Новый детский дом семейного типа открылся в Гродно накануне новогодних праздников, сообщает БЕЛТА. Рядом уже есть один такой же дом, в котором справили новоселье в 2015 году.

Новоселье в двухэтажном доме, построенном по улице Волковича, справила большая семья Жук. Вероника и Андрей воспитывают девять детей, шестеро из которых приемные. В семье восемь девочек, старшей 9 лет, самый же младший — мальчик Ярослав, которому в январе исполнится год. Двое детей сейчас находятся на оздоровлении в Италии. Пятеро ходят в школу, которая находится в этом же районе.

Возводился детский дом семейного типа за счет средств республиканского, областного и городского бюджетов. Общая стоимость составила около Br453 тыс. Построен он по типовому проекту. В доме несколько детских комнат, спальня для родителей, просторный зал и кухня, санузлы на первом и втором этажах. Важно, что здесь сразу подготовили все необходимое для жизни: мебель, оборудование, посуду, детские игрушки.

Отец семейства трудится в ОАО «Молочный Мир». Родители в такие семьи подбираются по конкурсу, определенным критериям. Как подчеркнул Мечислав Гой, в городе ни разу не ошиблись в выборе приемных родителей.

«Это уже пятый по счету дом семейного типа в Гродно. Каждый год открываем подобные дома и продолжим эту работу в будущем. Улица Волковича, которую можно называть Родительской, отлично подходит для расположения домов семейного типа. Рядом школа, в шаговой доступности центр города», — отметил на церемонии открытия дома председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Он рассказал, что в перспективе на этой улице появится еще несколько таких домов, на следующий год в областном центре запланировано открытие двух — в Ленинском и Октябрьском районах.

Во время торжественного открытия дома не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки, которые с подарками подкатили сюда на электролимузине. Они и зажгли в доме новогоднюю елочку. Были и подарки под елочку от облисполкома семье Жук и живущей в доме по-соседству приемным семье. Новоселы от городского исполнительного комитета получили телевизор.С подарками приехали представители подшефных организаций.

— Это уже 26-й дом семейного типа, которые построены в области, и мы целенаправленно идем по пути сокращения домов-интернатов, — цитирует Александра Сонгина, начальника главного управления образования облисполкома, «Гродненская правда». — Таких заведений осталось только два – в Волковыске и Понемуни областного центра, в которых воспитывается 200 детей. Мы тесно работаем с родителями, которые готовы заниматься семейными формами воспитания и умеют работать с детьми, у которых особенности психофизического развития.


Читайте также:

  1. MAtras MAtras

    0

    0

    каждый день там проезжаю… ни детей ни родителей не видать, одни дядьки вчера там ползали туда сюда, а в первом доме вообще как-будто семья престарелых живет! окна всегда закрыты и тишина…:(

  2.  SpadarGrodna

    0

    0

    ХОРОШЕЕ дело!

  3. Gonz Gonz

    0

    0

    Приятно,что наследникам элиты общества в Гродно могут создать достойные условия для жизни и развития.

  4. Olgagreenaeyes Olgagreenaeyes

    0

    0

    ох что то я в такое бескорыстие не особе верю((…как написал однажды Бред Питт в файсбуке — «трое своих и массовка»…дай бог мне ошибаться.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Сама идея имеет место быть.
    Но нашим чиновникам не верю!!!Показуха!!!. Если строят дом, то цена в 2-3 раза выше, ,
    если детский дом, то скорее всего то же есть какие то мины замедленного действия ))
    И еще как в такой социально ориентированной стране ,с таким правительством и образованием, столько брошенных, и других несчастных детей.?
    Детям и их родителям , в этом и не только доме, желаю счастья и здоровья.

  6. jacub jacub

    0

    0

    Olgagreenaeyes :

    1
    0
    ох что то я в такое бескорыстие не особе верю((…как написал однажды Бред Питт в файсбуке — «трое своих и массовка»…дай бог мне ошибаться.

    где брэд, а где волковича. брэд и мыло из людей варил )

  7.  Beliash

    0

    0

    С наружи дом этот не утеплен ничем!Может,это по-новой технологии строительство?

  8.  diMon374

    0

    0

    225 тыщ баксов за типовой дом???
    это по нашему…

  9. jacub jacub

    0

    0

    diMon374 :

    1
    0
    225 тыщ баксов за типовой дом???
    это по нашему…

    а по ихнему общая сумма, с игрушками, мебелью и т. д.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.