Оба гродненских «Немана» вышли в полуфинал

Хоккейный и футбольный «Неман» на минувших выходных стали участниками полуфинальных встреч. Но начать хотелось бы с успехов футбольной команды, по достижениям которой так соскучились болельщики. 6 марта после гостевой победы над новополоцким «Нафтаном» со счетом 2:0 футболисты гродненского «Немана» вышли в полуфинал Кубка Беларуси. Голы Виорела Фрунза и Ивана Денисевича принесли «Неману» долгожданную победу.

С первых минут гродненцы взяли мяч под контроль и пытались организовать опасные моменты. «Нафтан» окопался на своей половине и нейтрализовал все навесы и прострелы. В первом тайме гродненцы подали три угловых, после одного из них мяч отскочил к Дмитрию Ровнейко. Времени остановить и обработать мяч у капитана не было, поэтому Дмитрий принял самое верное решение пробить. Удар пришелся выше ворот, выше оградительной сетки и угодил…. прямо на балкон третьего этажа стоящей рядом со стадионом хрущевки))))).

Угодил, но не разбил стекло, и остался лежать на балконе. Тотчас же к подъезду выдвинулась пара милиционеров и начала настойчиво набирать номер квартиры по домофону. Чем закончился визит незваных гостей, проследить не удалось, но у Дмитрия после игры представители стадиона пытались «выбить» деньги на новый мяч…

Вторые 45 минут «Неман» может смело записать себе в актив. Именно в это время гродненский клуб показал стабильную игру во всех линиях. С другой стороны, проблемы с реализацией по-прежнему актуальны. Стоило гостям увеличить темп, как «Нафтан» начал чаще нарушать правила. Это привело к штрафному, после которого был забит первый мяч: Сучков навесил, Фрунза выпрыгнул выше всех и вонзил мяч в ворота. К слову, у «Немана» были еще моменты со стандартов, только при завершении игрокам не хватало точности или последнего паса.

Логическим завершением игры стало второе взятие ворот «Нафтана». Фрунза выиграл борьбу за мяч в штрафной, отпасовал на Денисевича, который мощно пробил в дальний верхний угол. Положение, при котором хозяевам было необходимо забивать трижды, стало критическим. «Неман» освежил состав после выхода Надиевского и Ковалёнка в компенсированное время. Так команда доиграла до конца и справедливо вышла в полуфинал.

Александр Корешков:

— Матчи в Гродно и Могилеве чем-то похожи, в первом тайме долго играем неправильно, во второй половине упрощаем игру. Мне кажется, что мы функционально готовы лучше соперника, создаем моменты. На этом этапе весенний футбол чреват браком и ошибками в передачах. Победа была нужна, я доволен результатом, а качество игры будем улучшать.

Игорь Ковалевич:

— Я поздравляю «Неман» с победой, в этом матче они играли лучше. У нас было много неточных передач. Во втором тайме не контролировали мяч, в самом начале пропустили гол. Просил защитников упростить игру в обороне. Соглашусь с коллегой, что команды играли в весенний футбол. Мы провели тяжелый матч, имея при этом преимущество гола на чужом поле. Исходя из рисунка игры, я скажу, что в этом матче победа «Немана» выглядит вполне закономерной.

Состоявшаяся жеребьевка полуфиналов Кубка Беларуси определила будущего соперника гродненцев — «Неман» сыграет с «Белшиной». Первую игру гродненцы проведут на выезде 13 марта, ответная — 20 марта в Гродно.

В продолжении темы стоит отметить и выход в полуфинал открытого чемпионата Беларуси хоккейного «Немана», который на пару с «Металлургом» вышел в следующий круг соревнований.

Гродненскому «Неману» хватило трех матчей для победы в четвертьфинале над киевским «Соколом»: 4:2, 4:1 и 4:3 (в овертайме).


Читайте также:

  1. romagrodno romagrodno

    0

    0

    молодцы !!!!!!!

  2.  Vital0209

    0

    0

    Белшину надо проходить..

  3.  Sjarozhik

    0

    0

    В этом году мы станем свидетелями подъёма в нашем футболе за последниe годы.Это же касается и хоккея.

  4.  verasok

    0

    0

    Футболисты молодцы — надо раскачиваться перед сезоном и сыгрываться.

    А за хоккеистов рад, что после игры в Киеве все остались здоровы, а в результате я и не сомневался.

  5.  Vital0209

    0

    0

    Sjarozhik :

    В этом году мы станем свидетелями подъёма в нашем футболе за последниe годы.Это же касается и хоккея.

    ну незнаю… по одному матчу судить не стоит…

  6.  yevgeny

    0

    0

    «но у Дмитрия после игры представители стадиона пытались “выбить” деньги на новый мяч…»

    s13 откуда эта фраза? Кто такоую ерунду мог написать?
    И ссылка должна быть

  7. s13 s13

    0

    0

    yevgeny :

    “но у Дмитрия после игры представители стадиона пытались “выбить” деньги на новый мяч…”
    s13 откуда эта фраза? Кто такоую ерунду мог написать?
    И ссылка должна быть

    как можно дать ссылку на разговор с Дмитрием? (он сам про это рассказал моему родственнику)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.