Вчера стало известно, что «Неман» потребовал от брестского «Динамо» компенсацию в 600 тысяч долларов за 23-летнего вингера Павла Савицкого. Соответствующее письмо гродненский клуб отправил в Брест. Основанием стал п. 4 ст. 22 «Регламента АБФФ по статусу и трансферам футболистов».

За пять лет Савицкий заработал в гродненском «Немане» $200 тыс. Клуб объяснил, почему он требует компенсацию от «Динамо»
Фото vk.com/belarus.football

Пресс-атташе брестского «Динамо» Ольга Хижинкова подтвердила наличие письма от гродненского «Немана» с требованием компенсации в 600 тысяч долларов за Павла Савицкого, сообщает «Прессбол»: «Письмо действительно есть, оно существует и сейчас с ним работают юристы. После того, как юристы вынесут свой вердикт, можно будет говорить о наших дальнейших действиях».

Ранее председатель ФК «Неман» Иван Ворсович рассказал, что в сентябре клуб предлагал Савицкому новый контракт на улучшенных условиях. По информации Football.by, футболист официально отказался его подписывать.

Председатель «Неман» Иван Ворсович прокомментировал для «Прессбола» ситуацию вокруг перехода в брестское «Динамо» Павла Савицкого.

— Все нормы, прописанные в данном пункте статьи регламента, нами соблюдены полностью. Мы предлагали Савицкому заключить контракт на улучшенных условиях еще в сентябре. Сейчас же нас вообще не уведомили о его переходе. Хотя брестское «Динамо» могло направить на адрес «Немана» официальный запрос, является ли футболист свободным — или за него нужна компенсация. А уже после этого решать, подписывать ли с ним соглашение. Мы же узнали, что Савицкий заключил контракт с динамовцами, из СМИ — и из сообщения на официальном сайте «Динамо». В итоге подготовили все бумаги — и после Нового года отправили их в Брест.

— Почему вы хотите за трансфер именно 600 тысяч долларов?

— Посчитали, что было выплачено Савицкому за последние пять лет и умножили на коэффициент 3. Согласно все тому же регламенту, поскольку брестский клуб представляет высшую лигу, — пояснил председатель «Немана».

Напомним, что 28 декабря брестское «Динамо» объявило, что заключило с Савицким трехлетнее соглашение. На принятие решения у «Динамо» есть 20 дней.

Летом мэр Гродно Мечислав Гой рассказал, что БАТЭ предлагал «Неману» за лучшего бомбардира команды Павла Савицкого 90 тысяч долларов.


Читайте также:

  1.  katekate

    54

    23

    Кто это вообще и почему о нем пишут?!

  2.  Alex25

    77

    1

    А за что ему нищий клуб, побирающийся за счет принудительной спонсорской помощи предприятий, такую зряплату платил?

  3.  Pan__Tadeusz

    3

    32

    40 тысяч в год. Отнять ФСЗН и прочие налоги… Не так уж и много.

  4.  raichka

    57

    2

    может и не много по сравнению с российскими футболистами — но по мойму и при отсутствии результата это очень много

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    24

    5

    Ещё раз о том, что спорт это бизнес и работа, и потому, ни каких денег из бюджета, на команды профи. А так шум не о чем. Ещё раз о том как не разумно тратятся деньги. ГОЯ — в Неман…))))

  6.  Noname

    15

    27

    Неследящие за футболом в этом сезоне пишут «за что?». Савицкий — это один из тех футболистов, который «тянул» команду, отлично играет, по крайней мере в белорусском футболе.

  7.  Alex25

    41

    1

    Noname :

    1
    0
    Неследящие за футболом в этом сезоне пишут «за что?». Савицкий — это один из тех футболистов, который «тянул» команду, отлично играет, по крайней мере в белорусском футболе.

    да мне пох как он в том немане играет. Если это вусоходящая звезда аля Роналду — нехай в Реал едет. Нет? Среднюю зарплату по Республике в зубы, и то, если клуб их зарабатывает, а не выкачивает из полуживых предприятий.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    26

    3

    Noname : Верно,мальчик хороший,так платите ему зарплату,пусть фанаты Немана,по 5 %от зарплаты отчисляют.А если кто то любит ,баскетбол,туда 5%,все по чесному…

  9.  Noname

    3

    14

    @ Alex25:
    Ну если тебе пох, то зачем читаешь эту статью, так ещё и оставляешь комментарий? С тобой всё хорошо?

  10. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    20

    1

    Pan__Tadeusz : 40тыс. минус 5.2 подоходник и минус 0.4 фсзн (так как официально трудоустроен был, платил только 1%, остальное оплачивал работодатель) итого 34.4 тысячи или 2500 (2866.66667 если точно, но округлим к меньшему) в месяц. Совсем не мало многие за год меньше получают. Слишком много для нашего футбола, который как говорилось выше существует на пожертвования.

  11.  Grodnenec2017

    19

    2

    Согласен, ЗП не малая! Результат где??? Вот МЭР красавец! На футболиста находит бабки, а дороги подлатать — денег нет! А как же требования Главы РБ? Есть результат-есть деньги, нет результата- нет денег!

  12.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Grodnenec2017 :

    7
    0
    Согласен, ЗП не малая! Результат где??? Вот МЭР красавец! На футболиста находит бабки, а дороги подлатать — денег нет! А как же требования Главы РБ? Есть результат-есть деньги, нет результата- нет денег!

    Савицкий стоит 600 тысяч евро. Больше чем весь хоккейный Неман. Его надо было отпускать бесплатно ещё раньше?

  13.  Pan__Tadeusz

    2

    4

    Евгений Вайчик :

    Совсем не мало многие за год меньше получают.

    Эти многие не стоят и копейки. А Савицкого продадут скоро за миллионы долларов.

  14. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    7

    -1

    Pan__Tadeusz : пускай продают, и с этих денег и платят им зарплату, а не с наших налогов.

    Во вторых не будет футбола многие переживут и не заметят. А не будет простых рабочих ой как херово нам всем придётся.

  15. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    0

    0

    Pan__Tadeusz : при этом хк Неман самый титулованный клуб Беларуси.

  16.  Pan__Tadeusz

    1

    0

    Евгений Вайчик :

    Pan__Tadeusz : при этом хк Неман самый титулованный клуб Беларуси.

    Эти титулы не стоят и копейки. Как весь этот хоккейный Неман. Ни одного игрока продать за всю историю не смогли. Сплошные нули.

  17.  Pan__Tadeusz

    0

    3

    Евгений Вайчик :

    А не будет простых рабочих ой как херово нам всем придётся.

    Самый бесполезный класс людей- это рабочий класс. Когда мы придём к власти мы ликвидируем все производства и все сельское хозяйство, как в Сингапуре. А люмпен будут мести улицы, работать официантами или, на худой конец, сделают операцию по смене пола и будут участвовать в шоу трансвеститов.

  18. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    1

    0

    Pan__Tadeusz : Да вас сударь. похоже ещё лучше гродноЗАдой обкололи

  19. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    0

    0

    Pan__Tadeusz : за то есть чем гордится, в отличии от футбольного Немана. хотя и не спорю что последний сезон они более менее нормально от играли.

  20.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Евгений Вайчик :

    за то есть чем гордится

    Выдуманными кубками и никому не нужными победами в чемпионате, где участвует 12 команд. Люмпенам надо чем-то гордиться. Сделаем тебе операцию, 3 размер груди. Будешь своими цыцками гордиться. Они будут стоить больше, чем весь хоккейный Неман вместе со всеми его медальками и кубками.

  21. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    0

    0

    Pan__Tadeusz : а футбол наш лучше?

  22.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Евгений Вайчик :

    Pan__Tadeusz : а футбол наш лучше?

    В 1982 году выиграли чемпионат СССР. Слышал?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.