Одна из главных трансферных интриг межсезонья разрешилась еще до Нового года. 23-летний Павел Савицкий на правах свободного агента наконец-то уехал из «Немана». Правда, вингер не отправился за границу (хотя варианты вроде как были), а перебрался в брестское «Динамо». Контракт одного из самых талантливых футболистов страны с «сине-белыми» рассчитан на три года.

Зачем хавбек остался в чемпионате Беларуси? Чем подкупило предложение «Динамо»? Как к трансферу отнесутся поклонники «Немана», которые рассматривают поединки с брестчанами как дерби? На эти вопросы Александру Ивулину ответил отец футболиста Олег Савицкий.

– Вас можно поздравить с трансфером сына в брестское «Динамо»?

– Поздравить, конечно, можно. Но у нас и в «Немане» все было не так плохо. Паше наконец-то нужно было сменить обстановку. Все-таки неправильно долго сидеть на одном месте.

– Считаете, Павел засиделся в Гродно?

– Гродно – родной для сына город. «Неман» – хорошая команда, но в ней Паша совсем не чувствовал конкуренции. Чтобы продолжать прогрессировать, сыну было необходимо переходить в более сильный клуб. Раньше не получалось сделать это в силу различных обстоятельств. Были моменты, когда руководство не отпускало Пашу и хотело получить за трансфер много денег. У сына было желание сменить обстановку гораздо раньше, но вышло так, как вышло.

– В нынешнем межсезонье у Павла было много вариантов продолжения карьеры?

– Ходило много слухов, но конкретных предложений почти не было. Имелась лишь парочка конкретных вариантов. Паша был интересен двум клубам из чемпионата Казахстана и одному из первенства Молдовы. Все остальные варианты, которые мелькали в прессе, – просто слухи.

Не скрою, Паше звонили сразу пять-десять агентов, которые рассказывали: «Давай устроим тебя туда-то». Причем практически все из них поливали друг друга грязью, говорили: «Не слушай того-то, он плохой агент. Вот у меня есть такие варианты». Кто-то говорил: «Хочешь играть в чемпионате Турции?» Спрашиваем: «А какие есть варианты?» Нам отвечали: «Пока не можем сказать. Может быть, этот клуб или этот». В такие моменты начинаешь задумываться о целесообразности такого перехода. Смысл ехать куда-то с такими условиями? Очевидно, в такой ситуации агент думает только о своей личной выгоде, но никак не о будущем футболиста. Чаще всего после такой помощи люди оказываются в командах просто для количества (пусть побудет здесь), а потом уже никого не волнует, играет парень или нет.

– Получается, разговоры о трансфере Савицкого в тот же чемпионат Испании –  вымысел?

– Уже привыкли к этому. Правда, перед тем, как писать такую чушь, нужно позвонить тому же Паше и спросить об интересе этих команд. Где-нибудь напишут такую неправдивую информацию, а потом начинается шумиха: «Савицкий такой-сякой не поехал за границу». Я уже сказал, какие конкретные предложения были у Паши. Мы сели и подумали: стоит ли менять чемпионат Беларуси на первенство Казахстана или Молдовы. В принципе, там есть одна-две команды, которые выступают в еврокубках, но в целом уровень чемпионатов сопоставим с нашим. Хотя, не скрою, эти клубы предлагали очень хорошие деньги. Но мы подумали и решили перейти в Брест. Это амбициозный клуб, который быстро развивается. Побывали в офисе «Динамо», он выглядит очень солидно. Паше поступило конкретное предложение от конкретных людей. Была видна заинтересованность в услугах сына. Это подкупило.

Плюс ко всему в Бресте собрана сильная команда с отличными исполнителями. Паша будет чувствовать конкуренцию. Это не «Неман», в котором Савицкий играл бы в любом случае и в любом состоянии. В Бресте нужно будет постоянно доказывать свою состоятельность. Конкуренция – это очень хорошо. Плохо, когда ее нет.

– Павел готов к этому?

– Если бы не был готов, то не решился бы на этот переход. В этом году человек женился, начал жить по-новому. Он выбрал такой путь, поддерживаю его.  Думаю, сын повзрослел, хотя остался все тем же весельчаком. Только не спрашивайте о его похождениях. Это старая история, в которой было больше слухов и выдумок. Поинтересуйтесь хотя бы у одного тренера, с которым Паша работал, мнением о сыне. Ни один не скажет ничего плохого. Правда, я не говорю, что Савицкий – святой. Он тоже не без греха. По молодости случались и залеты, и серьезные разговоры. Но все было не так раздуто, как об этом писали.

– Вернемся к Бресту. Агент игрока Максим Карагодин заявил, что переходит в «Динамо» – осознанное решение Павла, на котором он настаивал…

– Да, это его выбор. Агент предлагал другие варианты.

– Какие?

– Не будем говорить. Если человек не захотел о них рассказывать, то и мы не будем. Я уже сказал о том, какие варианты были конкретными.

– Летом БАТЭ предлагал «Неману» за Савицкого 90 тысяч долларов. Нынешней зимой Павел мог перебраться в Борисов?

– Летом было предложение, но зимой на нас никто не выходил.

– Давайте честно: Савицкий еще может заиграть в хорошем европейском чемпионате?

– Время покажет. Но почему все сразу кричат: «Нужно обязательно уезжать за границу!» Многие уезжают, а что дальше? Чтобы ехать в хороший европейский чемпионат, нужно быть на две головы сильнее местных игроков. Все-таки с легионеров совершенно другой спрос. Если ты находишься на одном уровне с немцем, то в Бундеслиге будет играть он.

Это правило работает везде, даже в клубы нашего чемпионата привозят иностранцев, чтобы они становились лидерами. В очередной раз скажу: если бы поступило конкретное предложение от сильной зарубежной команды, то Паша уже давно был бы там. Но поймите, в хороший чемпионат ехать с бухты-барахты нельзя. Зачем обязательно ехать за границу? Отправился бы Паша в чемпионат Молдовы, и что бы вы писали? Почему переход в «Динамо» – это плохо? Думаю, сейчас сын принял правильное решение. Он будет расти в Бресте и, надеюсь, поможет команде побороться за медали.

– Павла не смущает, что у брестского «Динамо» до сих пор нет главного тренера?

– Это дела брестского «Динамо». Тут другой вопрос: если Паша будет здорово играть, то любой тренер определит его в стартовый состав. Никто не будет ставить палки в колеса. Думаю, у команды в этом плане все будет хорошо. В Бресте собрана очень сильная команда с классными игроками, поэтому руководство найдет классного специалиста. В этом я не сомневаюсь.

– Между болельщиками брестского «Динамо» и «Немана» сложные отношения. Противостояние команд даже называют дерби. Получается, Савицкий перешел в стан злейшего врага?

– Дерби – это больше для болельщиков. Для футболиста игра против любой команды принципиальна. Но посмотрите, в свое время Василюк из Бреста переходил в Гродно. И что теперь? Меня никак не трогает шум в социальных сетях. Люди имеют свое мнение и могут его высказывать. Есть же и позитивные, и негативные комментарии. Так что не стоит обращать на это особое внимание.

– Есть мнение, что Павел перебрался в Брест преимущественно из-за денег.

– Ничего не могу сказать по этому поводу. Контракт подписывал Паша, я не видел цифр.

– Перейдя в Брест, Павел сильно выиграл в плане финансов?

– В «Немане» у Паши была одна из самых больших зарплат. Его никто не обижал. Огромное спасибо руководству «Немана». Но в «Динамо» сын переходил не из-за денег, ему просто нужно было сменить обстановку. Поверьте, в Гродно Паша тоже неплохо зарабатывал.

Сейчас не думаем об этом. Сегодня для сына главное – закрепиться в основном составе «Динамо» и заиграть так, чтобы его полюбили брестские болельщики. Это самое важное, потому что футболисты играют для зрителей. Дай бог, у Паши все получится.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    Да никому не интересен ваш Паша.

  2.  Beliash

    0

    0

    В хоккейный Неман надо было переходить,там бабла по-больше!

  3.  google.com Дядя Вася

    0

    0

    «вингер»-это что ?Национальность ?

  4.  Vital0209

    0

    0

    у брестского динамо бабла сейчас много, будут бороться за медали, только опять играть в чемпионате Беларуси это не рост, а топтание на месте…

  5.  vk.com Pan__Tadeusz

    0

    0

    Vital0209 :

    у брестского динамо бабла сейчас много, будут бороться за медали, только опять играть в чемпионате Беларуси это не рост, а топтание на месте…

    Конкуренция в составе- это рост.

  6. yrasis yrasis

    0

    0

    @ Rusevi:
    На фиг читаешь , а тем более пишешь , если тебе не интересен кто-то. Не разбираешься и не интересуешься футболом или спортом — сиди молча.

  7. yrasis yrasis

    0

    0

    @ Дядя Вася: то же и для дяди
    @ Rusevi:
    На фиг читаешь , а тем более пишешь , если тебе не интересен кто-то. Не разбираешься и не интересуешься футболом или спортом — сиди молча.

  8. yrasis yrasis

    0

    0

    Обидно , что менеджеры клуба нашего профукали момент , когда можно было хоть заработать на нём , если конечно не было заинтересованности в конвертах.

  9.  vk.com Duremar

    0

    0

    Ну ему выходить играть против Гродно и колотить голы,будучи гродненцем,под свист болельщиков думаю психологически очень трудно,а не забивать еще хуже,обвинять будут в сливе.

  10.  Vital0209

    0

    0

    Duremar :

    0
    1
    Ну ему выходить играть против Гродно и колотить голы,будучи гродненцем,под свист болельщиков думаю психологически очень трудно,а не забивать еще хуже,обвинять будут в сливе.

    я не думаю, что его буду освистывать…

  11. Kirowca Kirowca

    0

    0

    А чем плох чемпионат Молдовы? По уровню те же дворовые команды инвалидов как и в РБ. Мы к этому привыкли и наслаждаемся порнухой.
    Сравнить чемпионат Бразилии или Португалии с нашими как Олимпиаду с Паралимпиадой.

  12. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ yrasis:
    Сортов г-на так много. Где уж во всех разобраться.

  13.  嗨

    0

    0

    yrasis :

    2
    6
    @ Дядя Вася: то же и для дяди
    @ Rusevi:
    На фиг читаешь , а тем более пишешь , если тебе не интересен кто-то. Не разбираешься и не интересуешься футболом или спортом — сиди молча.

    Мне может интересна моя профессия, но что-то ничего не пишут о людях в ней.
    Так что ср..ть мы хотели на савицкого и прочую шушеру, о которой пишут тут, редакторы, не осознающие, что мир многогранен и люди не должны об этом читать (о ваших увлечениях и болезнях) каждый день.

  14. Coced_Cypuka Coced_Cypuka

    0

    0

    @ Дядя Вася:
    Ориентация

  15.  dadantbp

    0

    0

    Да не нужен нам этот дармоедский футбол, в армии силой на него для массовки тащат, растрата народных денег на ветер, распустите этот Неман и постройте ещё садик на Ольшанка, а то очередь на 4 года, вот куда нужно деньги вкладывать — в будущее нации а не в отдельные личности!!!

  16.  Andrey81

    0

    0

    Всё правильно сделал Павел. Динамо выше Немана по рейтингу, а ещё и Лига Европы!

  17.  SEMIK

    0

    0

    Дядя Вася :

    6
    16
    «вингер»-это что ?Национальность ?

    Фланговый полузащитник.

  18. Vinograd Vinograd

    0

    0

    @ Дядя Вася:
    Тут опечатка, не «вингер», а «свингер»))

  19. Vinograd Vinograd

    0

    0

    @ SEMIK:
    Какой фланговый полузащитник? Я вас умоляю. Где мяч, там и пол команды тусуется, так и бегает толпа людей по полю, мяч в ноги попал — ударь его посильнее да подальше. Вот и весь белорусский футбол.

  20. Vinograd Vinograd

    0

    0

    А если честно, то Павлику надоели местные кабаки, приелись уже, или припились, или принюхались… Пора сменить обстановочку, новые кабаки, новые шмары, посетители не узнают, когда выносят под руки.

  21. Vinograd Vinograd

    0

    0

    Съездил уже в «Ягелонию» белостокскую, там быстро поняли что за талантище перед ними, сначала на лавку в целях перевоспитания, не понял — тогда в сраку ногой, чемодан-вокзал-домой.

  22.  vk.com Duremar

    0

    0

    Vinograd :

    2
    0
    Съездил уже в «Ягелонию» белостокскую, там быстро поняли что за талантище перед ними, сначала на лавку в целях перевоспитания, не понял — тогда в сраку ногой, чемодан-вокзал-домой.

    Почему то верю вашим постам,хотя пьянство порок многих футболистов,даже легендарных.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.