Жители Гродненской области хранят в банках в среднем по $700 на человека в эквиваленте. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника Главного управления Национального банка Беларуси по Гродненской области Валентина Леонович.

За минувший год жители региона пополнили банковские вклады на 30%, а их сумма составила Br2,3 трлн. В среднем на одного жителя области на 1 января 2011 года приходилось Br2,1 млн. сбережений, размещенных в банковских вкладах, облигациях и сберегательных сертификатах. Отмечается также возросший спрос населения на драгоценные металлы.

В прошлом году в Гродненской области банки реализовали населению слитков драгоценных металлов общим весом 191,3 кг, что на 82,7 кг больше, чем в 2009 году. Также реализовано 19,7 тыс. памятных монет Нацбанка, которые чаще всего приобретают в качестве подарков.

По словам Валентины Леонович, количество банковских учреждений в области с каждым годом увеличивается. На начало 2011 года на Гродненщине представлено 23 банка из 31, зарегистрированного в Беларуси. Основной удельный вес банковских услуг (89% приходится на ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ОАО»БПС-Банк»).

//БелТА


Читайте также:

  1. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Не пишите в теме по теме — ибо припишут вам экстремизм. А то жду комментов типа ЗОБЕРАЙТЕ_ГРОШЫ.

  2.  BelajaVorona

    0

    0

    в трехлитровой

  3.  apocalypto

    0

    0

    мне вот понравилось как наши «пиршпиктивы» видят аналитики одной из ведущих банковских групп в Европе — Raiffeisen Bank International (учредители и владельцы приор-банка, если чё) news.open.by/economics/48900 и как-то их прогноз не шибко с мвф-овским вяжется news.open.by/economics/48853

    про то, что беларуси снова посоветовал мвф, писать не буду — опять назовут «плохим шаманом». и в самом деле — кто его знает? ну а вдруг евразэс даст-таки кредит?

  4.  La Luna

    0

    0

    данный расчет полная хрень. тут учитываются деньги находящиеся на зарплатой карточке.

  5.  Jenek

    0

    0

    а вот я храню деньги в банке!
    патамушта я патриот!
    и в лотереи играю и гарэлку куляю каждый вечер кагда иду с работы!
    и за камунальные плачу заранее и еще деньги на карточке держу и не снимаю без надобности.
    (ну если тока гарэлки купиць или сигарэт)
    а вы как делаете?

  6.  yurec111

    0

    0

    Блин…..как они пронюхали?????У меня ровно 700 кровных у.е-шек в банке лежит.Правда в белорусской валюте))))

  7.  verasok

    0

    0

    а я не храню деньги в банке… ну и что?

  8. WHO*** WHO***

    0

    0

    verasok :

    а я не храню деньги в банке… ну и что?

    это идеологически неправильно, вы своими действиями занимаетесь подрывом экономики, могут и с брсм исключить, для начала… 😉

  9. studebaker studebaker

    0

    0

    не храню ни копейки

  10.  Mirag

    0

    0

    WHO*** :

    verasok :
    а я не храню деньги в банке… ну и что?
    это идеологически неправильно, вы своими действиями занимаетесь подрывом экономики, могут и с брсм исключить, для начала…

    В яблочко…))) *100

  11. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    La Luna :

    данный расчет полная хрень. тут учитываются деньги находящиеся на зарплатой карточке.

    Да не передёргивайте Вы уже если нет контраргумента. Причём тут зарплатные карточки? Если Вы несёте эти самые кровные в банк, открываете депозит, то в обязательном порядке заключаете договор вклада, в котором прописана собственно сумма вклада. По ним (договорам)и ведётся статистика за любой период времени включая динамику и движение средств (пополнение, снятие, закрытие вклада и т.д.). А на карточке сегодня бабульки есть, а завтра их нет.

  12.  Jenek

    0

    0

    забыл сказать: купляю тока беларускае!

  13.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    WHO*** :

    verasok :
    а я не храню деньги в банке… ну и что?
    это идеологически неправильно, вы своими действиями занимаетесь подрывом экономики, могут и с брсм исключить, для начала…

    :))!

  14.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    забыл сказать: меня тоже из списка «хранителей» вычеркните)

  15. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    Спасибо что напомнили, завтра же заберу!:)

  16. granula granula

    0

    0

    Мне намного спокойней, когда деньги дома, а не в банке. Так что тоже не храню.

  17.  victoRRR

    0

    0

    стрёмно чё-то нашим банкам доверять деньги …..

  18.  grodnenski

    0

    0

    victoRRR :

    стрёмно чё-то нашим банкам доверять деньги …..

    Если речь о 700$, то чего здесь стрёмного?

  19.  GR777

    0

    0

    Очень интересно как объективные факты — статистика, могут показать психо-тип человека. (Ну это известный стакан с ВОДОЙ для одних он частично полный для других частично пустой!!!) ДЕНЬГИ В БАНКЕ РАБОТАЮТ! а в банках(даже трех литровых!) девальвируют. (научно-народная мудрость.)

  20. The ONE The ONE

    0

    0

    а если у меня больше лежало??не значит ли что уже только 700 осталось!!!

  21.  Aksakal

    0

    0

    Это значит немного другое. Но мои слова могут посчитать личным оскорблением. 😉

  22.  Andmen

    0

    0

    Таки я не понял, куда заявление написать, чтобы свою долю забрать?

  23.  apocalypto

    0

    0

    @ GR777:
    в банк отдают деньги только те, кому они самим не нужны (иначе бы не отдавали). а кредиты берут только те, кто не ценит свободы финансовых решений в своем будущем. и тех и других трудно назвать умными

  24.  apocalypto

    0

    0

    @ Storm_500:
    кста, хотел уточнить — что там вышло из затеи словить меня на слове? бензин у нас не подорожал? цены вверх не пошли? зарплата назад не стала откатываться? услуги жкх не подорожали? инфляция не рванула вперед и ставку рефинансирования нацбанк из-за этого не повысил? золотовалютные запасы не тают как снег? мясникович новый кредит у евразэс не попросил? в чем я там должен был к началу марта ошибиться?

  25.  audrius

    0

    0

    The ONE :

    а если у меня больше лежало??не значит ли что уже только 700 осталось!!!

    улыбнуло))у меня в одном белорусском (читай австро-белорусском) банке есть удобный депозит, карточный поэтому насчет роста вкладов за счет роста количество карточек — скорее всего так и есть

  26. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    @ apocalypto:
    Добрый день, отец! Напомню что проииходит:
    http://s13.ru/archives/date/2011/01/19 читаем внимательно, Ваш прогноз: «..две-три недели.., вот-вот остановятся..». Ударили мы с вами по рукам на максимум, т.е. на три недели — в районе 10 февраля т.г., а реальное увеличение цены на топливо зафиксировано 3 марта т.г., Как тут говорили не нужно быть Вангой, чтобы предсказать удорожание топлива. Вопрос КОГДА? Соответственно и преждевременную истерию здесь толкать полагаю вам не след. Исходя из обозначенного, мне знаете как-то не по-мужски было напоминать вам о том, что вы возможно «плохой шаман» типа «О, Акела опять промахнулся» и без малого на месяц. Всё остальное, отец: apocalypto :

    цены вверх не пошли? зарплата назад не стала откатываться? услуги жкх не подорожали? инфляция не рванула вперед и ставку рефинансирования нацбанк из-за этого не повысил? золотовалютные запасы не тают как снег? мясникович новый кредит у евразэс не попросил?

    не приписывайте, за свои слова я привык отвечать и в группе прорицателей не состою, ни к чему мне у вас хлеб отбирать, тут уж вы без меня.
    По теме: признаюсь, есть депозитик, причём в виде корзины. Вы знаете, хорошее подспорье и к З/П и услугам ЖКХ и к топливу, и на гречку с сахаром остаётся. Удачи Вам.

  27.  apocalypto

    0

    0

    Storm_500 :

    Добрый день, отец! Напомню что проииходит:
    http://s13.ru/archives/date/2011/01/19 читаем внимательно, Ваш прогноз: “..две-три недели.., вот-вот остановятся..”. Ударили мы с вами по рукам на максимум, т.е. на три недели – в районе 10 февраля т.г., а реальное увеличение цены на топливо зафиксировано 3 марта т.г., Как тут говорили не нужно быть Вангой, чтобы предсказать удорожание топлива. Вопрос КОГДА? Соответственно и преждевременную истерию здесь толкать полагаю вам не след.

    ну конечно, зачем торопиться — лучше дождаться повышения и почувствовать себя полным идиотом! 🙂 читаем еще внимательнее s13.ru/archives/18639 ситуацию рулит именно туда, куда я и предполагал. «преждевременная истерия» позволила людям создать в гаражах запас бензина, потому что следующее повышение (скорее всего — сразу после посевной) заставит с глубокой ностальгией вспоминать зимние цены.

    я, кстати, не раз уже писал, что очень уважаю мужество нашего правительства, которое передержало низкие цены на бензин аж на 3 недели сверх моего прогноза. искренне! побольше бы мне так ошибаться! буду ОЧЕНЬ рад, честно! но от последствий ранее принятых решений никуда не деться, увы…

    так в чем я там, кроме сроков, ошибся? решения правительства говорят о смене экономического курса, хотя либерализация экономики происходит скорее как неизбежность, чем как инициатива. но я рад тому, что сейчас делает наше правительство. так жить дальше нельзя, и это не я говорю и не нацбанк — это просто реалии жизни беларуси

  28. corsa corsa

    0

    0

    ПАРИТЕТБАНК — COOL!!!!!!!!!

  29. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    apocalypto :

    ну конечно, зачем торопиться – лучше дождаться повышения и почувствовать себя полным идиотом!

    Тут уж вам отец виднее!
    Далее — прикинем: накат среднестатистического обывателя РБ — 20 000 км/год, средний расход бензина АИ-92 (беру своего «коня») 0,1 л/км. Итого, годовое потребление лёгкого петролиумного спирта составит порядка 2000 литров. Стоимость до: 2000*2870=5,74 млн.БРБ/год, стоимость после: 2000*3000=6 млн.БРБ/год. Дельта: 260 тыс.БРБ/год или 21,6 и 6 в периоде/месяц!!! В результате, в первом случае можно проанализировать тенденции мирового рынка углеводородного сырья, а во втором — (выже не полный идиот, правда ведь?) приняв близко к сердцу преславутую истерию и чтобы уже не мелочиться, покупаете ёмкость на 2000 куб.дм. за 750 тыс.БРБ. Делаете 33,3 ходки по 60 л. на АЗС за топливом (дополнительно тысяч 100 БРБ), выслушиваете комментарии соседей по гаражу или приусадебному участку типа «..спалишь хозяйство, супостат..» (не дай бог, конечно), в долгосрочной перспективе платите за кузовной ремонт (коррозия или дерево упало опять же) — авто ведь уже не влезает в гараж — там бочка и поэтому «аппарат пылится» под открытым небом. Но вы ведь не полный идиот, зачем вам весь этот геморрой? Да ещё с такими финансовыми расходами. И максимум, который составил антикризисный, буферный запас бензина ваш и «ваших людей», полагаю находится в районе канистр 5 по 25 литров. Итого 125 л. А это до: 125*2870=358,75 тыс.БРБ, ну а после:125*3000=375.00 тыс.БРБ. Дельта: 16.250 тыс.БРБ. Офигенная экономия, учитывая цены на сырьё..))) Ну а грязи и простите г..на на блоге по этому поводу было вывалено столько, что пропускная способность гродненских канализационных систем вместе взятых, нервно покуривает в сторонке.

  30.  Mirag

    0

    0

    Уходили комсомольцы (БРСМовцы)…))) на гражданскую войну…)))

  31.  Lewis

    0

    0

    @ Mirag:
    И не говорите, когда уже эти все идеологические партработники переведутся…

  32.  arkan.2011

    0

    0

    @ Storm_500:
    )))))))Вы уж так не издевайтесь над apocalipto. Может у человека стиль жизни такой — на всём экономить и не кому не доверять. Может он воин-джедай и его призвание бороться с «империей»;)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.