Форвард национальной сборной Беларуси по футболу и бывший капитан гродненского «Немана» Павел Савицкий перешел в брестское «Динамо», сообщает пресс-служба клуба. Соглашение с 23-летним футболистом рассчитано на три года.

«Очень рад подписать контракт, — приводит пресс-служба ФК слова футболиста. — Собирается очень хорошая команда, поставлены самые высокие цели».

До сих пор Савицкий играл за гродненский «Неман», где он начинал свою карьеру и за семь лет провел 203 матча, забил 70 голов и отдал 26 голевых передач. В футболке национальной Савицкий дебютировал в 19 лет. В 2017 году Павел был капитаном «Немана» и по итогам сезона вошел в пятерку лучших футболистов Беларуси, а также стал вторым бомбардиром высшей лиги. В 34 официальных матчах прошлого сезона он забил 17 мячей и отдал 4 голевые передачи.

Эту новость ждали. Информация об интересе брестчан к гродненскому дарованию проникла в медиа еще две с половиной недели назад. Но, став фактом, новый поворот в карьере Павла поднял новую волну обсуждения.

Уже сейчас известный сайт transfermarkt.com оценивает гродненца в 1,3 миллиона евро. Еще год назад его трансфер стоил почти вдвое меньше — 700 тысяч евро.

Брестское «Динамо» имеет большие планы, а еще — возможность проводить товарищеские матчи с европейскими командами. При определенных обстоятельствах в будущем сезоне брестчане смогут попасть в Лигу Европы. Участие Савицкого в матчах такого уровня станет плюсом как для игрока, так и для клуба. Павел получит то, чего не хватало в «Немане», — опыт международных выступлений и дополнительную раскрутку. А руководство брестчан сможет впоследствии выручить за Савицкого адекватные деньги. На что наверняка и рассчитывает.


Читайте также:

  1.  makar777

    0

    0

    Эх, Пашка, погнался за длинным рублем. А как же патриотизм воспетый Чигой, Портосом и гроднозадой?

  2.  vk.com Duremar

    0

    0

    Ну только материальный фактор видимо способствовал смене,а так то просто шило на мыло менять,это не Валенсия.

  3.  pottab

    0

    0

    не знаю даже что сказать… скорее всего лучше предложений не было. причём конечно не только деньги тут решали

  4.  Grodnenec2017

    0

    0

    Да, уж…Это вам не Лисичкин, и квартиру ему дали и ЗП …а он все равно убежал!

  5. kardamon kardamon

    0

    0

    Мне одному эти новости про футболеров зажравшихся неинтересны совсем?

  6.  vk.com Pan__Tadeusz

    0

    0

    Женился парень недавно. Только дурак на его месте будет т с женой дома сидеть. Хлопец молодой, хочет ещё погулять. Гуляй Пашка, но про жену не забывай, изред а навещай её, для большей страсти!

  7.  v1

    0

    0

    Легчилин, Савицкий…скоро и на зимнем играть некому будет))))

  8.  gorbusha46

    0

    0

    Люди гибнут за металл

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.