С конца ноября работы по установке светофорного объекта вблизи перекрестка улиц Б.Троицкая и Доминиканская в Гродно перешли в заключительную стадию. По задумке ГАИ, данный объект должен упорядочить движение на перекрестке и исключить заторы на улице Большая Троицкая, которые в том числе возникают и из-за беспорядочного перемещения пешеходов.

На светофоре для пешеходов установлены кнопки для перехода. Время работы зеленого сигнала светофора для пешеходов 10 сек, красного — 60 сек. Кроме того, светофор должен быть синхронизирован со светофором на перекрестке улиц Б.Троицкая с Октябрьской, Городенского и Мостовой. Это должно значительно разгрузить улицу в центре Гродно и сделать ее безопаснее.

В первый вечер работы нового светофора пробка в сторону ул. Горького перед новым светофором собралась от драмтеатра. Возможно, просто совпадение.

//Фото newgrodno.by


Читайте также:

  1.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Ай новость какая….а мы то все изошли,когда ж его установят.

  2.  George

    0

    0

    «…В первый вечер работы нового светофора пробка в сторону ул. Горького перед новым светофором собралась от драмтеатра. Возможно, просто совпадение»
    ——————————————
    Еще ранее писал по этой теме:
    «С каких это пор, установка светофора специально для пешеходов, уменьшает заторы на проезжей части?»
    Этой логики придерживаются только у нас — чем больше на проезжей части пешеходов, светофоров, зебр и т.д., тем быстрее поток автотранспорта…
    В результате, вся транспортная система Гродно, какое-то случайное совпадение….

  3.  korsikanec

    0

    0

    В первый вечер работы нового светофора пробка в сторону ул. Горького перед новым светофором собралась от драмтеатра. Возможно, просто совпадение.

    Видел как проезжали автомобилисты этот сфетофор, какждый третий останавливался что бы пропустить пешиков, хотя машинам горел зеленый. Думаю скоро привыкнут и будут ездить быстрее

  4.  Иоссив

    0

    0

    Дурдом. Этот светофор там как пятая нога собаке. Пешеходы там не тормозілі поток ввіду того, что поток там почті всегда сплошной медленный и стоящий в час пік і пропустіть пешіка не составляло труда, так как впереді ідущая машіна далеко не уезжала.
    Сейчас пешики ждут ок. Но гореавтомобилисты, которые едут на зелёный всё равно пропускают выезжающие авто. А потом стоят на красный, когда автовыезжающих нет.

  5. F1 F1

    0

    0

    Всё правильно….обождут.
    На очереди: кольцо около роддома-по периметру

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Этот светофор,хороший пример уровня развития нашего ГАИ, вернее , той его части,которая отвечает за профилактику ДТП.
    Давай те подождем, пройдет время, и жизнь сама поставит им оценку.Вдруг мы чего то не понимаем.

  7.  Grodnenec2017

    0

    0

    Надо понимать одну важную вещь! Во всех сферах должны работать квалифицированные специалисты, в том числе и в организации дорожного движения!Раньше в ГАИ были такие и не мало, которые закончили в свое время ВУЗ по соответствующей специальности «Организация дорожного движения»! Благодаря Талатаю и некоторым его предшественникам таких людей в ГАИ почти не осталось! Вот и правят теперь этим направлением кто попало! А ОДД тонкая вещь как наука! Кроме того мало её знать и понимать, нужно ещё чиновников умудриться убеждать в правильности тех или иных решений, за частую это сложнее всего. Чинуши ведь у нас все умные, сказал «Быть здесь светофору» и хоть ты в лоб стреляй!
    Так и в этом случае! Изначально было ясно (специалистам) что заторы на этой улице при установки светофорного объекта неизбежны.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Grodnenec2017 : Очень верно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.