Директор коммунального унитарного предприятия мелиоративных систем «Мостовское ПМС» незаконно получал премию, фальсифицируя сведения о задолженности предприятия перед бюджетом, сообщается на сайте КГК Беларуси.

Незаконное использование бюджетных средств выявил Волковысский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследования КГК по Гродненской области. Установлено, что директор предприятия в июле-октябре 2016 года представил в областное унитарное предприятие «Гродномелиоводхоз» недостоверные сведения об отсутствии у Мостовского ПМС задолженности по платежам в бюджет, что позволило ему получать премиальные за этот период.

В соответствии с Положением о премировании обязательным условием для получения руководителями стимулирующих выплат являются выполнение прогнозных показателей, выплата заработной платы и отсутствие задолженности по платежам в бюджет. Представление заведомо ложных сведений об отсутствии такой задолженности позволило директору Мостовского ПМС необоснованно получить бонус в размере свыше 1,8 тыс. рублей.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. В случае, если его вина будет доказана, он не сможет несколько лет занимать определенные должности.


Читайте также:

  1.  GoldSer

    0

    0

    Забавное название «Мостовский ПМС»)))
    Не может директор в одиночку все сфальсифицировать, по любому их там целая спулка, надо порыть глубже…

  2.  kosmo

    0

    0

    Премия в размере 1800?Стесняюсь спросить какая зряплата у топменеджера этого процветающего предприятия?И как можно процветать с задолженностью в бюджет?

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    GoldSer : с учетом того ,что девушка в облисполкоме ,трудилась и ковала там знания,название верное:-):-):-)теперь специалист по экономике,так что ПМС:-):-):-) это наше все:-):-):-)

  4.  ColodinaHR

    0

    0

    При задолженности в бюджет счёт в банке автоматом на картотеку. И вся деятельность останавливается. И з/ плату не выплатишь, и счёта не оплатишь. Как после этого ещё очки втирать.

  5.  Egoist

    0

    0

    Чесныя рукава-дицели

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ColodinaHR : уточните у Облсельстроя ГродноПромстроя и других толковых субьектов хоз….я:-):-):-):-):-) им можно многое..

  7.  ColodinaHR

    0

    0

    VOLK ) SerY , и Облсельстрою много должны. Дебиторская задолженность сильно тормозит работу многих предприятий.

  8. Fosto Fosto

    0

    0

    kosmo :

    Премия в размере 1800?Стесняюсь спросить какая зряплата у топменеджера этого процветающего предприятия?И как можно процветать с задолженностью в бюджет?

    У меня мать в такой же организации работала, только в другой области. Инженером по кадастру. У нее ЗП около 450 рублей была 4 года назад. У директора около 1500. Главбух 1100. Разбежка зп директора с простыми инженерами почти 3 раза была. При том что ИТРов там человек 12 всего было.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.