Весной будущего года в Минске состоится чемпионат Беларуси по латте-арт. А на днях завершился Рождественский Латте Арт Баттл, который предварял главное событие 2018 года. В соревнованиях приняли участие 16 бариста, специализирующихся на рисунках в чашке, один из них представлял Гродно. В финал вышли Александр Шичко (кофейня «26», Минск) и Алексей Небышинец (кофейня «Наша кава», Гродно), сообщается на сайте мероприятия.

В финале бариста должны были повторить два рисунка в чашке от профессиональных судей, на подготовку у каждого было лишь 3 минуты. Неожиданное задание последнего этапа решило судьбу победителя, и не без труда судьи вынесли приговор: победил Алексей!

Таким образом он получает право участвовать в чемпионате Беларуси в 2018 году по латте-арту и представлять страну на Russian Coffee Cup’2018.

Виктория Каширцева, главный судья Christmas Latte Art Battle, рассказала об одном из самых важных умений бариста, который планирует участвовать в чемпионатах:

«Важна стрессоустойчивость. Если бариста не может справиться со своими нервами при небольшом количестве людей, это всегда будет ему мешать, даже если он понимает, что идет не за победой. Научиться справляться с волнением можно только со временем. Станет проще, когда ребята поймут, что все эти люди, зрители, они просто смотрят. Не в каждом человеке нужно видеть судью. Судья – это тот человек, который будет ставить тебе оценки в листок, а все остальные – это люди, которые пришли посмотреть на шоу. Латте-арт очень интересный, очень эффектный. Мало кто из людей может круто рисовать, если взять весь мир, все 7 миллиардов человек. Это действительно тяжело, и, если бариста попал на чемпионат, он уже достойный. Нужно думать об этом и проще относиться к тому, что вокруг есть те, кому хочется посмотреть. Если бариста работает только в кофейне, он молодец, он многому научится, но он выйдет на публику и не сможет ничего сделать, потому что все смотрят. Нужно чаще принимать участие в подобных мероприятиях».


Читайте также:

  1. bausha bausha

    0

    0

    Написали бы: стал лучшим специалистом по приготовлению кофе. Так нет же! Надо весь язык искаверкать. Баттл — это же так модно сейчас говорить! А пока догадаешься, даже порой в и-нет за расшифровкой словечек обращаешься… И почему все три слова в шапке с заглавной буквы? Для величия события? Извращенцы!

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Всегда рад победам земляков, будь то в спорте ,будь еще в чем либо.)
    Молодчина и успехов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.