• В новых паспортах белорусов напечатают изображения архитектурных памятников

    • 63
    • 28 декабря 2017, 09:27
    • новостиБеларусь
    В новых паспортах белорусов напечатают изображения архитектурных памятников

    Страницы в новых биометрических паспортах будут украшены изображениями архитектурных памятников Беларуси, сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей БЕГУН в интервью газете «На страже», передает TUT.BY. Новые паспорта и ID-карты в Беларуси планируют выдавать с 2019 года. _

    — Мы уже практически завершили подготовительную стадию внедрения биометрических технологий в национальные документы. Сейчас на согласовании находятся образцы нового паспорта и ID-карты, а также техническое задание на саму систему их выдачи и сбора биометрических данных, которая должна соответствовать всем международным стандартам, — сообщил Алексей Бегун.
    Образцы новых персонализированных биометрических паспортов уже готовы.
    — Приятно, что в них учтены наши национальные особенности: на каждой странице паспорта размещены знаковые архитектурные сооружения Беларуси. Окончательно дизайн паспорта и ID-карты будет утверждаться на самом высоком уровне, — рассказал глава департамента.
    Ранее МВД сообщало, что процедура получения биометрических документов будет необязательной, граждане смогут использовать старый документ вместе с ID-картой. ID-карта будет стоить 1 базовую величину. Паспорт — 3 базовые. В электронном чипе нового документа будут присутствовать персональные данные гражданина. В частности, фотография, электронная подпись и отпечатки пальцев. Планируется также, что белорусы получат возможность получать два полностью идентичных действующих паспорта. По одному можно будет поехать куда-либо, а второй оставить в посольстве для ожидания выдачи визы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости