В субботу, 23 декабря, на АЗС «Белоруснефть» в Гродно автомобилистам вместо 95-го бензина несколько часов заливали дизельное топливо. И не потому, что перепутали пистолеты – резервуар изначально был заправлен неправильно. Коктейль из разных видов топлива оказался в баках 29 автомобилей. Автомобили выезжали с АЗС и глохли. 26 декабря руководство ПО «Белоруснефть» отметило, что все виновные привлечены к ответственности, передает AUTO.TUT.BY.

Ошибку обнаружили не сразу. Когда машины у заправки стали выстраиваться в ряд, там поняли: вместо 95 бензина в цистерне дизтопливо. Позже по камерам видеонаблюдения работники заправки отследили все машины, которые заправились на этой колонке. Связались с ГАИ, а затем и с самими владельцами. Всех отправили на СТО. На данный момент по трем машинам владельцы не установлены, руководство предприятия ждет их обращений.

На определенной СТО автомобилисты должны были самостоятельно оплатить услуги по диагностике и прочистке топливной системы, а затем с чеками обратиться в головной офис «Белоруснефть» для получения компенсации. Некоторые автомобилисты не согласились с предложенной СТО и ехали на проверенные станции. Так один автомобиль из салона все еще состоит на гарантии, по нему ведутся отдельные переговоры с дилером.

Если в бак с бензином добавить дизтопливо, как и произошло в этом случае, машина заглохнет. Было бы хуже, если бы случилось наоборот: в дизель добавить бензин – тогда только дорогостоящий ремонт.

В «Белоруснефти» AUTO.TUT.BY рассказали, что в областной центр выехало руководство для выяснения деталей.

— Сеть АЗС «Белоруснефть» приносит искренние извинения всем автомобилистам, пострадавшим в результате инцидента на АЗС № 68 в Гродно. Компанией предприняты меры по минимизации последствий произошедшего: по записям камер видеонаблюдения определены автомобили, в баки которых попал не тот вид топлива. При содействии ГАИ области с их владельцами оперативно налажена связь, предприятие «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» организовало и предложило квалифицированную помощь на двух СТО в Гродно, — отметили в компании.

Как сообщили AUTO.TUT.BY на предприятии, все расходы, понесенные владельцами авто на станциях техобслуживания, будут компенсированы предприятием.

Для получения компенсации просят обращаться в республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (город Гродно, улица Дзержинского, 96).

По факту инцидента проведено внутреннее расследование. Виновные лица привлечены к ответственности. Как удалось выяснить AUTO.TUT.BY, сумма компенсации у автомобилистов была разной, исходя из затраченных средств на диагностику и очистку топливной системы, а также компенсации стоимости топлива.

Машина для Татьяны Голякевич, можно сказать, стала новогодним подарком – женщина купила ее недавно. И тут же сама отправилась за подарками близким. Заехали с мужем на заправку, залили 95 бензин, и на этом поездка по магазинам закончилась, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

— Мы отъехали метров, наверное, 300-400 – машина начала, конечно, глохнуть. Честно говоря, про топливо мы сразу как-то не подумали. Машину приобрели буквально недавно и думали, может, какие-то неполадки с самой машиной. Потому что муж вставил пистолет именно красный, с 95 бензином.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Извиняйтесь не извиняйтесь, а убытки ждите новогодние)))) клиент он такой. Осторожный)))

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Надеюсь, наказали «жэстачайша»?

  3.  vpopunakazun

    0

    0

    Огласите весь список должностей с взысканиями. Хотя и так все знают:оператор азс-полное погашение ремонтов автомобилей, водитель-полная стоимость цистерны ДТ, от мастера АЗС до начальников-выговор со словами утютю низя так больше делать.

  4.  vpopunakazun

    0

    0

    Но, и почему так произошло? Где ответ?

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    vpopunakazun :

    Огласите весь список должностей с взысканиями. Хотя и так все знают:оператор азс-полное погашение ремонтов автомобилей, водитель-полная стоимость цистерны ДТ, от мастера АЗС до начальников-выговор со словами утютю низя так больше делать.

    Типичный беларусик — наказать всех жэстачайшэ. Мне хорохо, не когда соседу хорошо, а когда соседу плохо.

  6. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    vpopunakazun :

    3
    1
    Но, и почему так произошло? Где ответ?

    Наверное не сложно догадаться, что залили дизель в ёмкость с бензином.

  7. Kirowca Kirowca

    0

    0

    Ну вот, никто не спрыгивает и всё компенсируют и извиняются. И с дилером уладят. Зря вчера лямантавали хлопцы в тырнэте. Жэстачайшы рэжым даже тачки не конфисковал))))

  8.  Иоссив

    0

    0

    По уму конечно БелорусьНефть должна автовладельцам возместить моральный вред и потерянное время.
    Если сама не сможет решиться, то через суд.
    Только не привыкли к цивилизованным отношениям наши люди

  9.  _BaseMan_

    0

    0

    Почему заливали дизель вместо бензина это и без Беларуснефти было понятно, а вот почему там оказался дизель, а не бензин — тема не раскрыта! (Не понятно — такое может повториться и может ли произойти такое на любой заправке?)

  10.  miksuny4

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    Наверное не сложно догадаться, что залили дизель в ёмкость с бензином.

    На вопрос «Почему так произошло» в статье ответа нет. Белоруснефть выяснила почему так произошло, но почему-то решила про это не говорить.

  11.  Va_bor1

    0

    0

    Блин, ВСЁ!! что выплатит БЕЛНЕФТЕХИМ , потом взыщут с работников АЗС, ни копейки не просят… про ЭТО ОНИ молчат. Так что народ, НЕ портите окончательно людям с АЗС праздник, всяко в жизни бывает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.