В конце октября мы рассказывали историю гродненской семьи Бородавка, в которой мама Валентина Михайловна воспитывает взрослого сына инвалида с тяжелой формой ДЦП. Валентина Михайловна никогда никому не жаловалась. Терпела, тихо переживала душевную боль, в одиночку несла эту нелегкую ношу. Валентине 59 лет, больше 20-ти она воспитывает сына Вадима, который имеет 1 группу инвалидности и последнюю стадию ДЦП.

Делать что-то самостоятельно Вадим не может: не способен ходить, передвигаться, говорить, принимать пищу. Словом, жизнью это назвать сложно, скорее существование в крайне тяжелых условиях. Вместе с тем мама мальчика испытываем массу проблем, чтобы элементарно сходить с Вадимом на прогулку. У сына нет подходящей коляски, а та, в которой он ездил раньше, рассчитана на детский рост и вес и попросту уже износилась. Существовать в городских условиях с таким транспортом маме и сыну было крайне сложно. К тому же семья фактически осталась без какой-либо поддержки и финансовой помощи, поэтому приобрести новую коляску самостоятельно Валентине Бородавка не представлялось возможным.

О проблемах этой семьи услышали в Гродненском благотворительном обществе. И не просто услышали, а взялись за их решение. В конце октября текущего года был открыт сбор средств на приобретение специализированной коляски для Вадима.

«Деньги удалось собрать буквально за месяц. Многих эта история не оставила равнодушными. В адрес Гродненского благотворительного общества поступили десятки звонков, писем и предложений о помощи семье. Сразу после публикации истории этой отчаявшейся мамы в ГБО обратилась семья из Минска, в которой осталась специализированная коляска. Люди захотели безвозмездно передать ее для Вадима. Но в связи с тем, что к тому времени заказ на покупку новой коляски уже был оформлен, мы предложили семье из Минска переадресовать свою помощь другому подопечному Общества — Кристиану Милюте. Коляску из Минска передали мальчику, который также имеет диагноз ДЦП, и нуждался в специализированной коляске. Так, благодаря неравнодушным людям удалось помочь сразу двум семьям из Гродно», – рассказала директор Гродненского благотворительного общества Антонина Мисюкевич.

На днях новая коляска Optimus с утепленным зимним чехлом для прогулок была доставлена в Гродно и передана Вадиму и его маме. Стоимость коляски составила 2860 белорусских рублей. Средств на приобретение коляски для Вадима было собрано больше, чем было необходимо. В результате Гродненское благотворительное общество приняло решение на оставшуюся сумму оплатить лечение Валентины Бородавка и ее сына Вадима в санатории «Поречье» с 15 по 26 января 2018 года. Стоимость путевки для двоих cоставила 1179 рублей 60 копеек. Это стало приятным и нужным подарком для семьи к Рождественским праздникам.

Гродненское благотворительное общество благодарит всех, кто не остался в стороне и смог оказать посильную помощь этой семье. Благодаря поддержке неравнодушных людей в семье Бородавка были решены проблемы, существовавшие годами. Валентина Михайловна и Вадим получили не просто коляску и путевку в санаторий, но вернули надежду и веру в людей, доброту и сострадание.


Читайте также:

  1.  Babay

    0

    0

    Беда… S13 мусолит тему… помоги и не п@ди

  2.  IgorOK

    0

    0

    Есть добро на земле, приятно читать такие новости. Всем здоровья!!!

  3.  polo

    0

    0

    Уважаемые это банальная реклама! этого Общества! Реально надоело! Есть куча нужных и действительно необходимых для помощи благотворительных фондов в Гродно

    Пусть православная церковь и помогает через ГБО! А Мисюкевич, все лавры принимает! Типо «молодец какая я»

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Очень рад что помогли, молодцы….. Но фамилию директора общества раза три точно назвали, это настораживает.

  5.  Neon

    0

    0

    А чиновники из Соцобеспечения не краснеют там у себя в кабинетах, после этой статьи?
    Наверно, не то, что не краснеют, а светятся от радости. Им должны премии выплачивать, «За экономию бюджетных средств»!

  6. gjiobus gjiobus

    0

    0

    горе:(

  7. Butterfly Butterfly

    0

    0

    Молодцы женщины,что остались сильными и не оставили своих деток.
    Мне кажется,что организации типа «Беларусбанк», должны отдавать % на благотворительность (объём процентов пусть устанавливает их совесть),это будет справедливо и честно.

  8.  lafa_963

    0

    0

    Butterfly :

    4
    0

    Мне кажется,что организации типа «Беларусбанк», должны отдавать % на благотворительность (объём процентов пусть устанавливает их совесть),это будет справедливо и честно.

    О чем Вы говорите!? О_о Беларусбанк и ОТДАВАТЬ????!!! чудо-чудное, диво-дивное! он только брать с нас/вас умеет этот самый процент за любую, самую ничтожную банковскую операцию.
    у нас отдавать только обычные люди умеют. всем прочим жирдяям, просиживающим штаны и юбки до лоснящегося блеска на пятой точке на лбу нужно выколоть: умею только БРАТЬ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.