В Гродно разработан план развития велодвижения до 2020 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома. В областном центре создан координационный совет по обеспечению системы велосипедного движения. В первом его заседании приняли участие представители отделов горисполкома, всех городских служб, так или иначе задействованных в развитии велосипедной инфраструктуры, а также велосообществ из Гродно и Минска.

В Гродно разработан план развития велодвижения до 2020 года

«Результатом работы стало появление концепции велодвижения в городе на 10 лет, а также плана развития на 2018-2020 годы. Велосипедистов в Гродно становится все больше, велосипед завоевывает популярность как мобильный, доступный, экологически чистый вид транспорта. Работа совета будет направлена на создание комфортных условий для велосипедистов из числа жителей города и его гостей», — отметили в отделе образования, спорта и туризма горисполкома.

В частности, среди приоритетных задач на ближайшие три года расширение сети велопарковок, обеспечение безбарьерной среды через понижение бордюрного камня, проведение анализа и оценки велодвижения, учет велосипедной составляющей при реализации городских проектов.

«Благодаря работе совета мы сможем преодолеть некоторые недопонимания, возникающие ранее в оценке велосипеда как транспорта и необходимости развития инфраструктуры», — отметила председатель общественного объединения велосипедистов «ВелоГродно» Юлия Коледа.

Она подчеркнула, что в результате взаимодействия городских служб и активистов ожидает более активного обустройства велодорожек в новых микрорайонах, а также вдоль дорог после их ремонта, создания велопереездов.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    1

    Совет Вам до Любовь)…. И пусть польза будет всем.

  2.  Exit

    3

    0

    И чтобы Дедушка Мороз подарил вам много-много краски. Она вам, ой, как понадобится.

  3.  gen

    4

    4

    Сначала законодательство разработать надо, с актуальным обязаны ездить только по тротуарам и с зеркалом заднего вида.

  4. Михаил Михаил

    1

    0

    gen :

    4
    1
    Сначала законодательство разработать надо, с актуальным обязаны ездить только по тротуарам и с зеркалом заднего вида.

    я вам больше скажу. с актуальным обязаны ездить с гудком, которым пользоваться нельзя. звуковым сигналом можно гудеть только в двух случаях:
    1. при обгоне на трассе
    2. для предотвращения дтп.

    а т.к. по опеределению пдд велосипед не механическое транспортное средство, получается, что гудеть можно только если тебя давит машина (хотя я бы не гудел, а пытался предотвратить наезд), а пешеходам сигналить запрещено.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.