Директор коммунального унитарного предприятия мелиоративных систем «Мостовское ПМС» незаконно получал премию, фальсифицируя сведения о задолженности предприятия перед бюджетом, сообщается на сайте КГК Беларуси.

Директор Мостовского предприятия мелиоративных систем ради премий фальсифицировал отчеты

Незаконное использование бюджетных средств выявил Волковысский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследования КГК по Гродненской области. Установлено, что директор предприятия в июле-октябре 2016 года представил в областное унитарное предприятие «Гродномелиоводхоз» недостоверные сведения об отсутствии у Мостовского ПМС задолженности по платежам в бюджет, что позволило ему получать премиальные за этот период.

В соответствии с Положением о премировании обязательным условием для получения руководителями стимулирующих выплат являются выполнение прогнозных показателей, выплата заработной платы и отсутствие задолженности по платежам в бюджет. Представление заведомо ложных сведений об отсутствии такой задолженности позволило директору Мостовского ПМС необоснованно получить бонус в размере свыше 1,8 тыс. рублей.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. В случае, если его вина будет доказана, он не сможет несколько лет занимать определенные должности.


Читайте также:

  1.  GoldSer

    12

    0

    Забавное название «Мостовский ПМС»)))
    Не может директор в одиночку все сфальсифицировать, по любому их там целая спулка, надо порыть глубже…

  2.  kosmo

    13

    2

    Премия в размере 1800?Стесняюсь спросить какая зряплата у топменеджера этого процветающего предприятия?И как можно процветать с задолженностью в бюджет?

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    GoldSer : с учетом того ,что девушка в облисполкоме ,трудилась и ковала там знания,название верное:-):-):-)теперь специалист по экономике,так что ПМС:-):-):-) это наше все:-):-):-)

  4.  ColodinaHR

    4

    1

    При задолженности в бюджет счёт в банке автоматом на картотеку. И вся деятельность останавливается. И з/ плату не выплатишь, и счёта не оплатишь. Как после этого ещё очки втирать.

  5.  Egoist

    3

    1

    Чесныя рукава-дицели

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    ColodinaHR : уточните у Облсельстроя ГродноПромстроя и других толковых субьектов хоз….я:-):-):-):-):-) им можно многое..

  7.  ColodinaHR

    3

    1

    VOLK ) SerY , и Облсельстрою много должны. Дебиторская задолженность сильно тормозит работу многих предприятий.

  8. Fosto Fosto

    7

    1

    kosmo :

    Премия в размере 1800?Стесняюсь спросить какая зряплата у топменеджера этого процветающего предприятия?И как можно процветать с задолженностью в бюджет?

    У меня мать в такой же организации работала, только в другой области. Инженером по кадастру. У нее ЗП около 450 рублей была 4 года назад. У директора около 1500. Главбух 1100. Разбежка зп директора с простыми инженерами почти 3 раза была. При том что ИТРов там человек 12 всего было.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.