2011-03-11_104922Сегодня на сайте Гродненского облисполкома наконец-то обновили раздел «Официальные документы», который забросили с конца прошлого года. Среди выборочно представленных документов (почему-то публикуются не все решения) попался лишь один интересный — решение Гродненского облисполкома №12 от 6 января 2011 года «Об учреждении местной мгновенной лотереи «Миг удачи – Гродно»».

Ее целью является получение дополнительных средств на развитие материально-технической базы и приобретение спортивного инвентаря для учреждения образования «Гродненское государственное училище олимпийского резерва», учреждения «Гродненский государственный центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» и иные цели, определяемые Президентом Республики Беларусь.

Согласно инструкции проведения этой лотереи ее призовой фонд формируется в размере не менее 45 процентов и не более 50 процентов от общего объема реализации лотерейных билетов серии. В лотерее разыгрываются как денежные, так и имущественные выигрыши.

Денежные выигрыши в размере до десяти базовых величин включительно можно получить в местах реализации лотерейных билетов. Для получения большего денежного выигрыша владелец лотерейного билета обязан сдать его на экспертизу организатору.


Читайте также:

  1.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    «Поле Чудес в Стране дураков». Работницы сберкасс обычно все пытались «на сдачу» вручить нечто подобное…

  2.  vasya-psih

    0

    0

    Щас по организациям раздадут и будем в «добровольном» порядке развивать и поддерживать УОР :(. Ладно для такого дела я согласен, НО
    1. Сколько денег до УОРа дойдет?
    2. Может немного от прибыли на небезызвестный музей подкинуть???

  3. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    еще один способ как легко содрать денег с народа )

  4.  apocalypto

    0

    0

    vasya-psih :

    Может немного от прибыли на небезызвестный музей подкинуть???

    низя, от писал бы василь быкау стихи — тогда можно было бы деньги выделять, а так… «спорт — это наше всё», ледовые дворцы и прочая муть. оно понятно, что одна лошадь бежит быстрее всех прочих, но что в этом такого удивительного? у меня есть предложение — вывести беларусь в мировые лидеры по тараканьим бегам. а что? дешево и сердито, тоже спорт как никак, и не нужно дворцов никаких строить, инвентарь закупать кажен год… а люди будут пялится в телик — за уши не оттянешь! еще у нас свиноферм много, можно хрюшек по дорожкам гонять… устроить хрякодром — всяко дешевле ледового дворца!

  5.  Васисуалий

    0

    0

    ну значит на днях начнут впаривать на работе в добровольно-принудительном

  6.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    apocalypto :

    vasya-psih :
    Может немного от прибыли на небезызвестный музей подкинуть???
    низя, от писал бы василь быкау стихи – тогда можно было бы деньги выделять, а так… “спорт – это наше всё”, ледовые дворцы и прочая муть. оно понятно, что одна лошадь бежит быстрее всех прочих, но что в этом такого удивительного? у меня есть предложение – вывести беларусь в мировые лидеры по тараканьим бегам. а что? дешево и сердито, тоже спорт как никак, и не нужно дворцов никаких строить, инвентарь закупать кажен год… а люди будут пялится в телик – за уши не оттянешь! еще у нас свиноферм много, можно хрюшек по дорожкам гонять… устроить хрякодром – всяко дешевле ледового дворца!

    Буквально на днях одна мадам тут http://s13.ru/archives/19772 ушат бреда на тему обеспечения детей спортинвентарем вылила, в итоге, как обычно, совсем в себе запуталась). А вот оно чё, Михалыч…(с)
    Mirag оказался прав до точки.

  7. granula granula

    0

    0

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    Согласна. Я тоже читала и поражалась человеческой глупости.

  8. granula granula

    0

    0

    Купите один билет по цене двух — и вы получите второй билет в подарок!

  9.  La Luna

    0

    0

    ну работники предприятий и учреждений готовтесь покупать их. в ваши конторы уже пришли разнарядки по количеству фантиков.

  10.  Margarita

    0

    0

    прикольно 🙂

  11.  Margarita

    0

    0

    прикольно

  12.  harizma

    0

    0

    granula :

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    Согласна. Я тоже читала и поражалась человеческой глупости.

    вот и гранулёма подтянулась) Все памперсы поменяла? И где ты там, умничка моя, глупость увидела? Перечитай свои посты на этом блоге и посчитай КПД от них: ..уй целых ..уй десятых.
    Извините, эта была моя тёмная сторона)))
    Dimka Kolka i Vitek :

    apocalypto :
    Буквально на днях одна мадам тут http://s13.ru/archives/19772 ушат бреда на тему обеспечения детей спортинвентарем вылила, в итоге, как обычно, совсем в себе запуталась). А вот оно чё, Михалыч…(с)
    Mirag оказался прав до точки.

    Теперь Вы, остряк. Сходите сами по ссылке и дочитайте: я обещала найти подробную инфу, я нашла и отписала, указав источник. А то, что несут различные «любители» разоблачений,-полный бред. Как, впрочем, и всё на данном блоге.
    пы.сы. Ну как, я перед Вами оправдалась, дорогой мой?

  13.  Denis prosto

    0

    0

    лучше бы просто дали бугаю какомунить биту — и разрешили б по 5тыс бел руб зобирать силой 🙂 непришлось бы на типографию дорогую тратиться 🙂 а эфект тотже 🙂 да и спорт инвентарь был б задействован :)ну а к нему 4 милицейских бы приставили — ( и они бы при деле были , чтоб бугая не обидел не хто , как в минске трое 15 омоновцев, ну и для обеспечения Гродно рабочими местами, бухгалтера бы к нему — чтоб денюшки отсчитывал, и здачу давал)…… короче — с пятницем всех

  14.  tv2

    0

    0

    Ещё в начале февраля искала документы по земельному участку, думала, может, на сайте что-нибудь. Так вот оф.документы там были. (????) Правда, нужного мне не оказалось. В кабинете, куда я позвонила, сказали, что документы, где фамилии граждан или которые пока не прошли какую-то процедуру (не помню) не обнародуются.

    Про лотерею «Гродненская пр.» писала.
    В чём новость?

    Никто никогда ещё не заставил меня купить подобные лотереи. Хотя все мои коллеги покорно покупают. Выбор есть всегда. Правда, начальство не жалует.

  15.  verasok

    0

    0

    А мне для спорта не жалко…

  16. granula granula

    0

    0

    @ harizma:
    Вот и харизмиатина-германятина показала всем свой культурный уровень. Точнее, его отсутствие.И вообще-то, обращалась не к вам, невоспитанная вы моя! На воре шапочка загорелась?

  17.  La Luna

    0

    0

    это шапиро распорядился выделить миллион для спорта и подготовки спортсменов. ну вот выделяют.

  18.  Denis prosto

    0

    0

    @ verasok:
    так вроде ты для власти даже мужскую гордость и честь нежалееш 🙂

  19.  mariposa

    0

    0

    «Среди представленных документов попался лишь один интересный и т.д.

    Интересный лично автору блога. Удачная, так сказать, мишень для местных острословов. Вот Маргарита дважды прикольнулась 🙂 .

    Хотя, конечно, спасибо вам. Буду знать, что решения можно посмотреть и на сайте исполкома.

    Меня лично заинтересовало решение про проект о безбарьерной среде. Но с этого, конечно, не постебёшься. Или я ошибаюсь?

  20.  harizma

    0

    0

    granula :

    @ harizma:
    Вот и харизмиатина-германятина показала всем свой культурный уровень. Точнее, его отсутствие.И вообще-то, обращалась не к вам, невоспитанная вы моя! На воре шапочка загорелась?

    Я многоуровневая и очень воспитанная, но когда сталкиваюсь с откровенным бредоносцем немножко стервенею.. но это же не страшно.. правда? вот и ладненько, вот и порешили.
    зы. А почему Вы не гуляете с малышом по хорошей погодке, вместо того, чтобы со мной пререкаться и заседать здесь?

  21.  apocalypto

    0

    0

    La Luna :

    это шапиро распорядился выделить миллион для спорта и подготовки спортсменов. ну вот выделяют.

    ну точно, миллиона нет — выделяем полмиллиона и устраиваем лотерею 🙂 оригинально, однако — и сами спорту помогли, и вераску дали возможность это сделать. только… разве благодаря футболу (или баскетболу, или водному полу) люди станут жить лучше? финансово или там духовно? зачем весь этот цирк под маркой пяти колец каждые четыре года? какая от него польза?

    «зашэм так многа долары на спорт, нашальника? спорт — эта ни долары, спорт — эта мушкулы! нашальника, давай луше яшык водка-нама купим!»

  22.  kinoman-1974

    0

    0

    @ apocalypto:
    Вот и спорт провинился перед apocalypto. Любопытно остались ли темы, которые бы он «аргументированно» не обгадил. Я так понял, ему в принципе всё пофигу, — просто это такой способ «заквасить» с тремя корешами «дискуссию».
    Решил подыграть, — предлагаю все грошы от лотереи отдать apocalypto, — у него шенген, он сгонцает в почти родную Полонию, закупит «высококачественную», проверенную в лицензированной лаборатории, экологически чистую и до безумия дешовую кильбасу и раздаст своим единомышленникам, — чтобы хоть они хоть какое-то время не гундели и им хоть на минуточку было счастье.
    Готов приобресть на эти цели билет

  23.  -mira

    0

    0

    Лотерии созданы,для тех,у кого проблемы с МАТЕМАТИКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24.  Lewis

    0

    0

    Дмитрий Лукашенко возглавляет президентский спортивный клуб и занимается лотереями. Выводы делаем сами…

  25.  sieryj

    0

    0

    Nda.. Hochiesh wyigrat’ w kazino — postroj jego

  26.  kr

    0

    0

    НЕ ИГРАЙТЕ С ГОСУДАРСТВОМ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ! Каждый раз, когда вы покупаете лотерею, вероятность того, что вы выиграете близка к нулю. И вероятность выигрыша не зависит от того, как часто вы покупаете билеты.

  27.  Prophet

    0

    0

    Лотерия — это реальный способ получить деьги на предполагаемые цели. Это как с благотворительностью — почти все готовы ей зниматься, но не у каждого есть желание стоять в очереди в банке для осуществления перевода денег. А тут такая возможность — вроде и спорту помог, а может и самому повезёт.
    Что в этой лотерее плохого, острословы? Или вы думаете, что побеждать можно тренеруясь на деревянных лыжах и играя в футбол рваным мячом?
    Не бузите, а лучше идею поддержите.
    -mira :

    Лотерии созданы,для тех,у кого проблемы с МАТЕМАТИКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    призовой фонд формируется в размере не менее 45 процентов и не более 50 процентов от общего объема реализации лотерейных билетов серии

    Причём здесь математика — цель лотереи помочь спорту, а не обогатить игроков.

  28.  Lewis

    0

    0

    @ Prophet:
    а организаторам какой процент?

  29.  Iron Tooth

    0

    0

    Вот люблю, когда наш идеолух лотереи приносит. У нас стало доброй традицией, чтобы их покупали исключительно сторонники ТНП. Торжественно вручаем им со словами:»Ты за батьку? Тебе и лотерею в руки! Покажи свою идеологическую зрелость!Гони деньги!» Коллектив просто отдыхает, когда слышит коментарии счастливых обладателей лотерей в адрес батьки, его сыновей вплоть до младшего, облисполкома и организаторов этой лотереи.
    А если еще и «маслица в огонь подлить» (про рост цен, например), то лучшей агитации против действующей власти, чем принудительное распространение лотерей, трудно и придумать. Я вообще начинаю подозревать, что все эти «Городницы», «принеманские» и пр. лотереи придумали тайные агенты оппозиции!!!!

  30.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    gProphet :

    Что в этой лотерее плохого, острословы? Или вы думаете, что побеждать можно тренеруясь на деревянных лыжах и играя в футбол рваным мячом?

    нашальника, зашэм лышы фремя трациць? делаць нешыва шытоли? давай раствор мышай! плитка-халтура больше-нама денег прыносит шем лышы! футбол-нама — вапшэ дурныма-курдыма шайтан-башка тудыма-сюдыма бегаць-нама за мяшыкам дыва шаса! давай, нашальника, па лесницы тудыма-сюдыма ванна на 10й эташ ташы! футбол-нама будит дыля тибя!

  31.  apocalypto

    0

    0

    Prophet :

    цель лотереи помочь спорту, а не обогатить игроков

    ну тогда печатай еще пару пачек билетов-пустышек и отдавай в брсм на реализацию, у них 7 лямов баксов и они 7 таких лотерей проглотят и не подавятся.

    потому обычные люди покупают лотерейки заради самой банальной надежды на выигрыш, а ради спорта — их покупает только брсм

    Lewis :

    Или вы думаете, что побеждать можно тренеруясь на деревянных лыжах и играя в футбол рваным мячом?

    ага, за миллион американских денег, выделенных губернатором, можно купить не только золотые лыжи и золотой мяч, но даже и кубок беларуси (шутка!). 🙂 а вот насчет олимпийских медалей — тут уж как карта ляжет (а вот это — правда!)…

    лично я ПРОТИВ финансирования АРМИИ, СПОРТА и КУЛЬТУРЫ вообще. пускай создают клубы по интересам и сами себя финансируют. и если это никому не нужно — оно совершенно естественно исчезнет. хватит дурить людям голову за их же налоги!

  32.  verasok

    0

    0

    Denis prosto :

    @ verasok:
    так вроде ты для власти даже мужскую гордость и честь нежалееш

    Слушай, красавец, зайди-ка ко мне один разок — я тебе и мужскую гордость и честь покажу, а видимо ты даже не знаешь, что это такое. У отца спроси — может объяснит.

  33.  yurec111

    0

    0

    Какой нах… спорт?!!Какое развитие?!!!Сам довольно долго занимаюсь спортом.До мастера спорта дозанимался…Общаюсь с людьми,представляющими Беларусь на чемпионатах Мира,Европы..Так вот…Хороший мой знакомый из Минска Европу выиграл…приехал домой,и за победу его «наградили»-1 000 000 рубликов,и министр руку пожал….и все!!!!Второй таксует в столице.Предложили в спорткомитете на ставку стать с окладом в….600 000 руб,но должен таху на прикол поставить!!!!Он просто им в лицо посмеялся……
    Все бабло тянут на развитие своих котеджей…и на развитие цироза печени..

  34.  Denis prosto

    0

    0

    verasok :

    Слушай, красавец, зайди-ка ко мне один разок

    ты че ??? с глузду зьехал ??? чтоб в меня люди потом камнями кидали, за то что с таким как ты общаюсь ?
    verasok :

    У отца спроси – может объяснит.

    меня , в отличии от тебя не учили жопы лезать

  35.  mihalych-83

    0

    0

    Denis prosto :

    verasok :
    Слушай, красавец, зайди-ка ко мне один разок
    ты че ??? с глузду зьехал ??? чтоб в меня люди потом камнями кидали, за то что с таким как ты общаюсь ?

    ЗЫ Значит пра убивать такого как ты, так как общение уже ведёшь.)))

    verasok :
    У отца спроси – может объяснит.
    меня , в отличии от тебя не учили жопы лезать

    аХа, стрелочник…

  36.  mihalych-83

    0

    0

    Denis prosto :

    verasok :
    Слушай, красавец, зайди-ка ко мне один разок
    ты че ??? с глузду зьехал ??? чтоб в меня люди потом камнями кидали, за то что с таким как ты общаюсь ?

    ЗЫ Значит пора убивать такого как ты, так как общение уже ведёшь.)))

    verasok :
    У отца спроси – может объяснит.
    меня , в отличии от тебя не учили жопы лезать

    аХа, стрелочник…

  37.  mihalych-83

    0

    0

    Уй, написал-то. Sorri за повтор.

  38.  Merkwurdigeliebe

    0

    0

    Denis prosto :

    меня , в отличии от тебя не учили жопы лезать

    и писать правильно тоже не научили

  39.  -mira

    0

    0

    @ Prophet:Причём здесь математика – цель лотереи помочь спорту, а не обогатить игроков.
    ——————
    Я лично плачу 1000 000 в месяц налогов, считаю со своей стороны достаточным вложением в бюджет города. А про лотереи, всегда заложено всего лишь 30% выигрыша, иначе это было бы не рентабельно. Лотереи это деньги с воздуха,именно для тех у кого проблемы с математикой и надеждами на русское авось повезет, еще бы бы ковер-самолет, либо золотую рыбку, щуку волшебную. А в данном случае попрошайничество, помогите люди добрые. И еще, где увереность , что деньги пойдут желательно все от лотерей на спортивные нужды. Их нет, львиная доля- обязательный платеж, или может их и напечатают бесплатно и распространители ничего не возьмут,все в спорт,это же очередная благотворительность, поможем еще раз и желательно не один раз.Самое главное здесь отменный маркетинг, преподнести все красиво, чтоб за душу брало. Если бы вы знали какие деньги крутятся в нашем хоккее, наивные.

  40.  -mira

    0

    0

    @ yurec111:
    Как в точку!!!

  41.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Lewis :

    Дмитрий Лукашенко возглавляет президентский спортивный клуб и занимается лотереями…

    Iron Tooth :

    …коментарии счастливых обладателей лотерей в адрес батьки, его сыновей вплоть до младшего, …

    Попалили НАС!:))

  42.  Prophet

    0

    0

    Lewis :

    @ Prophet:
    а организаторам какой процент?

    0%
    Читайте положение.

  43.  CheGuevara

    0

    0

    @ Prophet:
    Вы считаете, что РУП «Белорусские лотереи» — это благотвортельная организация? С доходами в 0%? Выманивать деньги у самых бедных слоев населения — не самое благородное занятие.

  44.  arkan.2011

    0

    0

    Lewis :

    @ Prophet:

    а организаторам какой процент?

    Доход организаторов 6% (довелось когда-то лотереи распространять).:|

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.