуси, имеющие там собственность, находятся за пределами нашей страны 183 дня в году и более, обучаются или работают, участвуют в международных конференциях за границей, осуществляют внешнеторговую деятельность, получают медпомощь, имеют родственников за пределами страны, выезжают к местам захоронения родственников, осуществляют выездной туризм или имеют приглашение от иностранной огранизации.


Читайте также:

  1.  Genus

    0

    0

    Кроме этого, постановление регулирует первоочередность проезда в пунктах пропуска, не оборудованных электронной очередью. Так без очереди могут проезжать граждане, постоянно проживающие за пределами Беларуси, имеющие там собственность, находятся за пределами нашей страны 183 дня в году и более, обучаются или работают, участвуют в международных конференциях за границей, осуществляют внешнеторговую деятельность, получают медпомощь, имеют родственников за пределами страны, выезжают к местам захоронения родственников, осуществляют выездной туризм или имеют приглашение от иностранной организации.
    Уважаемые S13, перед тем, как пускать дезу в народ ознакомьтесь пожалуйста сами с постановлением. Оно не регулирует первоочередность проезда в пунктах пропуска.

  2.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Когда мы придём к власти цены у нас и в речи Посполитой будут одинаковые. Не будет смысла ездить за покупками. Граница будет пустая и эти нововведения никому не будут нужны.

  3.  SoiyOp

    0

    0

    Pan__Tadeusz : не будут у нас цены такие же! Привыкли наши барыги с картонкой в палатке снимать 300%! Ещё и государство со своими сертификатами качества помогает!

  4.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    SoiyOp :

    300%!

    Согласен. У нас цены будут меньше. В Речи Посполитой ведь крутят минимум 500%.

  5.  Fakel

    0

    0

    Ну понеслась.. ЖКХ, тут еще платный выезд из страны делают. Вы же 100% нихера эту систему электронной очереди не продумали и не отработали. И хрен она у вас будет нормально работать, будете тупить только на границе и руками разводить, типа мы не виноваты. Т.к. если мозгов нет, а работа строится на одних лишь указивках, то по определению ничего из этого не выйдет.

  6. Kirowca Kirowca

    0

    0

    Fakel :

    0
    0
    Ну понеслась.. ЖКХ, тут еще платный выезд из страны делают. Вы же 100% нихера эту систему электронной очереди не продумали и не отработали. И хрен она у вас будет нормально работать, будете тупить только на границе и руками разводить, типа мы не виноваты. Т.к. если мозгов нет, а работа строится на одних лишь указивках, то по определению ничего из этого не выйдет.

    Просто очень нужны деньги.

  7. Vinograd Vinograd

    0

    0

    @ Pan__Tadeusz:
    Реально больной человек, чем ты лучше той, что про власть все твердит, работающей как часы? ДАЕШЬ ПОЛЬШУ В ГРАНИЦАХ 1795 года)

  8. Vinograd Vinograd

    0

    0

    Речи Посполитой уже двести лет как нет, а они все туда же. А кто-то все бубнит об имперских замашках нашего восточного соседа.

  9.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Vinograd :

    ДАЕШЬ ПОЛЬШУ В ГРАНИЦАХ 1795 года)

    Нет такой страны и никогда не было. Только Речь Посполитая!

  10.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Vinograd :

    Речи Посполитой уже двести лет как нет, а они все туда же.

    ГЫ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.