3 января в 00.40 минут на автодороге Р-41 Слоним-Мосты вблизи д.Черлена Мостовского района произошла трагедия. 32 летний пинчанин на «Мазда-6» переехал лежавшую на проезжей части дороги 37-летнюю жительницу д.Лунно Мостовского района. Водитель сразу же позвонил в правоохранительные органы, но к моменту прибытия следственно-оперативной группы и скорой помощи женщина была мертва.

В Мостовском районе водитель ночью переехал лежащую на дороге женщину - возбуждено уголовное дело

Водитель в момент совершения наезда был трезв. Погибшая же была обозначена световозвращающим элементом. Как сообщили в Следственном комитете, она характеризуется отрицательно, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, уклонялась от содержания детей. Для установления прижизненности образования у нее телесных повреждений, давности наступления смерти и наличия алкоголя в крови, проводится судебно-медицинская экспертиза.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение смерть человека, Мостовским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В Мостовском районе водитель ночью переехал лежащую на дороге женщину - возбуждено уголовное дело

Для выяснения обстоятельств случившегося следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотрели место дорожно-транспортного происшествия. Установлен и допрошен ряд свидетелей. Проведен следственный эксперимент, осмотрены изъятые с места происшествия следы и вещественные доказательства, проведены иные процессуальные действия. Назначен ряд экспертиз, в т.ч. транспортно-трасологическая для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехническая для определения технического состояния автомобиля.

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств произошедшего, ставшие очевидцами дорожно-транспортного происшествия граждане могут оказать помощь в расследовании, позвонив по телефонам: 8 (01515) 6-06-69 или 102.

//Фото sk.gov.by


Читайте также:

  1. самыйлучшийникнейм vk.com самыйлучшийникнейм

    162

    1

    Соболезнования водителю

  2.  Jason

    81

    4

    как всегда пешеход прав, даже лежащий на асфальте и будучи «того»! Жаль водителя конечно. Нужно знак придумать нашим «думальщикам» (осторожно лежат пьяные люди)

  3.  jur1st

    79

    1

    Да и пес с ней.. а вот человеку жизнь если не поломала, то седых волос прибавила

  4. Rygor Baradulin Rygor Baradulin

    58

    -1

    Это был даже не пешеход, а пешелёж.
    Какого фига в отношении водителя возбуждать уголовное дело, если ещё неизвестно, сможете ли за уши притянуть его вину? Если оцинь хоцицца, то возбудили бы не в отношении, а по факту. Вы же человеку жизнь ломаете за какое-то ( не буду плохо о мёртвых), не сумевшие доползти до дома!

  5.  Sobakevich82

    59

    0

    Очень интересно звучит фраза «погибшая была обозначена светоотражающим элементом». Она явно была не в жилетке светоотражающей. А если какой-то небольшой фликер был закреплён у неё на рукаве куртки или на сумке, а она при этом лежала на дороге на руке, или на сумке, то толку с этого элемента и это вообще не должно учитываться.

  6.  ivanovich1000

    4

    0

    фликеры надо было снять и выбросить.

  7.  ivanovich1000

    1

    1

    Sobakevich82 :

    39
    0
    Очень интересно звучит фраза «погибшая была обозначена светоотражающим элементом». Она явно была не в жилетке светоотражающей. А если какой-то небольшой фликер был закреплён у неё на рукаве куртки или на сумке, а она при этом лежала на дороге на руке, или на сумке, то толку с этого элемента и это вообще не должно учитываться.

    судье покуй. ты водитель, ты виноват. был фликер на пешележе — водиле еще хуже.

  8.  IgorOK

    2

    0

    Какого фига уголовка?!!! Это вам, законники чёртовы, нужно уголовную дать что крамсаете жизнь невинным людям! Водитель же не виноват! Тем более женщина не пешеход! Она же не шла по проезжей части — она там лежала!

  9. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Rygor Baradulin :

    Какого фига в отношении водителя возбуждать уголовное дело

    Дело возбуждено по факту, а не в отношении водителя. Проведут расследование, и, если вины водителя нет, дело закроют.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.