Два года назад сервис «Яндекс.Такси» заработал в Беларуси, правда до сих пор услуга представлена лишь в Минске, где клиентов обслуживают более 200 машин. На днях пользователь @drverbel сфотографировал машину Яндекс.Такси в центре Гродно.

В Гродно появилось Яндекс.Такси

К сожалению, говорить о приходе сервиса в областной центр не приходится. Судя по имеющейся информации, машина прибыла из Москвы с клиентом, куда позже и уехала. Своих планов по расширению бизнеса по регионам Беларуси в компании не озвучивали.

В Гродно появилось Яндекс.Такси

К слову, Беларусь вошла в топ10 стран, которые россияне посещают на новогодние праздники. Гродно не стал исключением и для гостя из Москвы.

Все перевозчики, с которыми сотрудничает сервис, имеют официальную лицензию, а их автомобили оснащены таксометрами. После завершения поездки водитель выдает чек. Пассажир может оценить поездку в приложении и написать отзыв. Оценки помогают формировать рейтинг водителей, который влияет на распределение заказов: водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

В середине 2017 года стало известно, что «Яндекс» и Uber решили объединить бизнесы по онлайн-заказу поездок и создать для этого новую компанию. По данным аналитиков Financial Times, сделка означает, что Uber уступает «Яндексу» российский рынок такси после нескольких лет напряженной конкурентной борьбы. После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и «Яндекс.Такси», и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. Но таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.

«Яндекс.Такси» и Uber собираются полностью оформить сделку о слиянии после новогодних праздников.

— Беларусь, так же как и Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан и Россия, входит в сферу интересов, в сферу деятельности новой компании, которая будет образована в результате объединения бизнеса «Яндекс.Такси» и Uber, — прокомментировали ситуацию корреспонденту Onliner.by в Uber. — Новая компания начнет свою деятельности единовременно и в России, и в Беларуси, так же как и в других перечисленных странах, и сменит сервисы Uber и «Яндекс.Такси».

Яндекс.Такси запустилось в 2011 году. В России сервис работает в 15 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено более 35 тыс. машин из 450 таксопарков и диспетчерских.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    3

    Пусть будет, возможно хуже не будет)

  2. Рулон Обоев Срачь

    52

    0

    Заголовок — шило, автору — штраф!!!

  3.  google.com Под пивасик

    21

    1

    Вэу, Яндекс такси не думал что об этом напишут))) человек просто из Москвы приезжал на НГ)))

  4.  raichka

    10

    23

    таксисты сейчас и так за кооооопейки возят ))) что будет если придёт ещё несколько фирм такси ??? ценник будет ещё меньше

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    2

    raichka : пусть возят ха рубли)

  6.  Pan__Tadeusz

    6

    20

    А что такое Яндекс? Ну и яндекс.такси?

  7. MAtras MAtras

    9

    3

    в нашем «мегаполисе» не актуально…

  8. japon4ik111 japon4ik111

    7

    7

    @ Pan__Tadeusz:
    Яндекс такси удобный и не дорогой сервис такси. Скачиваешь приложение, привязываешь карту к мобильнику и ставишь галочкой «оплата картой» ездишь себе дёшево даже когда карточку дома забыл или заказываешь такси своим знакомым/гостям. Удобная штука короче. Ну и естественно появление конкуренции влияет на формирование цены)))
    Не буду категоричным, но вроде как у нас цена уже ближе к американской. Как то программу смотрел, там владелец большого таксопарка рассказывал что пендостанцы ездят на такси потому что это дешевле и быстрее чем на своей машине. Чек за пару кварталов от 2$…. В Москве поездка по району обходится в 140 рублей примерно. Плюс минус. Расстояние примерно как от клецкого до центра. Если учесть что зп у них начинаются от 30000 уборщицы и сравнить с нашими зп- получается в пересчете на относительные булки хлеба такси тут дешевле… Вот что конкуренция животворящая делает!))

  9.  Pan__Tadeusz

    6

    10

    japon4ik111 :

    В Москве

    Где это?

  10.  Pan__Tadeusz

    7

    5

    japon4ik111 :

    Если учесть что зп у них начинаются от 30000 уборщицы

    В Крыму тоже сравнивали зп с московскими. А потом оказалось надо было сравнивать с воронежскими. ГЫ.

  11. japon4ik111 japon4ik111

    1

    0

    «Я не знаю как там у вас в Лондоне. Я там не был..»
    Говорю про то что знаю. И сравниваю то что вижу. При зп в условных булках такси в дорогом городе стоит дороже. Следовательно цена у нас может быть и ещё ниже. Хотя сам катал в такси и знаю что все таксисты вспоминают времена, когда вышел вечером, катнул пару часиков и балдей. Увы и ах — те времена прошли и их не вернуть. Заработок в такси теперь практически ни чем не лучше других мест…

  12. japon4ik111 japon4ik111

    1

    0

    Описочка вышла. В дорогом городе такси дешевле выходит))) вот так правильно))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.