Реконструкцию трассы М6 планируется завершить до конца 2018 года, заявил во время пресс-конференции для региональных и республиканских СМИ председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА. Реконструкция трассы М6 Минск-Гродно — один из важнейших инвестиционных инфраструктурных проектов в регионе. Его стоимость составляет около $250 млн.

«Большая часть суммы уже освоена. В работе все компоненты трассы, в том числе участки в районах Ивья и Лиды. На 2018 году предстоит освоить около $80 млн. Строители обещают, что до конца следующего года реконструкция большей частью будет завершена. Будет открыто сквозное движение без тех неудобств, что сегодня испытают водители», — отметил Владимир Кравцов.

Под ключ же главную артерию региона планируют сдать в первой половине 2019 года к старту II Европейских игр.

В 2018 году начнутся работы по расширению полос для движения в пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, что позволит увеличить его пропускную способность. Это также часть проекта по реконструкции трассы.

Владимир Кравцов отметил, что развитию логистической сферы в регионе уделяется большое внимание. В 2017 году начал работу транспортно-логистический центр в непосредственной близости от пункта «Брузги». Аналогичный проект стоимостью около $20 млн планируется реализовать рядом с пунктом пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе. Также новый транспортно-логистический центр появится в Ошмянском районе рядом с пунктом пропуска «Каменный Лог» на белорусско-литовской границе.


Читайте также:

  1.  Himalayan

    0

    0

    Большая часть суммы уже освоена. В работе все компоненты трассы, в том числе участки в районах Ивья и Лиды

    Мужчина, вы о чём???
    На трассе еще конь не валялся, на четверти длины асфальт переложен только на двух полосах старой трассы.
    Ни на одном участке двух направлений еще нет, сиротливая двухполоска везде, а у вас «большая часть суммы»???
    Куда всё распилено, где КГК?

    Нафига разбомбили ВСЮ дорогу сразу, почему наельзя было делать по кускам? Распиливать сложнее, расходы прозрачнее? А сейчас всё расковыряли и через пару месяцев «кредит закончился, дайте еще денег»?

  2.  Noname2017

    0

    0

    Himalayan : Написали, что сумма освоена, а не что работы выполнены на эту сумму. Всё честно.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    По другому ни как .Пусть строят.О результатах судить еще рано.
    Насчет освоения денег…..это национальные традиции, всех славянских народов)) понять и простить )))))))

  4. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Коррупционного откатная система в действии)))) проезжая два раза в месяц по этой трассе вижу что там работы не выполнены даже на треть…. Завершение дорожных работ как обычно будет с многомиллионным кидаловом. Самым прошареным субчикам уже пора задуматься что бы вырывать остатки долгов и переходить на другой объект)))

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    japon4ik111 :

    1

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Коррупционного откатная система в действии)))) проезжая два раза в месяц по этой трассе вижу что там работы не выполнены даже на треть…. Завершение дорожных работ как обычно будет с многомиллионным кидаловом. Самым прошареным субчикам уже пора задуматься что бы вырывать остатки долгов и переходить на другой объект)))

    Тут Евросоюз обещал денег подкинуть на дороги в туристических зонах…
    …..как вовремя ))))

  6.  Vetal

    0

    0

    Заметьте, вопрос качества дороги никто даже не поднимает. Сам своими глазами видел как асфальт ложили в снег. Есть фото. А такие вещи строятся на века

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.