• Апарт-отель на Малой Троицкой в Гродно откроется в начале 2018 года

    • 53
    • 29 декабря 2017, 09:13
    • Гроднобизнесфотореконструкцияновости города
    Апарт-отель на Малой Троицкой в Гродно откроется в начале 2018 года

    Реконструкция старого дома на Малой Троицкой, 13 в Гродно уже закончена, передает Hrodna.life. Два этажа здания готовы и уже мебелированы, а на третьем этаже завершается ремонт. В начале января 2018 года новый апарт-отель в центре города сможет принять первых посетителей.

    Реконструкция здания 1875 года на тихой улице Малой Троицкой длилась с весны 2016 года. Заказчиком выступал местный бизнесмен Валерий Гритченко, владелец гостиницы «Славия» и апарт-отеля на ул. 17 сентября, который открылся в 2017 году. Реконструкцию здания на Малой Троицкой вели нетипичным для Гродно способом. Чтобы сохранить старый дом, его решили обложить новыми кирпичами. Рабочие говорили, что это один из способов сохранения старых построек.

    «Состояние здания было ужасным - стены потрескавшиеся, внутри все перегнило. Проще было развалить и построить новый, но решили дом спасать. Мы ставили швеллеры - стягивали стены. После этого стали обкладывать снаружи красным кирпичом. Это не только утеплитель, она еще и удерживает аварийные стены. Потом кирпич даже не будет видно - все заштукатурим», - рассказывал в декабре 2016 году один из рабочих.

    Новый апарт-отель в центре Гродно рассчитан на 4 двухкомнатных номера с кухней. За сутки посетителям придется заплатить около 130 рублей. Апарт-отель - тип гостиницы, в которой номера представляют собой отдельную квартиру. Апарт-отель рассчитан на гостей, готовых готовить еду самостоятельно, поэтому у них есть кухни со всей необходимой посудой. Плата в таких гостиницах берется не за отдельное место, а за всю квартиру, но количество людей регламентируется.

    О доме №13 до наших дней не дошло почти никакой информации - это рядовая застройка. Известно, что он был построен в 1875 году и находился в еврейском квартале. Со слов рабочих, в ходе исследования они ничего не нашли, так как здесь еще в советское время проводился ремонт.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости