6 марта, в воскресенье, межрайонный регистрационный отдел ГАИ УВД Гродненского облисполкома работал в режиме обычного рабочего дня, чтобы хоть как-то уменьшить очереди из желающих снять или поставить на учет свои транспортные средства. С этой недели отдел перешел на продленное время работы.

Количество снимаемых с учета автомобилей в последние дни приблизилось к предновогодним показателям, когда из-за неопределенности со ставками таможенного оформления люди начали активно покупать машины. По данным отдела эксплуатации автоматизированных систем за январь-февраль 2011 года межрайонным регистрационным отделом ГАИ УВД Гродно, в среднем в день, регистрировалось или снималось с учета по 350 единиц автотранспортных средств (около 700 операций в сутки). За последние две недели наметился рост этого показателя: более 500 единиц транспортных средств в день (1000 операций).

В целях повышения качества обслуживания граждан в связи с резко возросшим количеством желающих поставить на учет и снять с него транспортные средства, время, когда можно произвести такие регистрационные действия, также значительно увеличено.

Во вторник, среду, четверг и пятницу МРО ГАИ УВД облисполкома будет работать с 8 до 20, а осмотр транспорта в эти дни производиться с 8 до 18 часов. В субботу связанные с регистрацией действия будут осуществляться с 8 до 17 часов.

Напомню, что информация о повышении с 1 июля 2011 года ставок таможенных платежей на ввозимые физлицами автомобили из-за границы автоматически подстегнула спрос и цены, которые выросли уже на 500 — 1000 долларов.

Таможенная пошлина на ввоз автомобилей для физлиц Беларуси с 1 июля 2011 года возрастет в среднем более чем в 4 раза. За основу таких пошлин и ставок были приняты таможенные пошлины и налоги, действующие в настоящее время в России.


Читайте также:

  1.  verasok

    0

    0

    Очередной раз…

    очень новая и свежая тема )))

  2.  Demoniss

    0

    0

    Всех «умных» ждут хитрые сюрпризы!

    Это стадное поведение делает народ таким уязвимым…

  3.  zxcv1

    0

    0

    ДА!!! «а вдруг» и «а вось»
    самые верные друзья белорусов
    сначала берем кредиты покупаем в европе шрот
    потом продаем шрот в минус на рынке штоб отдать кредиты.
    Народная белоруская лотерея — проходит 1 января и 1 июля — уже два года)

  4.  Lam

    0

    0

    припарковаться от Лидской (фирма Дифа) почти до Лада-Неман с утра нереально. Назвать это по другому как ВСЕБЕЛОРУССКАЯ ШИЗА не получается 🙁

  5.  Mister X

    0

    0

    Если бы правительство не ломалось как девочка, увеличим не увеличим, всем было бы проще. А так, дергают за веревочки, и хитро улыбаясь, наблюдают за истерикой.
    Полное неуважение к своим гражданам.

  6.  Clava

    0

    0

    Хотела тихо, просто в очередной поменять машину на свежак… Засада…. Нет, даже не так… Полная кабзда… Не успеваю даже картинки рассмотреть… Машины улетают как горячие пирожки. Может в апреле попритихнет? Или в салон плестись? Дайте толковый совет! ПРОШУ…………………

  7.  Vital0209

    0

    0

    Расстаможка подниметься, но буду исключения.. Например как было раньше: машину себе можно было пригнать по льготной растоможке, но с условием что продать ты её не сможешь два или три года… Так и в этом раз будет….

  8.  Clava

    0

    0

    Vital0209 :

    машину себе можно было пригнать по льготной растоможке

    Дайте офиц.ссылку. Где почитать? (просто серьёзно еще не вникала в суть проблемы)

  9.  Vital0209

    0

    0

    Clava :

    Vital0209 :
    машину себе можно было пригнать по льготной растоможке
    Дайте офиц.ссылку. Где почитать? (просто серьёзно еще не вникала в суть проблемы)

    ссылки нету, просто помню что было такое..и не я один помню..

  10.  Clava

    0

    0

    Ребята, спасайте… Кабзда не полная, она просто жирная… Какой-то «советский союз» мне еще и минусы давит за то, что я хочу новую «ракету» прикупить…. Дайте толковый совет! ПРОШУ…………. (дежавю)…………………..

  11.  Lam

    0

    0

    Clava :

    Ребята, спасайте… Дайте толковый совет! ПРОШУ…………. (дежавю)…………………..

    вряд ли кто-то Вам что-то дельное подскажет. Если есть виза — то бегом в дойчляндию или бельгию своими ножками за автосиком. С Литвы многие говорят привезти что-то божеское или более-менее живое почти УЖЕ нереально (ну понятное дело исключения бывают). А так какие больше варианты — в Аульс покупать 10 летнюю бензиновую(!!!) японку-немку за 6000 (!!! офигеть, столько платить фактически за хлам).

  12.  Clava

    0

    0

    Lam :

    бегом в дойчляндию или бельгию своими ножками

    Спасибо за совет. Но это не моя тема (чисто физически). А что про салоны? Кто в теме — расскажите… (коммунистам: на красное не тИскать)

  13.  Shram

    0

    0

    @ Clava:
    Пассат В6 не покупай! Я имею ввиду в наших салонах «фольксваген» они идут российской или мексиканской сборки, просто хлам. Дельный совет про дойчляндию, только там можно купить хорошую, надежную машину!
    Не вздумай из америки, там вообще шрот, мусор!

  14.  WIKKers

    0

    0

    Дурдом,як заусёды)…Купляйце,купляйце усё падряд…праз годзік не будете знать,что с этим гавном делать!

  15. man man

    0

    0

    Vital0209 :

    Clava :
    Vital0209 :

    машину себе можно было пригнать по льготной растоможке

    Дайте офиц.ссылку. Где почитать? (просто серьёзно еще не вникала в суть проблемы)

    ссылки нету, просто помню что было такое..и не я один помню..

    я тоже помню, что при советском часе все копейки стоило, звон а где он 🙂

  16.  apocalypto

    0

    0

    @ Clava:
    сейчас на россию пройдет все «проходное» и востребованное, и будет поспокойнее, цены неизбежно пойдут вниз даже на 2000-е годы. за 2010й в беларусь пригнали 185 тысяч б/у-шных тачек, до июля 2011 еще тысяч 100 пригонят — и все они уже непроходные, но еще вполне свежие — большая их часть наверняка 2000-х лет выпуска. так что купишь погодя и дешевле. сейчас впопыхах трудно хорошую машину купить, гонят все подряд, и «русалок» и битые и литовские подшаманенные «рассыпушки»…

  17.  developer

    0

    0

    apocalypto :

    так что купишь погодя и дешевле. сейчас впопыхах трудно хорошую машину купить, гонят все подряд, и “русалок” и битые и литовские подшаманенные “рассыпушки”…

    вот — трезвая мысль!

  18.  Clava

    0

    0

    Спасибо за советы!

  19.  Margarita

    0

    0

    людей на авторынке как покупателей, так и продавцов тьма все кинулись покупать и продавать

  20.  Margarita

    0

    0

    люди сами подогревают ажиотаж и создают нервозность

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.